Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9065

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
можно ли (имеет ли смысл) делать запросы в УФСБ по Ростовской области, ежели эти самые запросы будут по материалам УСБУ в Донецкой области.
[/q]

Делайте запрос и в РУ ФСБ РФ по Ростовской области, и в Центральный архив ФСБ РФ.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
[q]
[q]
Архивные службы УФСБ, на письменные запросы отвечают в срок, а на направленные по эл. почте или в срок, или вообще не отвечают – теряют...
[/q]

http://dedushka-stepan.livejournal.com/81163.html
[/q]

Личный практикум:
УФСБ Волгоградской области запросы отправленные через емайл - игнорирует.
УФСБ Самарской области запросы отправленные через емайл - игнорирует.
Vovladerm
Новичок

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Я, Ермак Александр Владимирович хочу получить копию дела моего репрессированного деда: Ермак Саввы Герасимовича, уроженца Белорусской ССР. Ермак Савва Герасимович был первым революционным завклубом г.Чупа-пристань Карельской республики. В 1937году был репрессирован как бело-финский шпион. Реабитилирован Военным трибуналом Северного военного округа 05.01.1960года.
---
Ермак
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27047
Александр Владимирович!

Направьте свой запрос в Центральный архив ФСБ с просьбой уточнить, где хранится архивно-уголовное дело Вашего деда. Получив ответ, действуете по обстоятельствам.

На эту страницу форума сотрудники ЦА ФСБ не заглядывают...
*boris*
Начинающий

*boris*

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
Сегодня обнаружил, что на сайте ГОСУСЛУГИ есть возможность отправить запрос на получение копий архивных документов. Может кто то уже опробовал этот канал?
Сам я этим сайтом пользовался по другим вопросам и остался в целом доволен.
---
Ищу Анофриев (станица Тихорецкая Краснодар), Бакланов (Тобольск, Ашлыкская волость), Буданцевы (Тюмень).
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

*boris* написал:
[q]
Расстрелян в Тобольске 31.10.1937г. Реабилитирован (Даты в деле нет.) 22.12.1956г. Источник: Книга памяти Тюменской области.
[/q]

На мой запрос ответили:
Рекомендуем обратиться:
- Информационный центр УМВД РФ по Тюменской области по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Водопроводная, 38. Тел. (3452) 793-390.
- Региональное управление Федеральной службы безопасности России по Тюменской области по адресу: 625004, г. Тюмень, ул. Советская, д. 40,.
Дополнительно сообщаем, что с декабря 1934 года до августа 1944 года территория современной Тюменской области входила в состав Омской области.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476

Elenchen написал:
[q]
Информационный центр УМВД РФ по Тюменской области по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Водопроводная, 38. Тел. (3452) 793-390.
[/q]

можно отправить запрос по ссылке https://72.mvd.ru/request_main
ставите галочку на согласие и далее
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Aleksandr St
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Решил заняться изучением своей родословной. В списке «Жертвы политического террора в СССР» на сайте «Мемориал», нашлась информация о моём прапрадеде. Запись следующая:

Стасенко Ефим Епифанович
Родился в 1877 г., Воронежская обл., Россошанский р-н, с. Поддубное; Хлебороб.
Арестован 8 декабря 1931 г.
Приговорен: 28 января 1932 г.
Приговор: 3 года лишения свободы
Источник: Воронежское общество "Мемориал"

Пока это всё что удалось найти. Хочу больше информации узнать о своём предке.
Возможно, нужно написать в Управление ФСБ по Воронежской области. Но я не могу найти адрес электронной почты для переписки. У кого есть опыт, подскажите адрес, куда подать запрос, и как правильно это сделать.
---
Ищу сведения о Стасенко, Рыбалкины, Ковешниковы, Закирко, Гелетины, Муравьёвы, Короваевы, Горбанёвы
Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7119

Aleksandr St написал:
[q]
написать в Управление ФСБ по Воронежской области. Но я не могу найти адрес электронной почты для переписки.
[/q]

voronezh@fsb.ru
*boris*
Начинающий

*boris*

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
Всем добрый день!

Расскажу об опыте взаимодействия с ЦА ФСБ через сайт ГОСУСЛУГИ:
1. Несколько лет назад я прошёл процедуру регистрации на сайте и пользовался по разным поводам.
2. Не так давно, а именно 9.05.2016 года я обнаружил следующую услугу "Получение копий архивных документов" по ведомству - "Федеральная служба безопасности Российской Федерации (федеральная служба)" и в тот же день через сайт заказал копию по прадеду.
К заявлению можно прикладывать разные файлы, но лично я в силу ряда причин этого делать не стал.
3. В тот же день по эл. почте пришло сообщение, что заявление принято к рассмотрению.
4. Вчера, то есть 17.05.2016 на почту получаю информацию, что ответ мне направлен заказным письмом.
5. Письмо пока не дошло, но тем не менее можно сделать вывод, что канал связи удобен и работает.
---
Ищу Анофриев (станица Тихорецкая Краснодар), Бакланов (Тобольск, Ашлыкская волость), Буданцевы (Тюмень).
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈