Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
23 ноября 2019 23:37 taniagomel написал: [q] Где бы только терпения набраться?)[/q]
Это качество очень необходимо в подобных делах. И будьте готовы, что ответ из ЦА МО РФ будет отрицательным. Такое бывает и довольно часто. Кстати, через электронную приёмную можно писать запросы и в военкоматы РФ. | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
23 ноября 2019 23:46 romanvm написал: [q] taniagomel написал:
[q] Где бы только терпения набраться?)
[/q]
Это качество очень необходимо в подобных делах. И будьте готовы, что ответ из ЦА МО РФ будет отрицательным. Такое бывает и довольно часто. Кстати, через электронную приёмную можно писать запросы и в военкоматы РФ.[/q]
Спасибо за подсказку, попробую ещё в Военкомат Вологды написать, дед оттуда призывался. | | |
GCanaryНовичок  г. Бишкек, Кыргызская Республика Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 ноября 2019 18:47 Здравствуйте всем! Обращаюсь за помощью.
Ищу информацию о своей бабушке Петроченко Альдоне Андреевне, которая родилась в Минске в январе 1917 г., литовка, католичка. По словам самой бабушки (ее уже нет в живых) фамилия ее отца была Придоткас. Поиск в интернете пока ничего не дал, имею ввиду о своих Придоткас. Запрос в НИАБ тоже ничего не принес. Они не занимаются генеалогическими исследованиями до января 2020 года.
Поиск в интернете осложняется еще и тем, что фамилия прадеда (бабушкиного отца) и бабушкино имя на литовском языке имеют несколько вариантов написания: Pridotkas, Prydotkas, Aldona, Audona. Много встречается Придоткас на американских сайтах, но насколько мне известно, никто из бабушкиных родственников туда не уезжал. Мне известно только, что прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР. Бабушка поменяла свою девичью фамилию в связи с репрессииями в отношении их семьи.
Вдруг кому-то что-то встречалось. P.S. и, конечно, я ищу информацию не только о бабушке, но и о всех родственниках по бабушкиной линии. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
24 ноября 2019 19:25 GCanary написал: [q] Мне известно только, что прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР[/q]
Обратитесь в Национальный архив Республики Беларусь. Там есть фонд министерства социального обеспечения с 1919 года http://fk.archives.gov.by/fond/69500/ может быть найдется личное дело прадеда. | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 522 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
24 ноября 2019 19:26 GCanary написал: [q] родилась в Минске в январе 1917 г., литовка, католичка[/q]
Не из семьи беженцев ПМВ случаем? GCanary написал: [q] прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР[/q]
На такого заслуженного человека можно личное дело в НАРБ поискать. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
GCanaryНовичок  г. Бишкек, Кыргызская Республика Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 ноября 2019 21:22 dobby написал: [q] GCanary написал:
[q] Мне известно только, что прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР
[/q]
Обратитесь в Национальный архив Республики Беларусь. Там есть фонд министерства социального обеспечения с 1919 года https://fk.archives.gov.by/fond/69500/ может быть найдется личное дело прадеда.[/q]
Спасибо! Буду пробовать. | | |
24 ноября 2019 21:43 Suleiman Stalskij написал: [q] Не из семьи беженцев ПМВ случаем?[/q]
Такой информацией не владею, но рассмотрю и этот вариант. Спасибо за отклик! Попробую запросить личное дело в НАРБ. | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
27 ноября 2019 12:28 Друзья! нужна помощь в Национальном историческом архиве Республики Беларусь, город Минск. Если есть тут исследователи, которые там работают, напишите, пожалуйста в ЛС. СПасибо! | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
27 ноября 2019 13:11 Rodoslov-UA Ну вы бы писали что нужно, условия. А так - в архиве работают сотни людей, думаете они вам все напишут? --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Tabita Новичок
28 ноября 2019 22:18 Доброго вечера всем. Хочу найти сведения про бабушку и дедушку по отцовской линии. Есть только свидетельство о рождении отца. Поняла уже, что нужно отправлять запрос в архив (видела, что не принимает до января 2020  ). Подскажите, если я с Украины как это вообще делается, обычное письмо им можно отправить с запросом? Или может лучше на почту написать? Простите, за возможно глупый вопрос, но что то я не могу понять. А найти их хочется, поскольку по папиной линии никого и ни про кого не знаю совсем. | | |
|