Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122

Maksim Andreevich написал:
[q]

Guzel13 написал:
[q]

Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных"
[/q]

согласно ст. 9

[q]

7. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.
[/q]

По деду пусть мать запрашивает.

Еще вариант, если известен суд, запрашивать копию приговора в архиве суда.
[/q]

Не, суд неизвестен.

А вот в письме от ГИАЦ прописано, что информация может быть предоставлена при личном обращении граждан, которых она касается. А кто эти граждане? Я могу быть? То есть если я лично приду к ним со всеми документами, подтверждающими, что я его внучка, мне предоставят информацию? Дед-то умер давно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Guzel13 написал:
[q]
при личном обращении граждан, которых она касается. А кто эти граждане?
[/q]

думаю, речь о запросе на самого себя. Если человек умер, то наследник. Мать жива?
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.

[q]

Guzel13 написал:
[q]

при личном обращении граждан, которых она касается. А кто эти граждане?
[/q]

думаю, речь о запросе на самого себя. Если человек умер, то наследник. Мать жива?
[/q]

Да, жива. То есть если она так же онлайн запрос отправит, то шанс есть? Или ей лучше лично прийти?

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Шанс есть всегда. Пусть напишет онлайн, приложит паспорт, свидетельство о праве на наследство (если есть) или документы о родстве. Сослаться на ч.7 ст. 9 Закона о перс.данных.
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.

[q]
Шанс есть всегда. Пусть напишет онлайн, приложит паспорт, свидетельство о праве на наследство (если есть) или документы о родстве. Сослаться на ч.7 ст. 9 Закона о перс.данных.
[/q]

Спасибо! Попробуем.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 817
Доброго Всем Здоровья !
Слежу за темой и ниже немного из личного опыта по поиску дела Деда сгинувшего в лагере в 1937 году.

2016 год.
Писал в ФСБ через Госуслуги.
Письмо в вольной форме с изложением всего что знал.

Ответ пришел из Центрального архива ФСБ - Москва, ул. Лубянка, 2
В ответе были перечислены все управления ФСБ к которым относились те места возможного проживания Деда, которые я указал в запросе, с пометкой - "сведений не обнаружено"
НО! было написано, что запрос переслан в Информ. центр УМВД по Амурской области.

Через некоторое время из ИЦ пришел ответ, что согласно приказу МВД № 1001 от 12 сентября 2011 года необходимо предоставить заверенные в установленном порядке страницы своего паспорта, свидетельство о своем рождении и документы подтверждающие родство с тем на кого запрашивал информацию.
Заверил всё нотариально и отправил почтой.
Через три- четыре месяца получил Архивную справку с информацией из " Карточки заключенного". БамЛага НКВД.
Информация из карточки " скудная", но лучше чем ничего.

По материалам из Архивной справки оказалось, что Дед был осужден на 5 лет. Статья не политическая. Суд был в Краснодарском крае. Писал в Краснодарское УМВД уже напрямую, приложив опять же заверенные нотариально документы. Ответ отрицательный, но все заверенные документы вернули.
Вот такая история.
Всем Удачного Поиска !

---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (7)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 22 марта 2021 23:20

Вам прислали архивную справку. Просите выслать копию дела целиком.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

burlayfo написал:
[q]
Просите выслать копию дела целиком.
[/q]
Скорее всего Следственного дела по месту нахождения в лагере нет.
Оно должно быть по месту осуждения или рождения,но судя по всему,по истечению срока хранения,уничтожено.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Если человек освободился, то дела, скорее всего, уже нет. Но копию карточки можно попробовать запросить

rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 817
Всем Доброго Здравия !

burlayfo написал:
[q]
Вам прислали архивную справку. Просите выслать копию дела целиком.
[/q]

Докладываю.
Про само Дело я в ИЦ Амурской области писал отдельно - Дела нет.
Дед пришел в БамЛаг по этапу и дело еще не "дошло". Так мне написали.
В УМВД по предполагаемому месту формирования этапа я писал. Ответ отрицательный.

[q]
Если человек освободился, то дела, скорее всего, уже нет. Но копию карточки можно попробовать запросить
[/q]

Дед умер в лагере.
Ну так написали в извещении жене. Указан медицинский диагноз.
А про карточку - вот её и получил в виде Архивной справки. Скан заказывать тогда не стал, а сейчас и не знаю стоит ли. Хотя можно и попробовать.
Всем Удачного Поиска!
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈