Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Lalouna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
*boris*
Если Вы точно знаете дату и место рождения деда, то,зделав запрос в архив,вы можете получить копию записи из метрической книги о рождении деда, где будут указаны родители - прадед. Эту запись вы можете предоставить в качестве докозательства родства. В прошлом году я поступила именно так. Единственный нюанс - в моем случае архивно -следственное дело в отношении моей прабабушки хранится в Государственном Архиве ,но тем не менее, родство доказывать пришлось. Восстановите свидетельство о рождении отца, получите копию метрической записи о рождении деда где будет указан прадед как родитель , напишите в ФСБ о желании получения копий всех возможных листов из дела репрессированного прадеда, сообщите им какие именно документы доказывающие родство вы имеете в наличии и спросите -достаточно ли им этих документов.
---
Ищу сведения о Ларионовых ( Ачинск,с.Ильинкое Назаровской волости Енисейской губернии ), Сковытиных (деревня Сереуль Назаровской волости Енисейской губернии) Скопа и Харенко (переселенцы из Полтавской губернии с.Ялинцы(Лялинцы),г.Золотоноша, с.Воинская Г
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 477

*boris* написал:
[q]
запрос с целью получения копии дела
[/q]

Чтобы получить информацию о своем прадеде я писала в свободной форме от имени моей матери (она внучка), указала все, что было на сайте "Жертвы политического террора в СССР", добавила имя жены( в надежде, что оно указано в деле), имена детей добавлять не стала, т. к. подумала, что прадед понимал, что его ожидает и вряд ли их назвал, никаких доказательств родства не прилагала (да и потом у меня их не спросили). Сначала прислали справку, что дело есть, а затем на платной основе прислали копии дела.
А вот, чтобы получить информацию из мест отбывания наказания(лагеря), у меня потребовали родство. Я предоставила архивную справку о рождении моей бабушки (мать моей матери), сложнее было со сменой фамилии, о браке свидетельства и даже архивной справки не было, и я предоставила выписки из похозяйственной книги, где есть указание о родстве. Переживала, что этого будет не достаточно. Но все получилось. Этого было для них видимо достаточно. А вообще где как получается. Пишите смело, а там видно будет, что попросят. Удачи!
Кстати, сейчас тоже хочу делать запрос в отношении брата прабабушки растрелянного в Тобольске в 1937 году и реабилитированного в 1956 г.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1393

*boris* написал:
[q]
Прямое родство есть и совпадение фамилий тоже, но документально - сложнее.
[/q]

Я просто сослался на отсутствие свидетельства о рождении деда, кстати, Бориса :-).
Но в материалах архивного уголовного дела есть анкета арестованного. А в ней – п. 22 (состав семьи). Были перечислены жена, дети с именами и возрастом.
Мой дед (родство которого с прадедом я доказать не мог) в деле присутствовал также.
УФСБ этого было достаточно.
Правда, в запросе я написал, что «…очень рассчитываю на понимание и возможное снисхождение при принятии решения о полноте и соответствии требованиям присланных мною копий документов».
Так что пробуйте. 100%, конечно, гарантировать сложно, но, думаю, должно получиться.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9070

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
можно ли (имеет ли смысл) делать запросы в УФСБ по Ростовской области, ежели эти самые запросы будут по материалам УСБУ в Донецкой области.
[/q]

Делайте запрос и в РУ ФСБ РФ по Ростовской области, и в Центральный архив ФСБ РФ.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
[q]
[q]
Архивные службы УФСБ, на письменные запросы отвечают в срок, а на направленные по эл. почте или в срок, или вообще не отвечают – теряют...
[/q]

http://dedushka-stepan.livejournal.com/81163.html
[/q]

Личный практикум:
УФСБ Волгоградской области запросы отправленные через емайл - игнорирует.
УФСБ Самарской области запросы отправленные через емайл - игнорирует.
Vovladerm
Новичок

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Я, Ермак Александр Владимирович хочу получить копию дела моего репрессированного деда: Ермак Саввы Герасимовича, уроженца Белорусской ССР. Ермак Савва Герасимович был первым революционным завклубом г.Чупа-пристань Карельской республики. В 1937году был репрессирован как бело-финский шпион. Реабитилирован Военным трибуналом Северного военного округа 05.01.1960года.
---
Ермак
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27078
Александр Владимирович!

Направьте свой запрос в Центральный архив ФСБ с просьбой уточнить, где хранится архивно-уголовное дело Вашего деда. Получив ответ, действуете по обстоятельствам.

На эту страницу форума сотрудники ЦА ФСБ не заглядывают...
*boris*
Начинающий

*boris*

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
Сегодня обнаружил, что на сайте ГОСУСЛУГИ есть возможность отправить запрос на получение копий архивных документов. Может кто то уже опробовал этот канал?
Сам я этим сайтом пользовался по другим вопросам и остался в целом доволен.
---
Ищу Анофриев (станица Тихорецкая Краснодар), Бакланов (Тобольск, Ашлыкская волость), Буданцевы (Тюмень).
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

*boris* написал:
[q]
Расстрелян в Тобольске 31.10.1937г. Реабилитирован (Даты в деле нет.) 22.12.1956г. Источник: Книга памяти Тюменской области.
[/q]

На мой запрос ответили:
Рекомендуем обратиться:
- Информационный центр УМВД РФ по Тюменской области по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Водопроводная, 38. Тел. (3452) 793-390.
- Региональное управление Федеральной службы безопасности России по Тюменской области по адресу: 625004, г. Тюмень, ул. Советская, д. 40,.
Дополнительно сообщаем, что с декабря 1934 года до августа 1944 года территория современной Тюменской области входила в состав Омской области.
---
Дневник
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Elenchen написал:
[q]
Информационный центр УМВД РФ по Тюменской области по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Водопроводная, 38. Тел. (3452) 793-390.
[/q]

можно отправить запрос по ссылке https://72.mvd.ru/request_main
ставите галочку на согласие и далее
---
Дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈