Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452  453 454 455 456 457 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GCanary
Новичок

GCanary

г. Бишкек, Кыргызская Республика
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте всем! Обращаюсь за помощью.

Ищу информацию о своей бабушке Петроченко Альдоне Андреевне, которая родилась в Минске в январе 1917 г., литовка, католичка. По словам самой бабушки (ее уже нет в живых) фамилия ее отца была Придоткас. Поиск в интернете пока ничего не дал, имею ввиду о своих Придоткас. Запрос в НИАБ тоже ничего не принес. Они не занимаются генеалогическими исследованиями до января 2020 года.

Поиск в интернете осложняется еще и тем, что фамилия прадеда (бабушкиного отца) и бабушкино имя на литовском языке имеют несколько вариантов написания: Pridotkas, Prydotkas, Aldona, Audona. Много встречается Придоткас на американских сайтах, но насколько мне известно, никто из бабушкиных родственников туда не уезжал. Мне известно только, что прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР. Бабушка поменяла свою девичью фамилию в связи с репрессииями в отношении их семьи.

Вдруг кому-то что-то встречалось.
P.S. и, конечно, я ищу информацию не только о бабушке, но и о всех родственниках по бабушкиной линии.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4959

GCanary написал:
[q]
Мне известно только, что прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР
[/q]

Обратитесь в Национальный архив Республики Беларусь. Там есть фонд министерства социального обеспечения с 1919 года http://fk.archives.gov.by/fond/69500/ может быть найдется личное дело прадеда.
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

GCanary написал:
[q]
родилась в Минске в январе 1917 г., литовка, католичка
[/q]

Не из семьи беженцев ПМВ случаем?

GCanary написал:
[q]
прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР
[/q]

На такого заслуженного человека можно личное дело в НАРБ поискать.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
GCanary
Новичок

GCanary

На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

GCanary написал:
[q]

Мне известно только, что прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР
[/q]

Обратитесь в Национальный архив Республики Беларусь. Там есть фонд министерства социального обеспечения с 1919 года https://fk.archives.gov.by/fond/69500/ может быть найдется личное дело прадеда.
[/q]

Спасибо! Буду пробовать.
GCanary
Новичок

GCanary

На сайте с 2019 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Не из семьи беженцев ПМВ случаем?
[/q]

Такой информацией не владею, но рассмотрю и этот вариант. Спасибо за отклик! Попробую запросить личное дело в НАРБ.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
Друзья! нужна помощь в Национальном историческом архиве Республики Беларусь, город Минск.
Если есть тут исследователи, которые там работают, напишите, пожалуйста в ЛС. СПасибо!
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
Rodoslov-UA
Ну вы бы писали что нужно, условия. А так - в архиве работают сотни людей, думаете они вам все напишут?
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Tabita
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Доброго вечера всем. Хочу найти сведения про бабушку и дедушку по отцовской линии. Есть только свидетельство о рождении отца. Поняла уже, что нужно отправлять запрос в архив (видела, что не принимает до января 2020 shok.gif). Подскажите, если я с Украины как это вообще делается, обычное письмо им можно отправить с запросом? Или может лучше на почту написать? Простите, за возможно глупый вопрос, но что то я не могу понять. А найти их хочется, поскольку по папиной линии никого и ни про кого не знаю совсем.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте. Нужен совет.
Родственник 1905 года рождения (г. Витебск). Призывался на ВОВ из Ленинграда. Военнообязанный запаса.
В Ленинграде он жил примерно с 1926 года.
Значит, в армии он служил еще в Витебске? Как и куда правильно сделать запрос? Могло ли остаться его личное дело - интересуют биографические сведения.
eroha
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Добрый день Нужна помощь в НИАБ просмотр РС Мозырского уезда Пишите в личку
---
Ищу сведения о Ерохиных (Брянская область) Адаменко Будник Батан Мозырский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452  453 454 455 456 457 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈