На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Скорее всего Следственного дела по месту нахождения в лагере нет. Оно должно быть по месту осуждения или рождения,но судя по всему,по истечению срока хранения,уничтожено.
Вам прислали архивную справку. Просите выслать копию дела целиком.
[/q]
Докладываю. Про само Дело я в ИЦ Амурской области писал отдельно - Дела нет. Дед пришел в БамЛаг по этапу и дело еще не "дошло". Так мне написали. В УМВД по предполагаемому месту формирования этапа я писал. Ответ отрицательный.
Maksim Andreevich написал:
[q]
Если человек освободился, то дела, скорее всего, уже нет. Но копию карточки можно попробовать запросить
[/q]
Дед умер в лагере. Ну так написали в извещении жене. Указан медицинский диагноз. А про карточку - вот её и получил в виде Архивной справки. Скан заказывать тогда не стал, а сейчас и не знаю стоит ли. Хотя можно и попробовать. Всем Удачного Поиска!
Добрый день! Из автобиографии деда узнал, что прадед с прабабушкой были эвакуированы во время Второй Мировой войны из г. Наро-Фоминск Московский области в город Чкалов (ныне Оренбург), после окончания войны в г. Наро-Фоминск они вернулись в город. В мае 1942 года умирает прабабушка, в июле 1942 года умирает прадед. В автобиографии деда написано это и в конце добавлено «в семье моих родных, а также жены репрессиям никто не подвергался», но по слухам это фальсификация, т.к. у меня есть информация, что их могли репрессировать, но фальсификация состоит в том, что дед занимал должность и я предполагаю он мог утаить факт репрессий. В семье из 7 детей насколько мне известно об прадеде и прабабушке, их детьми информация не распространялась.
Вопрос: мог быть факт сокрытия репрессий родствеников? Сталкивались с таким же случаем? как попробовать найти факт репрессий, если ФСБ и МВД дает отрицательный ответ, что не обнаружено.
SAMOSA88 Доброго Здоровья ! В ГАРФ есть фонд 10035 "В ГАРФ переданы на хранение дела репрессированных только в Москве и Московской области. Других там нет." https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p3681203.htm#pp3681203 Всем Удачного Поиска !
Этой темы в реальности уже не существует. Вы бы хоть потрудились сначала сами пройти по ссылке, которую тут рекламируете... а потом уже желали удачного поиска
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Этой темы в реальности уже не существует. Вы бы хоть потрудились сначала сами пройти по ссылке, которую тут рекламируете... а потом уже желали удачного поиска
Bestuzhev Большое спасибо за Ваше внимание! Это не реклама, а совет Участнику, посетить возможно нужную ему тему. Пожелание "удачного Поиска" вполне соответствует доброжелательному тону, принятому на Форуме. Удачного Вам Поиска !