Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024
Это может быть род Рыцк/Рык, вот здесь смотреть: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1758.0

На "Шляхетском форуме" лучше вопрос писать по-польски, из приведённого выше текста много не понятно.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
shal

Если вы говорите по-английски, то лучше задать Ваши вопросы здесь
Кроме того, у нас есть форум на польском языке

Гугл, конечно, велик и могуч, но иногда оригинал бывает понятнее
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
szefofszef
Начинающий

Польша, Narew,
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
привет,
В каких архивах, фондах искать списки беженцев из губерни Гродненска , которые пошли в Россию (точно Калуге) ???

Лука
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые друзья!
Подскажите пожалуйста в каком архиве могут быть МК по с.Деражицы Речинского уезда Минской губернии позднее 1905 года?И могут ли они быть в Гомельском архиве?
Заранее спасибо
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
miha, только в Минске в НИАБе.
indiana
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36
miha, МК могут быть в Риге, в ЗАГСе г. Резекне (быв. Речица), в самой церкви. В Белоруси много метрик осталось в церквях (особенно костелах) и ЗАГСах, но об этом помалкивают.
---
"Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

indiana написал:
[q]
МК могут быть в Риге, в ЗАГСе г. Резекне (быв. Речица),
[/q]

Резекне была Режицей и была в Витебской губернии.
А вопрос о Речице Минской губернии.
vittore
Новичок

киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
доброго дня! мне нужна помощь в установлении родословной моего отца Шидловского Сергея Лаврентьевича.1909г.р. уроженца д. Замочено Чашникского р-на Витебской обл. Предположительно его отцом был Шидловский Лаврентий Васильевич 1879г.р.
---
ищу родословную Шидловского сергея лаврентьевича 1909г.р., уроженца д. замочено чашинского р-на витебской обл
Дрозд Дмитрий

indiana написал:
[q]
В Белоруси много метрик осталось в церквях (особенно костелах) и ЗАГСах, но об этом помалкивают.
[/q]

Можете назвать хоть одну церковь, где хранятся дореволюционные метрические книги?
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Можете назвать хоть одну церковь, где хранятся дореволюционные метрические книги?
[/q]
Дмитрий, такое бывает 101.gif
Недавно были обнаружены МК "моей" церкви, которые хранились в церкви соседнего прихода. Правда, приходской священник не захотел их отдать в архив и лишь разрешил сотрудникам НИАБа поработать с документами на месте. Мне обещали, что вскоре в архиве будут доступны цифровые копии этих документов.

Также мне недавно подсказали, что одна МК все той же "моей" церкви как будто хранится в школьном краеведческом музее (экспонат, понимаешь ли).

А вот в этой теме я писала ранее о найденных документах Мосарского костела https://forum.vgd.ru/post/45/51715/p1462165.htm#pp1462165

Правда, о времененных рамках во всех этих случаях ничего не могу сказать - дореволюционные или 20-30-х годов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈