Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
martini Сообщений: 1318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
10 апреля 10:20 Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, расшифровать слова в шапке.
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
10 апреля 14:47 10 апреля 14:47 Ruzhanna написал: [q] Римско-Католическом костеле Антошева[/q] Czernichowski написал: [q] в Римско-Католическом филиальном костеле Антошева [/q]
Это Антушевская РК филия.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3753 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2519
| Наверх ##
10 апреля 15:23 korjenevskaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 10 апреля 2025 7:45
Подскажите пожалуйста, а это 5-ый кусок обрезанный, он о крещенных или умерших? (структура файла отличается от крещения)[/q]
Это крестные записи. От верхней записи в скан попали отсеченные от верхней половины крестные, от следующей записи попали младенец и родители (Гриневичи), крестные обрезаны. | | |
korjenevskaya Новичок
10 апреля 20:34 я постаралась учесть свои ошибки. Прошу помощи у коллективного разума и опытных спецов. Точно знаю, что в 1823 г. должны быть записи по рождению Иосифа Корженевского, но разобрать прописной текст не смогла, хотя честно старалась. Я очень прошу, помогите - Просмотрите, пожалуйста, все листы 1823г МК Анташавского костела Вобольницкого прихода Ковенской губернии Паневежсксого уезда Стумбришской волости. Интересуют фамилии Корженевский, Грыневичов, Бялковские  Помогите, пожалуйста, распознать текст. Извините, что листов многовато, но зато они не обрезанные.
          --- ищу Корженевских | | |
| korjenevskaya написал: [q] Точно знаю, что в 1823 г. должны быть записи по рождению Иосифа Корженевского,[/q]
Откуда уверенность, что такая запись есть именно в 1823 году и именно в этом костеле? | | |
| martini написал: [q] Дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, расшифровать слова в шапке.
confused.gif
Прикрепленный файл: x1.jpg[/q]
Пожалуйста, помогите перевести слова в шапке. | | |
korjenevskaya Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Czernichowski написал: [q]
korjenevskaya написал:
[q] Точно знаю, что в 1823 г. должны быть записи по рождению Иосифа Корженевского,
[/q]
Откуда уверенность, что такая запись есть именно в 1823 году и именно в этом костеле?
[/q]
Год рождения вычислен по записи о смерти. А место - по тому, сколько кровных родственников в этот период записано в данном приходе и костеле. Я правильно поняла. что нет в скринах записи о Корженевском Иосифе или о Гриневичах? --- ищу Корженевских | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
11 апреля 11:14 11 апреля 11:22 korjenevskaya Все эти страницы написаны по-латыни, а не по-польски.
martini, а давайте вы перенумеруете графы в шапке, а то я, например, в затруднении, каким образом вам описывать переводимые ячейки, чтобы было понятно и не громоздко. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 апреля 13:17 11 апреля 13:19 korjenevskaya написал: [q] Я правильно поняла. что нет в скринах записи о Корженевском Иосифе или о Гриневичах? ---[/q]
1. Переходите с такими записями в латинскую тему. 2. Одну запись с фамилией Гриневич Вы нашли сами (она в обрезанной записи) В порядке исключения перевод здесь 359. Огинце. Дня 13 крестил Тадеуша Гаудентия, рожденного дня 11, отец урожденный Михал Гриневич, мать урожденная Марианна из дома Толлочковна (им. падеж дев. фамилии Толлочко или др. варианты возможны), законных супругов. Крестные урожд. Франциск Длугоборский и ур. Марианна Мацеевская 3. По возрасту в метрике о смерти надо смотреть записи минимум плюс-минус 5 лет от вычисленного года (иногда больше). Такая работа исключительно утомительна и неинтересна. Или сами работайте (Вы же нашли как-то Гриневича), или ищите спеца за оплату. | | Лайк (2) |
| Ruzhanna написал: [q] martini, а давайте вы перенумеруете графы в шапке, а то я, например, в затруднении, каким образом вам описывать переводимые ячейки, чтобы было понятно и не громоздко. [/q]
Конечно! Сердечно благодарю Вас за готовность помочь!
 | | |
|