Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1377 1378 1379 1380 1381 * 1382 1383 1384 1385 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
kalante
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 21 августа 2025 6:31

Спасибо огромное!!!!!

Сайт этот знаю, там нашала запись о браке Францишека, вчера что то запуталась, показалось что раз Пруссия, то наверное должен быть какой то другой ресурс.
ksenia13

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 705
Добрый день. Помогите прочитать выделенное- Имя и Отчество. Правильно ли я понимаю- Петрикей Ванишко Поташкин?

Прикрепленный файл: BA7DACC0-42A0-4A41-A149-FD03789C82B4.jpeg
---
Трауц(Саратов), Поташкины(Саратов, Сувалкская губ.), Маркины(Ершов Сарат.обл.), Пономаренко(Ряженое Матвеево-Курганский р. Ростовская обл.), Апрелов(Ершов Саратовская обл.), Бирюковы(Натальино Аркадакский р. Балашовская обл. Сарат.губ) Маркины ( Сердобская Пригородная слобода), Змеины( Сердобская Пр
manana_pyatunina
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мне выдало эту запись, когда я искала запись о браке Вильгельма Майер и Хелены Конрад. Я совсем разобрать не могу где тут имена. Помогите перевести запись, если здесь есть их брак.

Прикрепленный файл: 1860 Майер Вильгельм и Конрад Елена брак.jpg
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2629

ksenia13 написал:
[q]
Добрый день. Помогите прочитать выделенное- Имя и Отчество. Правильно ли я понимаю- Петрикей Ванишко Поташкин?
[/q]

Вы скачали не скан, а только иконку скана. В таком разрешении ничего прочитать нельзя. Если есть сложности со скачиванием, укажите источник, поможем скачать правильно.
Если у Вас скан нормальный, то что-то не так с размещением здесь. Попробуйте еще раз.
И проверяйте, что получилось.

Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2629

manana_pyatunina написал:
[q]
Здравствуйте! Мне выдало эту запись, когда я искала запись о браке Вильгельма Майер и Хелены Майер. Я совсем разобрать не могу где тут имена. Помогите перевести запись, если здесь есть их брак.
[/q]

Здесь таких нет. Покажите, как именно, на каком сайте, Вам это выдало.

manana_pyatunina
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Czernichowski написал:
[q]

manana_pyatunina написал:
[q]

Здравствуйте! Мне выдало эту запись, когда я искала запись о браке Вильгельма Майер и Хелены Майер. Я совсем разобрать не могу где тут имена. Помогите перевести запись, если здесь есть их брак.
[/q]

Здесь таких нет. Покажите, как именно, на каком сайте, Вам это выдало.

[/q]

Ох, понятно, значит ошиблась где-то. Искала в Geneteka. Спасибо!
imikhaylycheva
Новичок

Иваново, Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер! Помогите в переводе метрики! Смогли разобрать только имена и географические названия. Запись о браке Павла Пикутовского и Магдалены Козловской. Имена родителей: у Павла возможно Антоний и Пелагия (фамилию не разобрали) у Магдалены Ян и Кристина Полутта. Павел из местечка Хомск, Магдалена из Гродно.

Прикрепленный файл: 3Q9M-CSMW-X7HQ-V.jpg
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1311
imikhaylycheva
Года Господня 1845 месяца июня 16 дня в Гродненском Римско-католическом приходском костёле преподобный Кс[ёндз] Фелициан Йодковский, викарий этого же костёла после состоявшихся трёх оглашений, первое третьего, второе десятого, третье же четырнадцатого дня в месяце июне в присутствии народа, собравшегося на богослужение

славетных (т.е. мещан) Павла Пикутовского, юношу лет 25 из местечка Хомска с Магдаленой Козловской, девицей, лет 20, из г. Гродно, обоих прихожан этого костёла, после строгого обеим сторонам на письме учиненного о препятствиях к браку опроса, после необнаружения ни одного из них, также после объявления новобрачными на таковой союз взаимного согласия, явными знаками выраженного

славетных Анджея и Пелагии из Оленцких законных супругов Пикутовских сына со славетных Яна и Кристины из Покутов (Поклютов, Полютов ?) законных супругов Козловских дочерью словами, настоящее время означающими, супружеским союзом соединил и от лица костёла торжественно благословил при заслуживающих доверия свидетелях, именно для этой цели взятых, Юзефе Павлючене и Казимеже Врублевском, и в присутствии многих других собравшихся.
Лайк (2)
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1312
imikhaylycheva

16/06/1845 в Гродненском приходском римско-католическим костеле ксендз Фелициян Иодковский, викарный этого костела, после трех оглашений - первого 3 дня, второго - 10, третьего - 14 июня в присутствии собравшихся на молебен людей
----------
Мещан Павла Пикутовского, юношу 25 лет, из городка Хомска, с Магдаленой Козлянкой, девицей 20 лет из г.Гродно, обоих этого Гродненского костела прихожан, после письменной записи брачного экзамена о предках, и не обнаружению никаких препятствий к таковому союзу, и выразивших знаками обоюдное согласие
----------
Мещан Анджея и Пелагии с Оленцких Пикутовских законных супругов сына и мещан Яна и Кристины с Поллутов Козловских законных супругов дочку,
брачным союзом соединил и от лица костела благословил при достойных уважения свидетелях мещанах Юзефе Павлюченке и Казимире Врублевском и в присутствии многих других собравшихся
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4458
Здравствуйте.Переведите пожалуйста.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250823_065951_Chrome.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1377 1378 1379 1380 1381 * 1382 1383 1384 1385 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈