alinaalina1626 Участник
26 декабря 2024 16:14 26 декабря 2024 16:47 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 26 декабря 2024 11:54 Здравствуйте. Действительно, современная версия семейной фамилии это Залевские. Но в ходе исследования выяснилось, что все-таки мои прародители представители рода Zaleskich Herby Jelita. Конкретно мой прямой предок проживал в Ниверке (Каменец-Подольский уезд, Подольской губернии). Так как место жительства от (как мне известно)1795 у них было относительно постоянным и приход они не меняли (Чернокозинский костел, реже Орининский) и по относительно неплохо сохранившимся метрическим книгам можно было вот до определенного момента отследить. По исходным данным пока что известно о общем предке Анджее, у которого были сыновья Доминик (Красноставцы, там же) и Александр. Оба умерли в 1770 году. У Александра сын Томаш (Ниверка) мой прямой предок , который и подавался на легитимизацию. Теперь пробую немного вглубь заглядывать. Если польские и латинские метрики более менее шаблонного вида, с которыми я справляюсь, то тексты, к сожалению, мне не под силу. --- Карпенко (Будище Большесолдатский район, Курская область), Андрющенко (Курская обл,дер. Валетовка), Залевские, Валяровские - поляки католики (Адамовка, Каменец-Подольский р-н), Левицкие (Каменец-Подольский Адамовка) , Тарасюк, Лукьянчук (Калиновка, Сальник) |