Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541

Vitaly написал:
[q]
Роспись до девичьей фамилии я встречал у дворян,но там так прямо и писалось-"урожденной дворянки...."
[/q]

Скорее всего это не мой случай, т.к. Анна Ивановна обычная крестьянка.
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Vitaly!
Спасибо Вам большое rose.gif
Мне важно знать мнения других людей, а то вдруг я ошибаюсь.
С уважением, Ольга.
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Kfin

флер написал:
[q]
НЕВЕСТА - Анна Ивановна Конюх, вдова после 1-ого брака."

Я предполагаю, что Конюх - это фамилия 1-го мужа Анны Ивановны.
[/q]

Очевидно, что Конюх – фамилия умершего мужа, иначе было бы написано - ... дочь такого-то.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

Kfin написал:
[q]
Очевидно, что Конюх – фамилия умершего мужа, иначе было бы написано - ... дочь такого-то.
[/q]

Kfin!
В случае, если брак был первый, то в других брачных обысках священник писал:
"ФИО, девица" или "ФИО, первым браком".
Записи "дочь такого-то" именно в этих брачных обысках я не встречала.
Были указаны еще поручители невесты и жениха, но это были как правило не родители.

Kfin, спасибо, что отозвались на мою просьбу!
---
Anna Zukovec
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, к какой церкви в 19 веке относилась деревня Дерновичи Наровлянского района? Возможно Речицкого уездаМинской губернии.А то я совсем запуталась. Пытаюсь найти сведения о бракосочетании прадеда и прабабушки. Он с Дернович, она с Довлядов.Понятия не имею , где они могли регистрироваться в то время. Где можно найти метрические книги ? Кто-нибудь искал информацию по этим районам? Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Дубове Иване Тимофеевиче , 1891 г.р. д. Дерновичи Наровлянского района.
Лайк (1)
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
Обе деревни относились к Белосорокскому приходу. Искать надо в НИАБ.

ф. 883 Белосорокская Николаевская церковь, местечко Белосороки Речицкого уезда Минской губернии
ну и 136 фонд, конечно.

Не факт, что МК за нужные вам годы уцелели.
Лайк (1)
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Anna Zukovec
посмотрите здесь
http://archives.gov.by/index.php?id=20
puvlagen
Новичок

Томск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!!! Подскажите, кто знает, сохранились ли метрические книги церквей Дриссинского уезда Витебской губернии, если ДА, то где их искать, где они хранятся?
---
Пуртовы Мальцевы Юшковы Масловские Ранцаны Ранцевы Шлыковы Грибовские Гржибовские
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 200
Я выявил такой факт! Работая с метрикой и ревизиями по селу Денежниково (однодворци) Старобельского уезда Харьковской губернии - я заметил что две фамилии Артёмов и Приз очень часто встречаються в Метрических книгах и совершенно отсутствуют в ревизиях. как можно это обьяснить?
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995

TITOV83 написал:
[q]
две фамилии Артёмов и Приз очень часто встречаються в Метрических книгах и совершенно отсутствуют в ревизиях. как можно это обьяснить?
[/q]

Временным проживанием, ИМХО.
Которое могло длится годами...
Но, впредь, задавая подобный вопрос, пожалуйста, указывайте временные рамки метрических книг/ревизий.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈