Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Smal , приветствую , вот по Вашей наводке в шляхетском форуме мне ответили . Общий смысл понимаю, пытаюсь через гугл перевести, все равно не все понятно, может кто - то помочь ?
Заранее благодарю!!!

Па дакумэнтах нельга сказаць, ці мяшчане яны былі, ці шляхта запісаная ў мяшчане пасьля 1831 у выніку разбораў шляхты.

Калі памеркаваць, што людзі шляхецкага паходжаньня, трэба ўлічваць, што гэтыя Ляскоўскія жылі на памежжы паветаў і губэрняў.

Нейкія Ляскоўскія рабілі вывад у Віцебскім ДДС у 1802. Таксама нейкія Ляскоўскія, якія жылі ў Дзісенскім і Вілейскім паветах, рабілі вывад у Менскім ДДС у 1827. Нельга выключыць таго, што гэта могуць быць асобы з аднаго роду.

Далей накладаецца сытуацыя, што Дзісенскі павет пасьля 1843 пераходзіць у Віленскую губ., і асобы зь Менскага вываду маглі працягваць свае справы ў Віленскім ДДС.

У месцах жыхарства пералічаных Ляскоўскіх было некалькі дробных касьцёлаў, мэтрычныя кнігі якіх за 18—перш. пал. 19 ст. больш-менш захаваліся.

Відавочна, што радаводныя пошукі у гэтай сытуацыі патрабуюць сур’ёзнай кваліфікацыі.
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
Вот вам перевод 101.gif

По документам нельзя сказать, мещане они были, или шляхта записанная в мещане после 1831 в результате разбора шляхты.
Если подумать, что эти люди шляхетского происхождения, надо учитывать, что эти Лясковские жили на границе уездов и губерний.
Какие-то Лясковские делали вывод в Витебском ДДС в 1802. Также какие-то Лясковские, которые жили в Дисенском и Виленском уездах, делали вывод в Минском ДДС в 1827. Нельзя исключить того, что это могут быть лица из одного рода.
Далее накладывается ситуация, что Дисненский уезд после 1843 переходит в Виленскую губ., и лица из Минского вывода могли продолжать свои дела в Виленском ДДС.
В местах жительства перечисленных Лясковским было несколько мелких костелов, метрические книги которых за 18-перв. пол. 19 в. более-менее сохранились.
Очевидно, что родословные поиски в этой ситуации требуют серьезной квалификации.
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
О, Smal , спасибо большое. Буду пытаться разбираться .
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
У меня есть вот такой брачный обыск за 1883 год (МК не сохранились):

"ЖЕНИХ - ФИО,
НЕВЕСТА - Анна Ивановна Конюх, вдова после 1-ого брака."

Я предполагаю, что Конюх - это фамилия 1-го мужа Анны Ивановны.

ВОПРОС: Может ли фамилия Конюх быть девичьей фамилией Анны Ивановны?
Какая фамилия оставалась у женщины в случае смерти мужа в те годы?
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

флер написал:
[q]
ВОПРОС: Может ли фамилия Конюх быть девичьей фамилией Анны Ивановны?
[/q]

не похоже...
Должна быть от 1 мужа.
Роспись до девичьей фамилии я встречал у дворян,но там так прямо и писалось-"урожденной дворянки...."
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

Vitaly написал:
[q]
Роспись до девичьей фамилии я встречал у дворян,но там так прямо и писалось-"урожденной дворянки...."
[/q]

Скорее всего это не мой случай, т.к. Анна Ивановна обычная крестьянка.
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Vitaly!
Спасибо Вам большое rose.gif
Мне важно знать мнения других людей, а то вдруг я ошибаюсь.
С уважением, Ольга.
---
Kfin

флер написал:
[q]
НЕВЕСТА - Анна Ивановна Конюх, вдова после 1-ого брака."

Я предполагаю, что Конюх - это фамилия 1-го мужа Анны Ивановны.
[/q]

Очевидно, что Конюх – фамилия умершего мужа, иначе было бы написано - ... дочь такого-то.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

Kfin написал:
[q]
Очевидно, что Конюх – фамилия умершего мужа, иначе было бы написано - ... дочь такого-то.
[/q]

Kfin!
В случае, если брак был первый, то в других брачных обысках священник писал:
"ФИО, девица" или "ФИО, первым браком".
Записи "дочь такого-то" именно в этих брачных обысках я не встречала.
Были указаны еще поручители невесты и жениха, но это были как правило не родители.

Kfin, спасибо, что отозвались на мою просьбу!
---
Anna Zukovec
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, к какой церкви в 19 веке относилась деревня Дерновичи Наровлянского района? Возможно Речицкого уездаМинской губернии.А то я совсем запуталась. Пытаюсь найти сведения о бракосочетании прадеда и прабабушки. Он с Дернович, она с Довлядов.Понятия не имею , где они могли регистрироваться в то время. Где можно найти метрические книги ? Кто-нибудь искал информацию по этим районам? Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Дубове Иване Тимофеевиче , 1891 г.р. д. Дерновичи Наровлянского района.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈