Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
31 октября 2014 11:01 Vitaly написал: [q] Роспись до девичьей фамилии я встречал у дворян,но там так прямо и писалось-"урожденной дворянки...." [/q]
Скорее всего это не мой случай, т.к. Анна Ивановна обычная крестьянка. --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
31 октября 2014 11:06 31 октября 2014 11:16 Vitaly! Спасибо Вам большое Мне важно знать мнения других людей, а то вдруг я ошибаюсь. С уважением, Ольга. --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
Kfin | Наверх ##
31 октября 2014 11:54 флер написал: [q] НЕВЕСТА - Анна Ивановна Конюх, вдова после 1-ого брака."
Я предполагаю, что Конюх - это фамилия 1-го мужа Анны Ивановны.
[/q]
Очевидно, что Конюх – фамилия умершего мужа, иначе было бы написано - ... дочь такого-то. | | |
31 октября 2014 12:39 31 октября 2014 12:43 Kfin написал: [q] Очевидно, что Конюх – фамилия умершего мужа, иначе было бы написано - ... дочь такого-то. [/q]
Kfin! В случае, если брак был первый, то в других брачных обысках священник писал: "ФИО, девица" или "ФИО, первым браком". Записи "дочь такого-то" именно в этих брачных обысках я не встречала. Были указаны еще поручители невесты и жениха, но это были как правило не родители. Kfin, спасибо, что отозвались на мою просьбу! --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
Anna Zukovec Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2014 1:10 Здравствуйте! Кто-нибудь знает, к какой церкви в 19 веке относилась деревня Дерновичи Наровлянского района? Возможно Речицкого уездаМинской губернии.А то я совсем запуталась. Пытаюсь найти сведения о бракосочетании прадеда и прабабушки. Он с Дернович, она с Довлядов.Понятия не имею , где они могли регистрироваться в то время. Где можно найти метрические книги ? Кто-нибудь искал информацию по этим районам? Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Дубове Иване Тимофеевиче , 1891 г.р. д. Дерновичи Наровлянского района. | | Лайк (1) |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
2 ноября 2014 16:00 Обе деревни относились к Белосорокскому приходу. Искать надо в НИАБ.
ф. 883 Белосорокская Николаевская церковь, местечко Белосороки Речицкого уезда Минской губернии ну и 136 фонд, конечно.
Не факт, что МК за нужные вам годы уцелели. | | Лайк (1) |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
2 ноября 2014 16:10 | | |
puvlagen Новичок
Томск Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 ноября 2014 19:17 Уважаемые форумчане!!! Подскажите, кто знает, сохранились ли метрические книги церквей Дриссинского уезда Витебской губернии, если ДА, то где их искать, где они хранятся? --- Пуртовы Мальцевы Юшковы Масловские Ранцаны Ранцевы Шлыковы Грибовские Гржибовские | | |
Денежников ЛУГАНСК Сообщений: 363 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
3 ноября 2014 19:21 Я выявил такой факт! Работая с метрикой и ревизиями по селу Денежниково (однодворци) Старобельского уезда Харьковской губернии - я заметил что две фамилии Артёмов и Приз очень часто встречаються в Метрических книгах и совершенно отсутствуют в ревизиях. как можно это обьяснить? --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
3 ноября 2014 20:20 TITOV83 написал: [q] две фамилии Артёмов и Приз очень часто встречаються в Метрических книгах и совершенно отсутствуют в ревизиях. как можно это обьяснить? [/q]
Временным проживанием, ИМХО. Которое могло длится годами... Но, впредь, задавая подобный вопрос, пожалуйста, указывайте временные рамки метрических книг/ревизий. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|