Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1805
apss
Geo Z
Witalij Olszewski

Всем Вам огромное спасибо!
Действительно, это текст вывода 1826 г.о дворянстве Дыбовских.
Четырнадцать двойных листов, насыщенных информацией. Самой страшно, но деваться некуда - надо переводить.
По предыдущему скану: вот слова вроде перевелись, а смысл от меня ускользает: Михаил Дыбовский отсудил у этой Анастасии перечисленные земли или это было их совместное владение? В тексте есть ещё одно упоминание про них - но увы - сегодня РАДИКАЛ у меня что-то не грузится - поэтому вместо скана - мой неумелый перевод:
"тут же два декрета трибунала главного Литовского :
в году 1762-м октября 10 в деле Михаила Дыбовского об имениях Дарев, Ястржеблы и Козичи с Настазией примо Даревска секундо вато? Ждановичева вступивший в силу "

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 479
Stretta
primo voto в первом браке, sekundo- соответственно- во втором. Анастасия, в первом браке Даревская, во втором- Жданович.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

Witalij Olszewski написал:
[q]
primo voto в первом браке, sekundo- соответственно- во втором. Анастасия, в первом браке Даревская, во втором- Жданович.
[/q]

Спасибо, про браки я поняла. Цитату приводила для уточнения смысла сделки.
Уважаемые знатоки польского, пожалуйста, помогите "разрулить" ещё кусочек текста confuse.gif Непонятное подчеркнула.

[
Изображение на стороннем сайте: 6b6612207eb9t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 571b33e50a5ft.jpg ]
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Дрозд Дмитрий

Stretta написал:
[q]
помогите "разрулить" ещё кусочек текста
[/q]

пока нет знатоков попробую предположить, что первая подчеркнутая фраза - это неслушне вдеранне - или незаконное вторжение - хотя термин вдиранине использовался и в русском языке того времени. В переводе на современный: рейдерский захват 101.gif
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Stretta
Вы Бы превели документ целиком как он есть- толку было бы больше. По кускам- гораздо более вероятности ошибиться,
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
В переводе на современный: рейдерский захват
[/q]

Спасибо, очень интересно. А не сам ли Йозеф Дыбовский и был рейдером? blink.gif
Witalij Olszewski
Документ очень большой - 28 страниц - у меня никакой наглости не хватит его здесь привести. 101.gif Составлен без знаков препинания и без абзацев - что особенно раздражает. ranting_w.gif
Первый небольшой скан представляет собой законченную фразу.
Вместо второго публикую лист полностью

[
Изображение на стороннем сайте: a71a872450e9t.jpg ]

и продолжение текста на следующем листе.

[
Изображение на стороннем сайте: b7bf52b40a9ct.jpg ]

Ни в коем случае не претендую на полный перевод страниц, хотелось бы только понять хотя бы приблизительный смысл подчёркнутых слов. Пожалуйста, помогите!
---
С уважением
=С.В.=
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Stretta
1. Цессия- уступка права, в ланном случае на войтовство.
2. Вам перевел пан Дрозд.
3. фамилию разобрать не могу. далее-.... передающей право дожизненного владения имениями....
4. ... акторство тех же сыновей при дожизненном владении оставляющий....
5.... сейчас живущих...
6. ... на основании этих перечисленных доказательств...
---
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Stretta
Witalij Olszewski

3. Фамилия - Ухловская
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Witalij Olszewski
apss

Большущее всем спасибо!
---
С уважением
=С.В.=
Zajbald
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,перевести:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈