Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

walar написал:
[q]
Может написать еще раз и попросить копию автобиографии, где может находиться информация о родителях деда.
[/q]

Напишите именно так, что мол мною был получен отказ в ознакомлении с уголовным делом моего родственника ФИО. Прошу Вас рассмотреть вопрос о предоставлении мне выписки из уголовного дела ........ биографической информации (ФИО, даты рождения/смерти/места (города) проживания), если таковая имеется в деле и может быть мне предоставлена в соответствии с действующим законодательством, о родителях и других родственниках осужденного ФИО. Данная информация необходима мне для дальнейшего исследования истории моей семьи. Других источников информации и семье ФИО на данный момент не имеют. Документы подтверждающие мое родство с ФИО прилагаются. Список.

Что-то в этом духе. По красивее написать, конечно надо, но смысл такой. Попросите их вежливо, может что-то дадут. Могут отказать.

walar написал:
[q]
Еще на одном форуме читал тоже про данную службу, что мол если их начнешь доставать, так прекращают всю переписку.
[/q]

По закону Вам ОБЯЗАНЫ ответить, вопрос в том, будет ли ответ ответом или какой-ть отпиской.

Было бы неплохо посмотреть ответ из УФСБ и Ваш первый запрос.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Лайк (1)
Овчаренко Михаил Игоревич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Я, Овчаренко Михаил Игоревич , хочу узнать о судьбе моего деда Овчаренко Павла Саввича родившегося 28 декабря 1900 г в с. Бобровицы Киевской области. Был арестован в 1937 году в Днепропетровске или Днепропетровской области, за что был арестован и сослан в лагерь. период с 1937 г по 1952 г. Если есть данные по моему запросу, ответ прошу прислать на forum vgd.ru

C Уважением Овчаренко Михаил Игоревич
---
kaska
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Овчаренко Михаил Игоревич

Овчаренко Михаил Игоревич написал:
[q]
Я, Овчаренко Михаил Игоревич , хочу узнать о судьбе моего деда Овчаренко Павла Саввича родившегося 28 декабря 1928 г в с. Бобровицы Киевской области. Был арестован в 1937 году в Днепропетровске или Днепропетровской области, за что был арестован и сослан в лагерь. период с 1937 г по 1952
[/q]

Вы с годом рождения ничего не напутали? 9 летних детей вроде как не арестовывали. В БД Жертв Полит репрессий ни Павла Саввича, ни Саввы Овчаренко нет, но там практически нет данных с Днепропетровской области. Нужно либо больше данных, либо пишите запросы в СБУ (я так понимаю в Украине именно СБУ наследник КГБ) по вопросу, а был ли такой-то такой-то подвергнут репрессиям, есть ли его следственное и личное дело осужденного.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14431
Уважаемые коллеги! Здравствуйте!

Как мне сообщили дальние родственники из Ставропольского края По семейной легенде дед / прадед служил в специальном подразделении - охранял мать И.Сталина, а в пятидесятые-шестидесятые - в милиции, одном из РОВД Ставропольского края..

Прошу помочь, разъяснить, где и как искать сведения о службе предка если он служил в тридцатые годы в НКВД.
Возможно ли получить по запросу в соответствующий ведомственный архив справку - выписку из Послужного списка?
Сохранились ли такие сведения, и каким образом в каком контексте составляется запрос?
Нужны ли соответствуюшие документы, подтверждающие родство (какие), дадут ли справку внуками - правнукам?.

Заранее благодарю.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Радомир

Чисто технически - возможно. Посмотрите тут: https://forum.vgd.ru/1456/49162/

Единственно, не советую в запросе указывать "служил в специальном подразделении - охранял мать И.Сталина". Лучше написать "Нес службу по охране высших лиц государства".

Радомир написал:
[q]
Прошу помочь, разъяснить, где и как искать сведения о службе предка если он служил в тридцатые годы в НКВД.
[/q]

ЦА ФСБ

Радомир написал:
[q]
а в пятидесятые-шестидесятые - в милиции, одном из РОВД Ставропольского края..
[/q]

Это архивы МВД, если служил в РОВД

Радомир написал:
[q]
Возможно ли получить по запросу в соответствующий ведомственный архив справку - выписку из Послужного списка?
[/q]

Да.

Радомир написал:
[q]
Нужны ли соответствуюшие документы, подтверждающие родство (какие), дадут ли справку внуками - правнукам?
[/q]

Обязательно. Причем совершенно четко должна прослеживаться линия прямого родства. В принципе, архив ФСБ идет всегда на встречу, но в случае личных дел офицеров, документы должны быть предоставлены.
---
unerkannt
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Может, кому-то будет полезно. Получила ответ из архива ФСБ, спустя три месяца после запроса (запрашивала данные о прадеде, сотруднике ОГПУ). Прислали архивную справку и копии документов - фотографии из личного дела, послужной список, анкету и личную карточку. Причем очевидно, что это только часть, т.к. данные в справке отличаются от того, что написано в анкетах + почему-то место рождения в анкете и личной карточке указано разное.
Кроме того, они написали, что ими отправлен запрос в архив МВД для получения дополнительных сведений. Ответа пока не было.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
unerkannt

Судя по всему, это стандартный набор документов. В моем случае было также, почти.
---
LUTIK27
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Хочу узнать о судьбе моей прабабки Калитиной Марфе Васильевне1890г.р. урожденной Рязанская губерния Ряжский уезд. В 1941 году была арестована без права переписки. Больше о ней ни кто не слышал.Где можно узнать сведения?
---
Ищу сведения о Калитиных из Ряжска Рязанской обл.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21839
[q]
Хочу узнать о судьбе моей прабабки Калитиной Марфе Васильевне1890г.р. урожденной Рязанская губерния Ряжский уезд. В 1941 году была арестована без права переписки. Больше о ней ни кто не слышал.Где можно узнать сведения?
[/q]

На сайте Мемориала фамилию смотрели?
Еще надо написать в ФКУ ГИАЦ МВД России
В произвольной форме: Прошу сообщить об имеющихся у вас сведениях о ___ И информацию, которую знаете.
Если получите от них ответ, тогда уже в ФСБ писать.
Удачи. 101.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
weger
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
У меня такой вопрос. В до военный период в мою семью приходили письма от родственников из-за границы. До адресата они не доходили, но были вызовы по данному поводу.
Как Вы думаете , можно найти дела с данными письмами?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈