Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Новости

Тема для новостей по генеалогии, истории и архивам Беларуси. Обсуждения и вопросы, если они не содержат полезной информации, будут через некоторое время удаляться, чтобы тема была читабельной

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295

dobby написал:
[q]
Не успел архив заработать как уже устал.
С 17 апреля прекращается прием заявлений на копирование оригиналов документов. Вообще.
С 13 апреля прекратили прием биографических запросов, а ранее - ещё со 2 апреля генеалогических и тематических .
https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
[/q]

Что, в целом, было ожидаемо. Больше года не работали. Желающие никуда не делись. Если бы разрешили делать фото в читальном зале, даже за деньги, то всем было бы проще. Но, видимо, не в случае с НИАБ. Опять ждать и ждать.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5495

KoLenka написал:
[q]
Уже, даже не смешно.
Скоро, видимо, и на ремонт очередной прикроют.
[/q]

Да, после "завершения" ремонта работать в читальном зале стало ещё труднее:
1) по сравнению с доремонтным периодом сократилось время работы читального зала (а впереди лето когда он будет открыт ещё меньше)
2) увеличилось количество отказов в выдаче дел. Например, отказывают в выдаче дел в названии которых есть фамилии не внесённые в заявление
3) стало труднее попасть в читальный зал - на досмотр дел теперь тоже нужна запись, без нее в читальный зал не впускает вахтер.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (7)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 458

dobby написал:
[q]
увеличилось количество отказов в выдаче дел. Например, отказывают в выдаче дел в названии которых есть фамилии не внесённые в заявление
[/q]

А есть какой-то закон-указ регламентирующий это?
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

AnnaBy написал:
[q]
А есть какой-то закон-указ регламентирующий это?
[/q]

В положении о порядке использования архивных документов НИАБ такого я не нахожу (взято с сайта архива) https://drive.google.com/file/..._XYVo/view
---
Мой дневник
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1353

dobby написал:
[q]
такого я не нахожу
[/q]

Ну и что. Так было всегда. Лично натыкался на эту фигню неоднократно, поэтому и вписал при очередном заполнении заявления целую кучу потенциальных родственников, что, кстати и не враньё - чем больше ищешь, тем больше убеждаешься в том, что мелкая слуцкая шляхта, например, переопылилась большей частью. Особенно те, что в начале 19 века переехали в Киевскую или Волынскую губернии.
А спорить в случае отказа к выдаче дел по причине отсутствия в заявлении по географическому, либо фамильному признаку - себе дороже. Закажите то же самое через пару месяцев. У меня прокатывало.
Лайк (5)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Интересно. На сайте НИАБа из списка запретов ) пропал запрет на сканирование https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
Надо понимать так, что прием запросов на копирование бумажных дел возобновлен.
---
Мой дневник
Лайк (13)
sugarbones
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

dobby написал:
[q]
[/q]

К сожалению пока нет. На месте запрет на сканирование. Мне сегодня пришел от них отказ на сканирование.

[q]
Государственным учреждением «Национальный исторический
архив Беларуси» ваш запрос на изготовление цифровых копий
документов рассмотрен.
В связи с плановой подготовкой архивных документов для
сканирования, прием запросов от физических лиц на сканирование
полностью всего дела приостановлен. О возобновлении приема
указанных запросов будет сообщено дополнительно на сайте архива
https://niab.by/newsite/by/node/24 .
[/q]

или мне так везет. обращаюсь третий год подряд с запросами и никак; то одно то другое, а судя по объявлению на сайте , то у них уже два года плановая подготовка и все никак дело не движется sad.gif
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295

sugarbones написал:
[q]

dobby написал:
[q]

[/q]

К сожалению пока нет. На месте запрет на сканирование. Мне сегодня пришел от них отказ на сканирование.

[q]

Государственным учреждением «Национальный исторический
архив Беларуси» ваш запрос на изготовление цифровых копий
документов рассмотрен.
В связи с плановой подготовкой архивных документов для
сканирования, прием запросов от физических лиц на сканирование
полностью всего дела приостановлен. О возобновлении приема
указанных запросов будет сообщено дополнительно на сайте архива
https://niab.by/newsite/by/node/24 .
[/q]

или мне так везет. обращаюсь третий год подряд с запросами и никак; то одно то другое, а судя по объявлению на сайте , то у них уже два года плановая подготовка и все никак дело не движется
[/q]

У Вас сканирование всего дела. Поэтому отказ. Делите на части. Я на прошлой неделе оплатила заказ на сканирование. 5 листов из МК.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (3)
sugarbones
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

[q]

У Вас сканирование всего дела. Поэтому отказ. Делите на части. Я на прошлой неделе оплатила заказ на сканирование. 5 листов из МК.
[/q]

Спасибо, попробую. heart.gif Как Вы подавали запрос, уточните пожалуйста: нужно ли указывать нумерацию страниц при заказе частями? Или достаточно просто написать раздел, к примеру о "Бракосочетавшихся"?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
sugarbones Не делайте, пожалуйста, таких больших многоступенчатых цитат (это как модератор).
По существу Вашего вопроса. При копировании обязательно нужно указывать номера листов. Без номеров запрос на копирование принят не будет.
---
Мой дневник
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈