Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Спасибо
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1220
Elena848, нужно приложить копии свидетельства о Вашем рождении и свидетельства/справки о рождении Вашего отца (если я правильно понял, что дед со стороны отца) + копию свидетельства/справки о Вашем браке, если Вы меняли фамилию. Можете также приложить копию справки о реабилитации.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!Буду теперь искать свидетельство о рождении отца.
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Elena848, Успехов!
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
NastasiaTs
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Доброго времени суток!

Хотелось бы прояснить некоторые для себя вопросы.
Сегодня я получила копию дела своего репрессированного прапрадеда на мой домашний адрес заказным письмом из смоленского ФСБ.
Дело на 24 листах, где есть:
Анкета арестованного.
Справка с его характеристикой из сельсовета.
Постановление по избранию меры пресечения.
Протокол допроса.

Но такой вопрос: Мог ли осужденный в анкете не указывать свою первую жену и дочь от первого брака?
Жена умерла, дочь, насколько мне известно, с его второй семьей не жила.
Поэтому в анкете указана только его нынешняя на тот момент семья, к которой я не имею отношения, а вот к первой очень даже. Но о ней в анкете и слова не было написано. Во мне закрались сомнения, что если прапрадед вовсе не мой прапрадед.
Но при этом копию дела я получила. Хотя могли выслать справку или написать формальное «Степень родства не обнаружена».
Когда я подтверждала родство, то отправляла все имеющиеся у меня документы, начиная от прабабушки. Потому что её св-ва о рождении нет.
Затем я расписала, кто кем кому приходится, где и написала что моя прабабушка дочь репрессированного, что повторюсь, не указано прапрадедом в анкете.
Надеюсь, что мне удастся тут что-то прояснить.
Благодарю за внимание!

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
NastasiaTs, запросто могли не указать. У моего репрессированного прапрадеда в перечне членов семьи не оказалось его приёмного сына. К тому же в членах семьи не фигурируют три его дочери (про одну из них точно знаю, что в 1925 году замуж вышла, а про остальных не в курсе).
---
NastasiaTs
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

Но дело вы тоже получили?
Интересно. Просто пытаюсь разобраться, что раз по факту, член семьи в деле не указан, то и дело можно не давать.
А тут еще и копию выслали...
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
NastasiaTs, дело я смотрел лично в ГАРФе. Ну, считайте, что Вам повезло 101.gif
---
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806

NastasiaTs написал:
[q]
Просто пытаюсь разобраться, что раз по факту, член семьи в деле не указан, то и дело можно не давать.
[/q]

Судя по делу прадеда, следствие обладало гораздо более обширными данными, нежели указано в документах. Прадед в анкете указал только жену и детей, а в процессе допросов его адресно с указанием ФИО спрашивали про других родственников. Но самой справки, где они были бы перечислены в деле нет. Значит были ещё какие-то документы, на которые опирались следователи...
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
NastasiaTs
Начинающий

На сайте с 2018 г.

ПоНИ написал:
[q]
[/q]

Похоже и в моём случае были ещё какие-то документы. И скорее всего к ним нельзя получить доступ...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈