Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Tasha56
KirChe

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 147
[ Ответ на сообщение Irina Ol ]

Добрый вечер Irina Ol,

спасибо за Ваш ответ.

что-то я действительно невнятно написал. :-)

Да, меня интересует именно эта ветвь,что переписалась в Калугу.

Все три дела рязанских Кондыревых я уже смотрел. Но тогда меня интересовала другая ветка и эту я сильно не копал.
Но тем не менее причислений 19 века именно по этой ветке там точно нет.
Нет этих Кондыревых и у Игоря Жановича (т.е. по сути в Рязани):
https://62info.ru/history/node/10782

Да и как-то это нелогично.
Перечислиться в другую губернию ... и по прежнему слать все обновления в старую.
А какой тогда смысл сего причисления?

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16584

KirChe написал:
[q]
Да и как-то это нелогично.
Перечислиться в другую губернию ... и по прежнему слать все обновления в старую.
[/q]
Ну, это Ваша "логика". Если бы речь шла о дворянстве по собственным заслугам, то тут нет вопросов, но если речь о шестой части ДРК по Рязанской губернии - вот тут и логика. Если Вы думаете, что это какой-то исключительный случай, то Вы ошибаетесь.

KirChe написал:
[q]
А какой тогда смысл сего причисления?
[/q]
Например, получить свидетельство о дворянском происхождении. Или участвовать в выборах дворянства в той губернии, где проживают и, возможно, приобрели имение. И т.д.
---
С уважением, Ирина.
KirChe

На сайте с 2009 г.
>Ну, это Ваша "логика". Если бы речь шла о дворянстве по собственным заслугам, то тут нет вопросов, но если речь о шестой части ДРК >по Рязанской губернии - вот тут и логика. Если Вы думаете, что это какой-то исключительный случай, то Вы ошибаетесь.

у меня видимо тогда исключительный случай.
ветку кондыревых которую я досконально знаю - была вписана сначала по Рязанской губернии. по 6-й части в конце 1860-ых годов. дело до сих пор есть в Рязани. Потом практически в один в один такое же дело появилось в Тамбове. с теми же метриками,ФС и описками. В РГИА это дело тоже есть и обозначено как тамбовское. Все обновления шли потом только в Тамбов. Вплоть до ноября 1917 года.
В Рязани позже 1860-ых по этой ветке ничего нет.

Другой вопрос,что Тамбов был относительно молодая губерния по отношению к Рязани и миграция населения из Рязани в Тамбов была массовая .

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

KirChe написал:
[q]
ветку кондыревых которую я досконально знаю - была вписана сначала по Рязанской губернии. по 6-й части в конце 1860-ых годов. дело до сих пор есть в Рязани. Потом практически в один в один такое же дело появилось в Тамбове. с теми же метриками,ФС и описками. В РГИА это дело тоже есть и обозначено как тамбовское. Все обновления шли потом только в Тамбов. Вплоть до ноября 1917 года.
В Рязани позже 1860-ых по этой ветке ничего нет.
[/q]
Так Вам тогда и "карты в руки" - дела все изучили, так можно бы и сделать какие-то выводы.
Может, у этого рода были имения с крестьянами в обеих этих соседствующих губерниях? Или у всего рода в Рязанской, а у каких-то ветвей в Тамбовской? Или ещё какие-то нюансы?

KirChe написал:
[q]
у меня видимо тогда исключительный случай
[/q]
не исключительный, а "один из".
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
KirChe
Если не смотрели:

РГИА. Ф. 1343. Оп. 51.
Д. 656.
Списки сопричисленных дворян по Рязанской губернии (годы не проставлены).
Д. 665. Списки сопричисленных дворян по Тамбовской губернии (годы не проставлены).

Ну и по Калужской в той же описи:
Д. 628-а. Списки сопричисленных дворян по Калужской губернии (годы не проставлены).
Д. 628-б. Списки сопричисленных дворян по Калужской губернии (годы не проставлены).

---
С уважением, Ирина.
KirChe

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
KirChe
Если не смотрели:
РГИА. Ф. 1343. Оп. 51.
Д. 656. Списки сопричисленных дворян по Рязанской губернии (годы не проставлены).
Д. 665. Списки сопричисленных дворян по Тамбовской губернии (годы не проставлены).
Ну и по Калужской в той же описи:
Д. 628-а. Списки сопричисленных дворян по Калужской губернии (годы не проставлены).
Д. 628-б. Списки сопричисленных дворян по Калужской губернии (годы не проставлены).
[/q]

Спасибо. Тамбовцев уже смотрел, а рязанцев собираюсь смотреть буквально на днях.
Калужан тоже при случае посмотрю.
sheva_alex
Приветствую всех.
Помогите знающие люди.В описи фонда 1353 опись 39 интересует дело 3011 (http://rgia.su/imageViewer/img?url=nouLjcLOz8nKztmMmo2WnpPCztmQnZWanIvCzcjHzMnKy8zZmI2Qio/Czw==) в описи оно есть .
а вот по ссылке по ссылке на сайте его нет (http://fgurgia.ru/customsearch?objectType=stocks&customSearch%5B0%5D.name=%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0&customSearch%5B0%5D.attr=10549&customSearch%5B0%5D.cond=23&customSearch%5B0%5D.dict=&customSearch%5B0%5D.text=1343&customSearch%5B1%5D.name=%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&customSearch%5B1%5D.attr=10554&customSearch%5B1%5D.cond=12&customSearch%5B1%5D.dict=&customSearch%5B1%5D.text=&lc=ru#!page:1/o:27604089/p:2/o:27836543/p:1/childrenPage:19/co:977268756/cp:1)
отсюда и вопрос, это значит, что не сохранилось само дело, или же его просто нет в оцифровке?
Огромное спасибо заранее за ответы.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27350

sheva_alex написал:
[q]
это значит, что не сохранилось само дело, или же его просто нет в оцифровке?
[/q]

Это означает, что это дело никто не заказывал через личный кабинет. Дело сохранилось. Оно не оцифровано. В бумажном виде с ним можно ознакомиться в читальном зале архива.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

sheva_alex написал:
[q]
фонда 1353
[/q]
1343?

sheva_alex написал:
[q]
отсюда и вопрос, это значит, что не сохранилось само дело, или же его просто нет в оцифровке?
[/q]
Не оцифровано. Нужно заказывать обычным способом в РГИА в читальном зале. Если дистанционно - запрос в РГИА.
Из фонда 1343 оцифрованы только большинство дел описи 51, но и они доступны к просмотру только в компьютерах читального зала РГИА.
---
С уважением, Ирина.
cieskowski
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые знатоки дворянства! Прошу вашей помощи.

Моего пра...прадеда АСЕЕВА Ефима Трифоновича в 1870 году занесли во 2-ю часть Родословной книги Списка дворянских родов Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей. В каком архиве и фонде (желательно в СПб) можно найти какие-нибудь подробности этого события?

Прикрепленный файл: АСЕЕВЫ [дворяне]__.jpg
---
Ищу сведения по семьям: Изотовы (Касимовский уезд), Асеевы (Трехизбенка, ст. Тифлисская), Найденовы (ст. Темижбекская), Кудрявцевы (Эстония, Кубань), Пытковские (Гродно), Цысковские (Данциг, СПб), Розенфельдт (Аренсбург), Гольде (СПб), Вендт (СПб), Вебер (СПб, Ялта), Кард (Эстония).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈