Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
szefofszef Начинающий
Польша, Narew, Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 августа 2013 10:40 Geo Z; Я знаю, что эти деревни были в волость Тарнопольская. Я хочу знать, или в ревизские сказки по Волковысскому уезду 1864 Г., 1858 Г. в NIAB Гродно списанные Эти деревни. у вас есть знания о алфавитным списке деревни в ревизские сказки по Волковысскому уезду ??? | | |
avshest Новичок
Беларусь д. Октябрь Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 августа 2013 13:46 Вроде писала недавно сообщение, но нигде его не вижу (неопытный пользователь). Сообщаю о том, что Василевич Пётр Вавилович проживал в д. Октябрь (раньше Хатавичи) Логойского района Минской области. Похоронен на местном кладбище. --- Ищу сведения о Шестакович, Янович в Польше | | |
shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
4 сентября 2013 9:00Из Польши очень просят о помощи сейчас я прошу о помощи. Я не могу найти информацию о моих пра-прадед Чарльз (KAROL) RYK.
Чарльз был также изгнание из 1915. Я думаю, что это был немецкий или голландское гражданство. В годы 1915 - 1918 он женился Cecylia WASZKOWSKA. Свадьба состоялась в России, в эмиграции. У меня дома открытку с 1918, с адресом:
Сесилия RYK, дома дьякона Golosnickova Моршанск Тамбовской губернии.
Около 1918 Karol и Сесилия пошли в область Волковыск - теперь Беларуси. Там, в деревне Brzezinka - Вольпе сообщества - приход Мосты родился мой дед Эдвард RYK (25/11/1920) и его братьев и сестер: Eufemia, Irena, Витольд.
RYK Karol умер до Второй мировой войны.
Я не знаю, к кому обратиться:
1 Для документов, Моршанск (церковь /архива / ЗАГС??) для: Брак Karol RYK и Cecylia WASZKOWSKA, дочь Фредерика и Валери, год 1915 - 1918
2 Для документов Brzezinka (Bierezovka) Беларусь (церковь /архива / ЗАГС??) для:
ЭДУАРД RYK рождения, сын Чарльза и Сесилия, 1920 Смерти Karol RYK, женат Сесилии, год 1930 - 1940
3 Для документов, Волковыск Беларусь (церковь /архива / ЗАГС??) для:
Родился Кароль RYK, сын?, pодился? (ок. 1870-1900)
Можете ли вы дать мне несколько советов? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 сентября 2013 15:40 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
4 сентября 2013 15:53 4 сентября 2013 15:53 shalЕсли вы говорите по-английски, то лучше задать Ваши вопросы здесьКроме того, у нас есть форум на польском языкеГугл, конечно, велик и могуч, но иногда оригинал бывает понятнее --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
szefofszef Начинающий
Польша, Narew, Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 сентября 2013 19:07Беженство 1915 привет, В каких архивах, фондах искать списки беженцев из губерни Гродненска , которые пошли в Россию (точно Калуге) ???
Лука | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
11 сентября 2013 11:12 Уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста в каком архиве могут быть МК по с.Деражицы Речинского уезда Минской губернии позднее 1905 года?И могут ли они быть в Гомельском архиве? Заранее спасибо --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
11 сентября 2013 11:30 miha, только в Минске в НИАБе. | | |
indiana Начинающий
23 сентября 2013 10:39 miha, МК могут быть в Риге, в ЗАГСе г. Резекне (быв. Речица), в самой церкви. В Белоруси много метрик осталось в церквях (особенно костелах) и ЗАГСах, но об этом помалкивают. --- "Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
23 сентября 2013 13:09 indiana написал: [q] МК могут быть в Риге, в ЗАГСе г. Резекне (быв. Речица),[/q]
Резекне была Режицей и была в Витебской губернии. А вопрос о Речице Минской губернии. | | |
|