Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9857 | Наверх ##
3 августа 2024 12:43 3 августа 2024 12:44 Доброго дня всем ! Подправьте пожалуйста перевод ! 1. 25 … 1840 г. …….. в Радомольском РК костеле окрещен младенец именем Mateusz. Урожденных Szymon (Симона) и Антонины с Петражицких Свитич (?) Родившийся 21 ... в околице Бубелях (?) Восприемники: урожденный … Романович Свитич и урожденная …. Анна.  2. 5 … 1840 г. …….. в Рясненскомском РК костеле окрещен младенец именем Томаш Симашко (?) Урожденных Леона и Малгожаты с Петражицких Симашков (?) Родившийся 8 ... в околице Васильково (?) Восприемники: урожденный … Клементий Петрожицкий и урожденная …. --- | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
3 августа 2024 13:03 3 августа 2024 13:17 южа написал: [q] 1. 25 … 1840 г. ……..[/q]
25 февраля На маргинезе слева - Матеуш Свитыч Антонели с Петражицких Свитыцков (так!) 21 февраля ночью в околице Бубелях Восприемники: урож. Григорий (Гжегош) Романович Свитыч и урож. Анна Бубеловна (т.е. Бубель) Качество не очень. Потому могут быть ошибки южа написал: [q] 2. 5 … 1840 г. ……..[/q]
8 сентября 1840 г. На маргинезе - Томаш (Фома) Симашко в Рясненском РК костеле окрещен младенец именем Томаш Симашко (так!) Урожденных Леона и Малгоржаты с Петражицких Симашков (так!) Родившийся 5 сентября ... в околице Василькове (так!) Ряснеского прихода Восприемники: урожденный … Клементий Петрожицкий и урожденная Марианна Шимкевич девица В этой метрике даты рождения и крещения поменяны местами в столбцах, вероятно по ошибке. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
3 августа 2024 13:10 GrayRam- спасибо ! Увы, качество такое в сканах на сайте ЦГИА. Сейчас может и по другому, но по первости я скачивала именно в таком качестве... --- | | |
3 августа 2024 15:36 3 августа 2024 16:57 GrayRam - помогите ещё раз с ними же.... Я путаюсь в месяцах и восприемниках... № 17. 21 ... 1843 г. в Радомльском РК костеле окрещен младенец именем Иосиф. Урожденных Симона и Антонели с Петражицких Свитич родившийся 19 ... в околице Бубелях. Восприемники: урожденный ... и урожденная Анна Бубеловна (Бубель).  - ту совсем скан поганый, но может месяц хотя бы прочтёте.... № 15. 29 ... 1845 г. в Радомльском РК костеле окрещен младенец именем Анна. Урожденных Симона и Антонели с Петражицких Свитич родившийся 26 ... в околице Бубелях. Восприемники: урожденный ... --- | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
3 августа 2024 16:31 3 августа 2024 16:49 южа написал: [q] № 17. 21 ... 1843 г. в Радомльском РК костеле[/q]
№ 17. Крещен 21 августа, а рожден 19 августа ночью в Бубелях Восприемники: Николай Бубель с Анной Бубеловною (значит с девицей Бубель) №15. Не прочитаю Поищу у себя, может лучше метрику найду. ЗЫ: а у меня нету Радомльского костела за 1845 г... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
3 августа 2024 17:07 GrayRam написал: [q] ЗЫ: а у меня нету Радомльского костела за 1845 г..[/q]
- это ЦГИА СПб. Ф. 2292, Оп. 2, Д. 39. Экстракты МК. Спасибо, за те, что смогли мне прочесть и помочь... --- | | |
3 августа 2024 17:41 южа написал: [q] ЦГИА СПб. Ф. 2292, Оп. 2, Д. 39. Экстракты МК.[/q]
Ага, нашел. № 15. 29 июля 1845 г. в Радомльском РК костеле окрещен младенец именем Анна. Урожденных Симона и Антонели с Петражицких Свитычов родившийся 26 июля в околице Бубелях. Восприемники: урожденный Томаш Новицкий и Урсула Бубулевна
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
zoom_girl Тюмень Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
5 августа 2024 6:29 >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 2 августа 2024 16:54 Добрый день. Второй листочек. Ruzhanna написал: [q] Viktory64
В записи №24: Состоялось в городе Белхатове дня 11 февраля 1858 года в пятом часу вечером. Явился Генрик (не Фридерик!) Пруфер, корчмарь из Кобылок, 35 лет имеющий, в присутствии Яна Бринигер (?), корчмаря из Белхатова 40 лет и Юзефа Маки, хозяина из Кусова Сухцицкого (?), 29 лет имеющих, и показал нам дитя пола мужского, объявляя, что родилось [оно] в Кобылках дня 25 января в шестом часу утра от его супруги Эрнестины Целль, лет 32 имеющей. Дитяти сему на Св. Крещении, в день сегодняшний состоявшемся, даны были имена Фрыдрык Юлиуш, а родителями крестными были указанный Ян Бринигер и Аугуста Гребе, девица из Дражбец. Акт сей, явившемуся и свидетелям прочитанный, Нами и ими, кроме Маки неграмотного, был подписан. Подпись
Чтобы узнать, было ли у этого Генрика еще имя Фридрих, надо найти метрику о его рождении. Может, там и было три имени.
zoom_girl Это начало записи от 31 января 1822 г. о состоявшемся в Бискупицком приходском костеле (Любельское воеводство) браке Павла Вронского, сына покойного Игнациуша и находящейся в живых на момент брака Аполонии из Подковов (девичья фамилия матери), 20 лет, и девицы Теклы Парайской (Зарайской, ...?) - всё, дальнейшие сведения на следующей странице.[/q]
  | | |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
5 августа 2024 7:11 И просьба, если у кого-то получится разобраться, так себе скан... буду ооочень благодарна... в поисках сведений о рождении Анджея Маевского, это на листе справа, посередине. Долгое время найти не могу информацию по нему, надеюсь, это он.. Заранее благодарю за помощь!
 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
5 августа 2024 9:48 zoom_girl написал: [q] И просьба, если у кого-то получится разобраться, так себе скан... буду ооочень благодарна... в поисках сведений о рождении Анджея Маевского, это на листе справа, посередине. Долгое время найти не могу информацию по нему, надеюсь, это он.. Заранее благодарю за помощь![/q]
Состоялось в городе Пухачеве дня 18 октября 1848 года в седьмом часу вечера. Явился Адам Маевский, мещанин 30 лет, в Пухачеве проживающий, в присутствии Павла Кремпецкого 33 лет, и Кароля Кулины 45 лет, обоих мещан, в Пухачеве проживающих, и показал нам ребенка мужского пола, рожденного в Пухачеве сегодня, в первом часу пополудни, от его супруги Марианны из Скорневских 29 лет. Ребенку этому на св. крещении, сегодня проведенным, дано имя Анджей, а крестными родителями их были Якуб То...(карский?) и Марианна Х… ская. Акт этот явившемуся и свидетелям прочитанный, нами и отцом ребенка подписан, свидетели писать не умеют. Подписи | | |
|