Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Wladzislaw | Наверх ##
4 сентября 2013 15:40 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
4 сентября 2013 15:53 4 сентября 2013 15:53 shalЕсли вы говорите по-английски, то лучше задать Ваши вопросы здесьКроме того, у нас есть форум на польском языкеГугл, конечно, велик и могуч, но иногда оригинал бывает понятнее --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
szefofszef Начинающий
Польша, Narew, Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 сентября 2013 19:07Беженство 1915 привет, В каких архивах, фондах искать списки беженцев из губерни Гродненска , которые пошли в Россию (точно Калуге) ???
Лука | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
11 сентября 2013 11:12 Уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста в каком архиве могут быть МК по с.Деражицы Речинского уезда Минской губернии позднее 1905 года?И могут ли они быть в Гомельском архиве? Заранее спасибо --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
11 сентября 2013 11:30 miha, только в Минске в НИАБе. | | |
indiana Начинающий
23 сентября 2013 10:39 miha, МК могут быть в Риге, в ЗАГСе г. Резекне (быв. Речица), в самой церкви. В Белоруси много метрик осталось в церквях (особенно костелах) и ЗАГСах, но об этом помалкивают. --- "Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
23 сентября 2013 13:09 indiana написал: [q] МК могут быть в Риге, в ЗАГСе г. Резекне (быв. Речица),[/q]
Резекне была Режицей и была в Витебской губернии. А вопрос о Речице Минской губернии. | | |
vittore Новичок
киев Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 сентября 2013 15:08ищу предков доброго дня! мне нужна помощь в установлении родословной моего отца Шидловского Сергея Лаврентьевича.1909г.р. уроженца д. Замочено Чашникского р-на Витебской обл. Предположительно его отцом был Шидловский Лаврентий Васильевич 1879г.р. --- ищу родословную Шидловского сергея лаврентьевича 1909г.р., уроженца д. замочено чашинского р-на витебской обл | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
23 сентября 2013 20:43 indiana написал: [q] В Белоруси много метрик осталось в церквях (особенно костелах) и ЗАГСах, но об этом помалкивают.[/q]
Можете назвать хоть одну церковь, где хранятся дореволюционные метрические книги? | | |
Viloshmi Беларусь Минск Сообщений: 140 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
24 сентября 2013 0:31 Дрозд Дмитрий написал: [q] Можете назвать хоть одну церковь, где хранятся дореволюционные метрические книги? [/q]
Дмитрий, такое бывает Недавно были обнаружены МК "моей" церкви, которые хранились в церкви соседнего прихода. Правда, приходской священник не захотел их отдать в архив и лишь разрешил сотрудникам НИАБа поработать с документами на месте. Мне обещали, что вскоре в архиве будут доступны цифровые копии этих документов. Также мне недавно подсказали, что одна МК все той же "моей" церкви как будто хранится в школьном краеведческом музее (экспонат, понимаешь ли). А вот в этой теме я писала ранее о найденных документах Мосарского костела https://forum.vgd.ru/post/45/51715/p1462165.htm#pp1462165Правда, о времененных рамках во всех этих случаях ничего не могу сказать - дореволюционные или 20-30-х годов. | | |
|