Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| unerkannt Новичок
3 сентября 2013 16:54 Может, кому-то будет полезно. Получила ответ из архива ФСБ, спустя три месяца после запроса (запрашивала данные о прадеде, сотруднике ОГПУ). Прислали архивную справку и копии документов - фотографии из личного дела, послужной список, анкету и личную карточку. Причем очевидно, что это только часть, т.к. данные в справке отличаются от того, что написано в анкетах + почему-то место рождения в анкете и личной карточке указано разное. Кроме того, они написали, что ими отправлен запрос в архив МВД для получения дополнительных сведений. Ответа пока не было. | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
3 сентября 2013 17:07 unerkannt
Судя по всему, это стандартный набор документов. В моем случае было также, почти. | | |
| LUTIK27 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
4 сентября 2013 20:42 Хочу узнать о судьбе моей прабабки Калитиной Марфе Васильевне1890г.р. урожденной Рязанская губерния Ряжский уезд. В 1941 году была арестована без права переписки. Больше о ней ни кто не слышал.Где можно узнать сведения? --- Ищу сведения о Калитиных из Ряжска Рязанской обл. | | |
ИриннаДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 2940 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23356 | Вверх #
4 сентября 2013 21:06 [q] Хочу узнать о судьбе моей прабабки Калитиной Марфе Васильевне1890г.р. урожденной Рязанская губерния Ряжский уезд. В 1941 году была арестована без права переписки. Больше о ней ни кто не слышал.Где можно узнать сведения? [/q] На сайте Мемориала фамилию смотрели? Еще надо написать в ФКУ ГИАЦ МВД России адрес: 117418 г. Москва ул. Ново-Черемушкинская дом 67. В произвольной форме: Прошу сообщить об имеющихся у вас сведениях о ___ И информацию, которую знаете. Если получите от них ответ, тогда уже в ФСБ писать. Удачи. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
| weger Новичок
13 октября 2013 0:25 Добрый день. У меня такой вопрос. В до военный период в мою семью приходили письма от родственников из-за границы. До адресата они не доходили, но были вызовы по данному поводу. Как Вы думаете , можно найти дела с данными письмами? | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
13 октября 2013 0:35 weger написал: [q] Добрый день. У меня такой вопрос. В до военный период в мою семью приходили письма от родственников из-за границы. До адресата они не доходили, но были вызовы по данному поводу. Как Вы думаете , можно найти дела с данными письмами?[/q]
Если эти письма не подшивались к какому-то уголовному делу, либо внутреннему делу по разработке какой-то персоны, то найти их нереально. Уничтожены. Если их подшили в дело по разработке, то их все-равно не получить. | | Лайк (1) |
| weger Новичок
13 октября 2013 19:43 Спасибо за подробный ответ. Я все-таки попытаюсь. Не подскажите куда и как грамотно составить запрос. Т.к. были вызовы и допросы, то смею предположить, что дело какое либо было. | | |
13 октября 2013 19:52 | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 679 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 377 | Вверх #
19 октября 2013 16:32 weger написал: [q] Добрый день. У меня такой вопрос. В до военный период в мою семью приходили письма от родственников из-за границы. До адресата они не доходили, но были вызовы по данному поводу. Как Вы думаете , можно найти дела с данными письмами? [/q]
Похожая ситуация, мне сказали, что если не было УГОЛОВНОГО дела, то все документы уничтожены! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
АмадинаДолгожитель форума  СПб Сообщений: 386 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 410 | Вверх #
21 октября 2013 11:03 LuckyLuke написал: [q] хочу всем сообщить, что я посылал запрос в архив по электронной почте archivfsb@fsb.ru и мне ответили (обычным письмом)
Причем по электронной почте присылают подтверждение получения Вашего запроса. [/q]
Скажите, пожалуйста, а подтверждение о получении запроса как быстро присылают? --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
|