Перевод с чешского
помощь с переводом и прочтением
| Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
30 января 2021 20:36 30 января 2021 20:38 Не прошло и недели, как я опять прошу помощи. В этой фразе для меня практически всё непонятно. Опочно 1826 год, метрика о смерти Франтишки (правильно - женщины ?). Отдаю отчет, что после прочтения стольких метрик и поиска своей фамилии Ермияш, глаз, что называется, замылился. Вот и здесь в конце фразы чудится именно эта фамилия. Ошибаюсь ?
 --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
| Michael Nagel Сообщений: 1296 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4586
| Наверх ##
31 января 2021 17:29 31 января 2021 17:31 Кроме почерка, непонятно еще, видимо, и потому, что язык другой (здесь - немецкий). Фамилия тоже не Ваша. Написано следующее:
Franziska Wittwe nach Georg Nowak k.k. Gränz Aufseher Франциска, вдова Георга Новака, к.-и.(королевско-императорского, то есть, Австро-Венгерской империи) пограничного объездчика. | | |
31 января 2021 17:45 Спасибо, Michael ! Меня, если честно, смутил дом № 66 - именно из этого дома «вышли» большинство моих. --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
28 февраля 2021 21:10 Добрый вечер ! Помогите, пожалуйста с переводом. Добрушка 1800 г метрика рождение. Не получается перевести запись о матери. Запнулась уже на имени, фамилия и город ...Короче, вся табличка для меня непонятна.
 --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
| Michael Nagel Сообщений: 1296 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4586
| Наверх ##
28 февраля 2021 22:05 28 февраля 2021 22:07 Пономарева Елена написал: [q] Добрый вечер ! Помогите, пожалуйста с переводом. Добрушка 1800 г метрика рождение. Не получается перевести запись о матери. Запнулась уже на имени, фамилия и город ...Короче, вся табличка для меня непонятна.[/q] Это на немецком. Theresia Tochter nach dem + Johann Hrubym Miller aus Wall Mut- ter Katharina. Ссылка 1Ссылка 2Ссылка 3 | | |
28 февраля 2021 22:26 Благодарю Вас, Мишель ! Пора бы мне привыкнуть, что в метриках Чехии немецкий язык частый гость. Вот Вы написали и теперь думается - ну как это я сама не увидела ? всё же понятно... Спасибо ! Особенно за ссылки. --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
| Floberlica Участник
13 марта 2021 1:13 Добрый вечер! Помогите перевести запись о рождении, не могу понять кем были родели?
 | | |
zzobУчастник  Краснодар (Адыгея) Сообщений: 76 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 июня 2021 10:29 17 июня 2021 10:32 доброго времени суток, честно говоря не знала куда еще написать, подумала, что здесь самое место)) на сайте https://billiongraves.ru/cemet.../volunteer где ведется учет различных захоронений был отфотографирован и загружен мемориал погибших чехов в городе Владивосток Приморского края в России. Там указаны имена фамилии и даты, но все на чешском языке. Волонтеры из России вряд ли смогут расшифровать эти мемориальные плиты на чешском, поэтому прошу знающих язык потратить немного времени на расшифровку фотографий, чтоб сделанная работа не пропала даром. заранее благодарю)
  --- Смыков и Лабухин из Тамбовской об. Колодько Украина, Семенович Приморский кр.п. Кировский, Щеглов Хабаровский кр., Абакумцев Ростовская и Луганская обл., Медведев Пензенская об, Сницер Виннецкая об.-Пензенская об, Бурхановы, Филатов и Афанасьев Дмитрий - Ростовская об. | | Лайк (2) |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4476
| Наверх ##
17 июня 2021 11:28 zzob написал: [q] Там указаны имена фамилии и даты, но все на чешском языке. Волонтеры из России вряд ли смогут расшифровать эти мемориальные плиты на чешском, поэтому прошу знающих язык потратить немного времени на расшифровку [/q]
Здравствуйте. В принципе несложно,это же братский славянский народ, язык похожий. На фото, 2 стрельца - русское слово, стрелок на актуальный русский. | | |
NASA2020Начинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
22 июня 2021 21:52 zzob написал: [q] доброго времени суток, честно говоря не знала куда еще написать, подумала, что здесь самое место)) на сайте https://billiongraves.ru/cemet.../volunteer где ведется учет различных захоронений был отфотографирован и загружен мемориал погибших чехов в городе Владивосток Приморского края в России. Там указаны имена фамилии и даты, но все на чешском языке. Волонтеры из России вряд ли смогут расшифровать эти мемориальные плиты на чешском, поэтому прошу знающих язык потратить немного времени на расшифровку фотографий, чтоб сделанная работа не пропала даром. заранее благодарю)
[/q]
Здравствуйте. Имена и фамилии читаются так: Антонин Бржезина Ёзеф Шевчик --- Путятины, с. Марушка, Алтайский кр./с. Ломовое Рязанской г.
Комаровы, с. Верх-Шубинка, Алтайский к./с. Кочетовка Воронежской г.
Томины, с. Ложкино, Алтайский кр./с. Еланское Колено Воронежской г.
Степика, с. Довольное, НСО/Черниговская г. с. Машево
Иваненко, с. Довольное/с. Машево | | Лайк (1) |
|