Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
GCanaryНовичок  г. Бишкек, Кыргызская Республика Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 ноября 2019 21:43 Suleiman Stalskij написал: [q] Не из семьи беженцев ПМВ случаем?[/q]
Такой информацией не владею, но рассмотрю и этот вариант. Спасибо за отклик! Попробую запросить личное дело в НАРБ. | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
27 ноября 2019 12:28 Друзья! нужна помощь в Национальном историческом архиве Республики Беларусь, город Минск. Если есть тут исследователи, которые там работают, напишите, пожалуйста в ЛС. СПасибо! | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
27 ноября 2019 13:11 Rodoslov-UA Ну вы бы писали что нужно, условия. А так - в архиве работают сотни людей, думаете они вам все напишут? --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Tabita Новичок
28 ноября 2019 22:18 Доброго вечера всем. Хочу найти сведения про бабушку и дедушку по отцовской линии. Есть только свидетельство о рождении отца. Поняла уже, что нужно отправлять запрос в архив (видела, что не принимает до января 2020  ). Подскажите, если я с Украины как это вообще делается, обычное письмо им можно отправить с запросом? Или может лучше на почту написать? Простите, за возможно глупый вопрос, но что то я не могу понять. А найти их хочется, поскольку по папиной линии никого и ни про кого не знаю совсем. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
29 ноября 2019 0:16 Здравствуйте. Нужен совет. Родственник 1905 года рождения (г. Витебск). Призывался на ВОВ из Ленинграда. Военнообязанный запаса. В Ленинграде он жил примерно с 1926 года. Значит, в армии он служил еще в Витебске? Как и куда правильно сделать запрос? Могло ли остаться его личное дело - интересуют биографические сведения. | | |
eroha Новичок
Казахстан Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
29 ноября 2019 7:07 Добрый день Нужна помощь в НИАБ просмотр РС Мозырского уезда Пишите в личку --- Ищу сведения о Ерохиных (Брянская область) Адаменко Будник Батан Мозырский уезд | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 522 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
29 ноября 2019 7:47 eroha
Книги сейчас не выдаются, а ревизии Мозырского уезда не оцифрованы. Потерпите) --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
29 ноября 2019 8:35 Ekaterina_1973 написал: [q] Призывался на ВОВ из Ленинграда[/q]
Напишите через электронную приёмную МО в военкомат Петербурга на счёт призыва. Ekaterina_1973 написал: [q] Значит, в армии он служил еще в Витебске?[/q]
Не факт, он мог вообще не служить или быть призванным в 30-х годах уже из Лениграда, демобилизоваться и быть снова призванным в ВОВ. Принцип комплектования армии в 20-30-х годах был не такой как сейчас. Ekaterina_1973 написал: [q] Могло ли остаться его личное дело[/q]
Если служил рядовым, то личного дела не будет. Личные дела только у офицеров. | | |
GCanaryНовичок  г. Бишкек, Кыргызская Республика Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 декабря 2019 10:00 GCanary написал: [q] dobby написал:
[q]
GCanary написал:
[q]
Мне известно только, что прадед умер в 1925 году по болезни и он был какое-то время замнаркома соцобеспечения Белорусской ССР
[/q]
Обратитесь в Национальный архив Республики Беларусь. Там есть фонд министерства социального обеспечения с 1919 года https://fk.archives.gov.by/fond/69500/ может быть найдется личное дело прадеда.
[/q]
Спасибо! Буду пробовать.
[/q]
Большое Вам спасибо, dobby! Из НАРБа я уже и ответ получила, что есть некоторые документы относительно моего прадеда. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
3 декабря 2019 10:19 3 декабря 2019 11:06 Здравствуйте! Нужна помощь в НИАБ!!! Может кто работал по рекрутам? Известно, что по призыву 1851 года все 243 человека из Могилевской губернии приведены в Казанский батальон военных кантонистов "в целости и сохранности". Хотелось бы поискать документы по этому призыву. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
|