Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
szefofszef
Начинающий

Польша, Narew,
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Geo Z; Я знаю, что эти деревни были в волость Тарнопольская. Я хочу знать, или в ревизские сказки по Волковысскому уезду 1864 Г., 1858 Г. в NIAB Гродно списанные Эти деревни. у вас есть знания о алфавитным списке деревни в ревизские сказки по Волковысскому уезду ???
avshest
Новичок

Беларусь д. Октябрь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Вроде писала недавно сообщение, но нигде его не вижу (неопытный пользователь). Сообщаю о том, что Василевич Пётр Вавилович проживал в д. Октябрь (раньше Хатавичи) Логойского района Минской области. Похоронен на местном кладбище.
---
Ищу сведения о Шестакович, Янович в Польше
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
сейчас я прошу о помощи.
Я не могу найти информацию о моих пра-прадед Чарльз (KAROL) RYK.

Чарльз был также изгнание из 1915. Я думаю, что это был немецкий или голландское гражданство.
В годы 1915 - 1918 он женился Cecylia WASZKOWSKA.
Свадьба состоялась в России, в эмиграции. У меня дома открытку с 1918, с адресом:

Сесилия RYK, дома дьякона Golosnickova Моршанск Тамбовской губернии.

Около 1918 Karol и Сесилия пошли в область Волковыск - теперь Беларуси.
Там, в деревне Brzezinka - Вольпе сообщества - приход Мосты родился мой дед Эдвард RYK (25/11/1920) и его братьев и сестер: Eufemia, Irena, Витольд.

RYK Karol умер до Второй мировой войны.

Я не знаю, к кому обратиться:

1 Для документов, Моршанск (церковь /архива / ЗАГС??) для:
Брак Karol RYK и Cecylia WASZKOWSKA, дочь Фредерика и Валери, год 1915 - 1918

2 Для документов Brzezinka (Bierezovka) Беларусь (церковь /архива / ЗАГС??) для:

ЭДУАРД RYK рождения, сын Чарльза и Сесилия, 1920
Смерти Karol RYK, женат Сесилии, год 1930 - 1940

3 Для документов, Волковыск Беларусь (церковь /архива / ЗАГС??) для:

Родился Кароль RYK, сын?, pодился? (ок. 1870-1900)

Можете ли вы дать мне несколько советов?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026
Это может быть род Рыцк/Рык, вот здесь смотреть: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1758.0

На "Шляхетском форуме" лучше вопрос писать по-польски, из приведённого выше текста много не понятно.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
shal

Если вы говорите по-английски, то лучше задать Ваши вопросы здесь
Кроме того, у нас есть форум на польском языке

Гугл, конечно, велик и могуч, но иногда оригинал бывает понятнее
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
szefofszef
Начинающий

Польша, Narew,
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
привет,
В каких архивах, фондах искать списки беженцев из губерни Гродненска , которые пошли в Россию (точно Калуге) ???

Лука
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые друзья!
Подскажите пожалуйста в каком архиве могут быть МК по с.Деражицы Речинского уезда Минской губернии позднее 1905 года?И могут ли они быть в Гомельском архиве?
Заранее спасибо
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
miha, только в Минске в НИАБе.
indiana
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36
miha, МК могут быть в Риге, в ЗАГСе г. Резекне (быв. Речица), в самой церкви. В Белоруси много метрик осталось в церквях (особенно костелах) и ЗАГСах, но об этом помалкивают.
---
"Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

indiana написал:
[q]
МК могут быть в Риге, в ЗАГСе г. Резекне (быв. Речица),
[/q]

Резекне была Режицей и была в Витебской губернии.
А вопрос о Речице Минской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈