Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
marishachka Новичок
29 апреля 2021 22:20 На возмездной основе прошу о помощи в поиске сведений о моей бабушке Завадской (по мужу Трусовой) Людмилы Ивановны, 1912 года рождения, место рождения город Нежин, Черниговской губернии. Родители: Завадский Иван Иосифович, Завадская (девичья фамилия Новикова) Анна Петровна. Жили в Клинцах, Брянской области в промежутке ориентировочно между 1920 и до Чернобыля. Интересует любая доступная информация Даты рождения, смерти, происхождение, род занятий родителей моей бабушки. НО в первую очередь, для начала нужна точная дата рождения моей бабушки. --- Ищу сведения о Иванове Марке Ивановиче, Злачевском Исааке Рафаиловиче | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
29 апреля 2021 22:23 marishachka почему Вы думаете, что документы о Вашей бабушке будут в белорусских архивах? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 апреля 2021 23:13 Vdeela написал: [q] Делала несколько запросов в НИАБ по своему прадеду, который был рождён в Минске в 1902 году. Метрических книг не сохранилось, а про исследование посемейных списков мне ответили, что в НИАБе слишком много тематических запросов в работе сейчас и со своим я могу обратиться только в 2022 году. Подскажите, пожалуйста, кто может поискать в архиве информацию на возмездной основе для меня?[/q]
Фамилию, хоть, напишите, что известно о родителях искомого. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Vdeela Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 апреля 2021 16:03 Wladzislaw написал: [q] Vdeela написал:
[q] Делала несколько запросов в НИАБ по своему прадеду, который был рождён в Минске в 1902 году. Метрических книг не сохранилось, а про исследование посемейных списков мне ответили, что в НИАБе слишком много тематических запросов в работе сейчас и со своим я могу обратиться только в 2022 году. Подскажите, пожалуйста, кто может поискать в архиве информацию на возмездной основе для меня?
[/q]
Фамилию, хоть, напишите, что известно о родителях искомого.[/q]
Добрый день! Конечно, Силантьевы. Мой прадед, Силантьев Николай Осипович (Иосифович), родился в 1902 году в Минске. Было у него 4 сестры (Раиса, Зинаида, Людмила, Алимпиада) и брат Константин, сам он (Николай) старший. Сёстры по документам Иосифовны, младшая из сестёр родилась в 1913 году в Минске. Отец прадеда - Осип (Иосиф) Силантьев работал на железной дороге машинистом. Предположительно умер в 1915 году. В 1915 году семья переехала из Минска в Пензу. | | |
Перт Одал Могилев Сообщений: 299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
2 мая 2021 15:46 Hekel написал: [q] Hekel написал:
[q] Мои предки были переселенцами в Сибирь, в Иркутскую губернию
Мельников Иван Николаевич и его дети Мельников Анисим Иванович 1907 г.р. в картотеке ЦАМО написано, что он родился в Могилевской области, Бычанского р-она, Ульян, Михаил
Примерно в 1909-1910 переселялись
Можно ли найти архивные записи по этим делам, а также и метрические записи? насчет населенного пункта места рождения не имею информации
[/q]
Прошу о помощи за вознаграждение, если кто-то может помочь-жду сообщения в лс.[/q]
Бычанского района никогда не было вроде, а вот Бычанская волость в Быховском уезде - да. Если смотреть по https://helper.archonline.by, то Быховскому району людей с этой фамилией тьма. Среди деревень есть одна есть из этой волости, деревня Безуевичи. Но все-равно это просто тыкать в небо | | Лайк (3) |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
4 мая 2021 10:21 4 мая 2021 10:21 Vdeela написал: [q] Wladzislaw написал:
[q]
Vdeela написал:
[q]
Делала несколько запросов в НИАБ по своему прадеду, который был рождён в Минске в 1902 году. Метрических книг не сохранилось, а про исследование посемейных списков мне ответили, что в НИАБе слишком много тематических запросов в работе сейчас и со своим я могу обратиться только в 2022 году. Подскажите, пожалуйста, кто может поискать в архиве информацию на возмездной основе для меня?
[/q]
Фамилию, хоть, напишите, что известно о родителях искомого.
[/q]
Добрый день! Конечно, Силантьевы. Мой прадед, Силантьев Николай Осипович (Иосифович), родился в 1902 году в Минске. Было у него 4 сестры (Раиса, Зинаида, Людмила, Алимпиада) и брат Константин, сам он (Николай) старший. Сёстры по документам Иосифовны, младшая из сестёр родилась в 1913 году в Минске. Отец прадеда - Осип (Иосиф) Силантьев работал на железной дороге машинистом. Предположительно умер в 1915 году. В 1915 году семья переехала из Минска в Пензу.[/q]
Я рекомендую Вам заглянуть в тему, узнаете интересное... https://forum.vgd.ru/post/468/118798/p.htm#pp --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
Zaja Степное Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
14 мая 2021 20:07 Добрый день! Необходимо посмотреть МК церкви с. Уборок и, возможно, с Холмеч. Прошу помощи в поиске на возмездной основе. --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
poddgm Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 мая 2021 22:13 15 мая 2021 22:14 Здравствуйте. В период с 1910 по 1914 годы в Любимский уезд Ярославской губернии переселились мои прадедушка Козелъ Павел Тихонович 1871 г.р. (из д. Асташово (Осташево) Коптевской волости Лепельского уезда Витебской губернии и прабабушка Козелъ (в девичестве Краско) Домна Демьяновна 1872 года рождения, а вместе с ними много других семей, около десяти точно, в том числе братья прабабушки Краско Павел и Емельян Демьянович с женами из д. Гридьковки Бочейковской волости Лепельского уезда. Говорили, что вроде бежали от чумы, и их дети там поумирали. -Архив ответил, что переписи населения по Лепельскому уезду не сохранилось . Все действительно так печально? - Может, кто то знает, сохранились ли исповедные росписи по Казановской церкви (приход д. Асташово) и метрические книги за 1871 гг.., архив ответил очень размыто. Найти бы запись о рождении Козел Павла Павла Тихоновича, он примерно 1871 года рождения. - также архив ответил, что записей по Бочейковской церкви никаких не сохранилось. Возможно ли хоть что то найти? - заполнялись ли какие то документы по переселению? | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236
| Наверх ##
21 мая 2021 20:15 yarovoyeduard Во-первых, чтобы форумчане не лазили по другим сайтам - могли бы кратко написать про предков в сообщении. Во-вторых - каким боком здесь Беларусь? --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
diza Москва Сообщений: 2115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2131 | Наверх ##
21 мая 2021 22:37 | | |
|