Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
30 мая 2022 15:30 30 мая 2022 15:33 Yaskevich73
Того же дня дал брак Гришку Енковичу (возможно Янкович), «захожему» (пришлый, нездешний), с девицей Просей Дроздовной из деревни Кострыч, свидетелями были Влас Зангарович, второй Ермол Галинский, из деревни Охоцич. кс. Павел Вишневский | | Лайк (2) |
Yaskevich73 Участник
30 мая 2022 15:47 Czernichowski написал: [q] Yaskevich73
Того же дня дал брак Гришку Енковичу (возможно Янкович), «захожему» (пришлый, нездешний), с девицей Просей Дроздовной из деревни Кострыч, свидетелями были Влас Зангарович, второй Ермол Галинский, из деревни Охоцич. кс. Павел Вишневский
[/q]
Огромная благодарность,Михаил!!! А у меня не получалось разобрать слова "захожему" и имя/фамилию девицы, теперь все встало на свои места. | | |
SandraAh Новичок
Речица Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 мая 2022 16:15 30 мая 2022 16:16 Czernichowski и IrenaWaw огромное спасибо, сколько интересных деталей, о которых я не знала.
у меня целое дело в которых 64 скана (есть на русском и на польском документы). Имеет смысл обратиться к переводчику думаю за денежку Так как может быть скрыто много ценнейших фактов.
Очень хочу найти потомков брата прабабушки - Антона (Антония) Лесюк. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
30 мая 2022 16:53 30 мая 2022 17:11 SandraAh написал: [q] Czernichowski и IrenaWaw огромное спасибо, сколько интересных деталей, о которых я не знала.
у меня целое дело в которых 64 скана (есть на русском и на польском документы). Имеет смысл обратиться к переводчику думаю за денежку Так как может быть скрыто много ценнейших фактов.
Очень хочу найти потомков брата прабабушки - Антона (Антония) Лесюк.
[/q]
Судя по фамилии и местности семья Лесюк проживала в Люблинском воеводстве. Были, скорее всего, православными. Жители с такой фамилией до сих пор живут в Парчеве, во всяком случае в 2020 году https://www.parczew.com/index....a-parczewaАдриан Лесюк прнял участие в соревнованиях по рыбной ловле (удочками). Напишите в гмину и попросите контакт Urząd Miejski w Parczewie ul. Warszawska 24, 21-200 Parczew +48 83 355 12 24 sekretariat@parczew.com poniedziałek - piątek: 7:30 - 15:30 Referat Organizacyjno Prawny Kierownik referatu: Agnieszka Hawryluk sekretarz@parczew.com Telefon: +48 83 355 12 24 Referat Finansowy Skarbnik: Beata Greś skarbnik@parczew.com Telefon: +48 83 355 12 29 Referat Podatków i Opłat Lokalnych Kierownik referatu: Edyta Markowska podatki@parczew.com Telefon: +48 83 355 12 30 Referat Techniczno – Inwestycyjny Kierownik referatu: Grzegorz Kazanowski inwestycje@parczew.com Telefon: +48 83 355 12 36, +48 83 355 12 37 Referat Nieruchomości i Planowania Przestrzennego Kierownik referatu: Irena Terlecka rolnictwo@parczew.com Telefon: +48 83 355 12 27 Referat Oświaty i Kultury Kierownik referatu: Stanisław Chojak oswiata@parczew.com Telefon: +48 83 355 12 32 Referat Promocji i Rozwoju Kierownik referatu: Janusz Tryniecki promocja@parczew.com Telefon: +48 83 355 12 34 Urząd Stanu Cywilnego Kierownik USC: Elżbieta Lipnicka usc@parczew.com Telefon: +48 83 355 12 33, +48 83 355 12 35 Referat Gospodarki Komunalnej i Ochrony Środowiska Kierownik referatu: Monika Laszewska komunalny@parczew.com Telefon: +48 83 355 11 69 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
SandraAh Новичок
30 мая 2022 17:44 IrenaWaw написал: [q] SandraAh написал:
[q] Czernichowski и IrenaWaw огромное спасибо, сколько интересных деталей, о которых я не знала.
[/q]
Судя по фамилии и местности семья Лесюк проживала в Люблинском воеводстве. Были, скорее всего, православными.
[/q]
Ирэн, спасибо. я знаю точное место, Хоростита Влодавского уезда, гмина Krzywowierzba где жил брат, Антоний Лесюк Но на сайте lubgens по Хоростите в православных приходах не нашла метрик ни о Прасковьи ни о Антоние | | |
SandraAh Новичок
30 мая 2022 17:54 30 мая 2022 17:54 Ирэн, еще раз благодарю
Обязательно напишу в Парчев, а вдруг. Так как неизвестно были ли потомки у Антония и где и как он умер. Буду проверять все
Так как в деле о наследстве сначала был один адвокат Людвик ДизенХаус, который был расстрелян. А затем Stanislaw Tulasiewicz в Parczew
| | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
30 мая 2022 17:58 30 мая 2022 18:31 SandraAh написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
SandraAh написал:
[q]
Czernichowski и IrenaWaw огромное спасибо, сколько интересных деталей, о которых я не знала.
[/q]
Судя по фамилии и местности семья Лесюк проживала в Люблинском воеводстве. Были, скорее всего, православными.
[/q]
Ирэн, спасибо. я знаю точное место, Хоростита Влодавского уезда, гмина Krzywowierzba где жил брат, Антоний Лесюк Но на сайте lubgens по Хоростите в православных приходах не нашла метрик ни о Прасковьи ни о Антоние[/q]
Стр 16 Хоростыта 10. Дом n 55, деревянный, построенный в 1938 году,владелец В.Лесюк https://ugwyryki.bip.lubelskie...woju_w.pdfВ гмину напишите Церковь https://horostyta.plparafia@horostyta.pl --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
Sergei_K Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
31 мая 2022 17:10 Уважаемые переводчики, прошу Вас помочь перевести запись №50 о рождении Мацея Будзинского.
  --- Ищу сведения о Кольманах (Польша, Чехия), Киншиных (Тверская губ.), Зверевых (г. Буй), Комаровых (г. Буй), Шевтановых (Псковская обл., Эстония), Низовских (Псковская обл.), Бокаревых (Тверская обл.) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
1 июня 2022 6:58 Sergei_K
Года 1815 дня 19 февраля, пред нами, пробощем Харлупи Великой (Charłupia Wielka), исполняющим обязанности чиновника стана цивильного гмины Харлупя Великая, в повете серадзком, в департаменте калишском, явился Ян Будзенский 30 лет, «карбовый» (эконом, управляющий при дворе), в Харлупи Великой проживающий, и показал нам ребенка мужского пола, который родился в доме его в день 18 месяца февраля в седьмом часу утра, сообщив, что рожден от него и Цецилии из Липков, супруги его 23 лет, и что его желание дать ребенку имя Мацей. После вышеуказанного сообщения и предъявления ребенка в присутствии Фелициана Слованка(? не уверен) 31 год, мельника, в Харлупи Великой проживающего, и Антона Во(у)дзенского 43 лет, органиста, в Харлупи Великой проживающего, настоящий акт явившимся был прочитан, и только нами подписан, так как эти особы, в акте указанные, писать не умеют. Подпись | | Лайк (2) |
varejki Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 июня 2022 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 30 мая 2022 8:20 Потрясающе! Огромное спасибо! | | |
|