Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
30 октября 2014 19:40 Вот вам перевод По документам нельзя сказать, мещане они были, или шляхта записанная в мещане после 1831 в результате разбора шляхты. Если подумать, что эти люди шляхетского происхождения, надо учитывать, что эти Лясковские жили на границе уездов и губерний. Какие-то Лясковские делали вывод в Витебском ДДС в 1802. Также какие-то Лясковские, которые жили в Дисенском и Виленском уездах, делали вывод в Минском ДДС в 1827. Нельзя исключить того, что это могут быть лица из одного рода. Далее накладывается ситуация, что Дисненский уезд после 1843 переходит в Виленскую губ., и лица из Минского вывода могли продолжать свои дела в Виленском ДДС. В местах жительства перечисленных Лясковским было несколько мелких костелов, метрические книги которых за 18-перв. пол. 19 в. более-менее сохранились. Очевидно, что родословные поиски в этой ситуации требуют серьезной квалификации. | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
30 октября 2014 19:45 О, Smal , спасибо большое. Буду пытаться разбираться . --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
31 октября 2014 10:28 3 ноября 2014 12:28 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У меня есть вот такой брачный обыск за 1883 год (МК не сохранились):
"ЖЕНИХ - ФИО, НЕВЕСТА - Анна Ивановна Конюх, вдова после 1-ого брака."
Я предполагаю, что Конюх - это фамилия 1-го мужа Анны Ивановны.
ВОПРОС: Может ли фамилия Конюх быть девичьей фамилией Анны Ивановны? Какая фамилия оставалась у женщины в случае смерти мужа в те годы? --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
31 октября 2014 10:45 31 октября 2014 10:52 флер написал: [q] ВОПРОС: Может ли фамилия Конюх быть девичьей фамилией Анны Ивановны?[/q]
не похоже... Должна быть от 1 мужа. Роспись до девичьей фамилии я встречал у дворян,но там так прямо и писалось-"урожденной дворянки...." | | |
31 октября 2014 11:01 Vitaly написал: [q] Роспись до девичьей фамилии я встречал у дворян,но там так прямо и писалось-"урожденной дворянки...." [/q]
Скорее всего это не мой случай, т.к. Анна Ивановна обычная крестьянка. --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
31 октября 2014 11:06 31 октября 2014 11:16 Vitaly! Спасибо Вам большое Мне важно знать мнения других людей, а то вдруг я ошибаюсь. С уважением, Ольга. --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
Kfin | Наверх ##
31 октября 2014 11:54 флер написал: [q] НЕВЕСТА - Анна Ивановна Конюх, вдова после 1-ого брака."
Я предполагаю, что Конюх - это фамилия 1-го мужа Анны Ивановны.
[/q]
Очевидно, что Конюх – фамилия умершего мужа, иначе было бы написано - ... дочь такого-то. | | |
31 октября 2014 12:39 31 октября 2014 12:43 Kfin написал: [q] Очевидно, что Конюх – фамилия умершего мужа, иначе было бы написано - ... дочь такого-то. [/q]
Kfin! В случае, если брак был первый, то в других брачных обысках священник писал: "ФИО, девица" или "ФИО, первым браком". Записи "дочь такого-то" именно в этих брачных обысках я не встречала. Были указаны еще поручители невесты и жениха, но это были как правило не родители. Kfin, спасибо, что отозвались на мою просьбу! --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
Anna Zukovec Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2014 1:10 Здравствуйте! Кто-нибудь знает, к какой церкви в 19 веке относилась деревня Дерновичи Наровлянского района? Возможно Речицкого уездаМинской губернии.А то я совсем запуталась. Пытаюсь найти сведения о бракосочетании прадеда и прабабушки. Он с Дернович, она с Довлядов.Понятия не имею , где они могли регистрироваться в то время. Где можно найти метрические книги ? Кто-нибудь искал информацию по этим районам? Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Дубове Иване Тимофеевиче , 1891 г.р. д. Дерновичи Наровлянского района. | | Лайк (1) |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
2 ноября 2014 16:00 Обе деревни относились к Белосорокскому приходу. Искать надо в НИАБ.
ф. 883 Белосорокская Николаевская церковь, местечко Белосороки Речицкого уезда Минской губернии ну и 136 фонд, конечно.
Не факт, что МК за нужные вам годы уцелели. | | Лайк (1) |
|