GCanaryНовичок  г. Бишкек, Кыргызская Республика Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 ноября 2019 18:47 Здравствуйте всем! Обращаюсь за помощью.
Ищу информацию о своей бабушке Петроченко Альдоне Андреевне, которая родилась в Минске в январе 1917 г., литовка, католичка. По словам самой бабушки (ее уже нет в живых) фамилия ее отца была Придоткас. Поиск в интернете пока ничего не дал, имею ввиду о своих Придоткас. Запрос в НИАБ тоже ничего не принес. Они не занимаются генеалогическими исследованиями до января 2020 года.
Поиск в интернете осложняется еще и тем, что фамилия прадеда (бабушкиного отца) и бабушкино имя на литовском языке имеют несколько вариантов написания: Pridotkas, Prydotkas, Aldona, Audona. Много встречается Придоткас на американских сайтах, но насколько мне известно, никто из бабушкиных родственников туда не уезжал. Мне известно только, что прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР. Бабушка поменяла свою девичью фамилию в связи с репрессииями в отношении их семьи.
Вдруг кому-то что-то встречалось. P.S. и, конечно, я ищу информацию не только о бабушке, но и о всех родственниках по бабушкиной линии. |