Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
weger
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
У меня такой вопрос. В до военный период в мою семью приходили письма от родственников из-за границы. До адресата они не доходили, но были вызовы по данному поводу.
Как Вы думаете , можно найти дела с данными письмами?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2610

weger написал:
[q]
Добрый день.
У меня такой вопрос. В до военный период в мою семью приходили письма от родственников из-за границы. До адресата они не доходили, но были вызовы по данному поводу.
[/q]

Если эти письма не подшивались к какому-то уголовному делу, либо внутреннему делу по разработке какой-то персоны, то найти их нереально. Уничтожены. Если их подшили в дело по разработке, то их все-равно не получить.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Лайк (1)
weger
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо за подробный ответ. Я все-таки попытаюсь. Не подскажите куда и как грамотно составить запрос.
Т.к. были вызовы и допросы, то смею предположить, что дело какое либо было.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

weger написал:
[q]
Не подскажите куда и как грамотно составить запрос.
[/q]

В территориально УФСБ.

http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357

weger написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

Похожая ситуация, мне сказали, что если не было УГОЛОВНОГО дела, то все документы уничтожены!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

LuckyLuke написал:
[q]
хочу всем сообщить, что я посылал запрос в архив по электронной почте archivfsb@fsb.ru и мне ответили (обычным письмом)

Причем по электронной почте присылают подтверждение получения Вашего запроса.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а подтверждение о получении запроса как быстро присылают?
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

amadina09 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а подтверждение о получении запроса как быстро присылают?
[/q]

До пары дней, как показывает практика.
---
К данной теме присоединена тема "Спецпроверка выезжающих в закрытые города" (25 октября 2013 9:12)
К данной теме присоединена тема "Пода Захар Филиппович" (25 октября 2013 9:13)
Natalia Sinitskaya
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Ищу сведения не о родственнице. У нас в городе Балашове был Покровский женский монастырь, в нем была игуменья Мария (в миру Екатерина Захаровны Мандрыка). После 1919 года о ее судьбе ни чего не известно. О некоторых сестрах есть сведения, растреляны и за что, а вот о матушке Марии нет. Подскажите пожалуйста: где искать, с чего начинать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈