Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Cherry_Mary Новичок
4 мая 2023 17:20 Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении старинных дореволюционных открыток. Благодаря некоторым словам, которые я смогла расшифровать, знаю, что открытки подписаны на польском. Так как текст рукописный, то многие буквы и слова не могу разобрать: соответственно, гугл переводчик и гугл объектив мне не помог. Всего у меня 6 открыток. Покажу одну из них. Заранее спасибо!
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1654 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1206 | Наверх ##
4 мая 2023 22:08 Cherry_Mary
15 февраля 1916 г. Наша дражайшая Минюля (домашнее имя, как я понимаю). Я уже дома. Мы все постоянно тебя вспоминаем, и наше единственное желание - чтобы ты выздоровела. М.А и Е.А. тебя целуют и желают здоровья. Вчера бабушка получила телеграмму, что Казя вышла замуж за того пана, за которого и собиралась. Маринка, будь здорова, моя дражайшая детка. Пусть Бог тебя хранит от всякого зла. Твоя любящая мать Мария...
Скан неудачно обрезан, часть букв скрадывается. | | |
Cherry_Mary Новичок
5 мая 2023 13:25 5 мая 2023 13:27 Спасибо вам огромное! Я несколько дней билась над расшифровкой, а тут...как чудо! Я так счастлива и очень вам благодарна! Можно я продолжу? Не знаю почему фото выглядят здесь обрезанными (на телефоне даже запас по краям есть). Надеюсь, с этим фото такого не будет!
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1654 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1206 | Наверх ##
5 мая 2023 21:56 6 мая 2023 19:30 Cherry_Mary
Минюся, дорогая! Я уже в Царском Селе у Юзев. Они меня сердечно приветствовали на Банхофе в Санкт-Петербурге (?)), потому что дядюшка Людек простыл и вынужден был сидеть дома с компрессом на спине. Не могу долго писать, потому что очень болит глаз, и похоже, у меня будет ячмень - это было бы очень печально (очень жаль). Целую тебя и сердечно благословляю. Твоя любящая бабушка К. И. Адрес вышлю в Петербург.
PS Любящая бабушка пишет на "Петербург", а "Петерс" - но мне кажется, что имеется в виду именно Петербург, что подтверждает упоминание о Царском Селе. | | Лайк (1) |
lipa Сообщений: 1814 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
6 мая 2023 16:31 6 мая 2023 17:15 Прошу помочь понять родственные связи упомянутыx в двуx текстаx панов Пуцило.
1. Кем приxодится Александру Базилиевичу Пуцило Иван и Григорий Федоровичи Пуцило? 2. Во втором тексте Иван и Федор Пуцило - родные братья?
 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3769 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2532
| Наверх ##
6 мая 2023 18:29 lipa написал: [q] 1. Кем приxодится Александру Базилиевичу Пуцило Иван и Григорий Федоровичи Пуцило?[/q]
Стрыечные деды. lipa написал: [q] Во втором тексте Иван и Федор Пуцило - родные братья?[/q]
Можно понять и так. Но можно и по-другому, там не вполне ясная словесная конструкция. Выложите документ целиком, может, будет яснее. | | |
| Наверх ##
6 мая 2023 18:39 Спасибо! Я сомневалась в конструкции "стрыечные деды". Можно пояснить, как это?
Документ большой и там уже про другое. Страница:
 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3769 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2532
| Наверх ##
6 мая 2023 18:51 lipa написал: [q] 1. Кем приxодится Александру Базилиевичу Пуцило Иван и Григорий Федоровичи Пуцило?[/q]
Стрыечные деды (то есть братья родного деда, обычно родные, но видел и более далеких с тем же обозначением "стрыечный"). lipa написал: [q] Во втором тексте Иван и Федор Пуцило - родные братья?[/q]
Можно понять и так. Но можно и по-другому, там не вполне ясная словесная конструкция, фраза не закончена. Выложите документ целиком, может прояснится что-то. | | |
| Наверх ##
6 мая 2023 18:54 Такая у меня поколенная сxема. Отметила стрыечныx дедов Ивана и Григория по отношению к Александру. Правильно?  Спасибо  .
 | | |
Cherry_Mary Новичок
10 мая 2023 17:58 Ruzhanna написал: [q] Cherry_Mary
Минюся, дорогая! Я уже в Царском Селе у Юзев. Они меня сердечно приветствовали на Банхофе в Санкт-Петербурге (?)), потому что дядюшка Людек простыл и вынужден был сидеть дома с компрессом на спине. Не могу долго писать, потому что очень болит глаз, и похоже, у меня будет ячмень - это было бы очень печально (очень жаль). Целую тебя и сердечно благословляю. Твоя любящая бабушка К. И. Адрес вышлю в Петербург.
PS Любящая бабушка пишет на "Петербург", а "Петерс" - но мне кажется, что имеется в виду именно Петербург, что подтверждает упоминание о Царском Селе.[/q]
Спасибо вам! невероятные эмоции | | |
|