Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 698 699 700 701 702 * 703 704 705 706 ... 1365 1366 1367 1368 1369 1370 Вперед →
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7945

getman63 написал:
[q]
Может знаете как туда зайти?
[/q]

Если Вы из России, то используйте VPN
И читайте первые сообщения в соответствующих темах.
Здесь Вы уже столько нафлудили.... 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 598

getman63 написал:
[q]

GrayRam написал:
[q]

getman63
Вы можете посмотреть ИВ по Вишневскому деканату, дер. Свинка, кажется?
Можете найти РС по этой же деревне в 515 фонде ЛГИА.
Это все есть в свободном доступе у мормонов.
Смотрите соотвествующие темы на Форуме.

[/q]

Спасибо! Про мормонов читал здесь на форуме, но ни одна из ссылок не открылась. Может знаете как туда зайти? Про фонд 515 наслышан, но там книги по алфавиту помещиков, как я и докладывал уже. В нужных мне Свинках-2 помещиком был некто Адам Керсновский. Попробуем там поискать.

[/q]

По помещикам ревизия 1834 года, 1816 - по названиям имений, а 1795 и 1811 - в основном по парафиям
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
Помогите пожалуйста
Акт №10 (Ksiądz Teodor - Zań Marianna)
https://www.szukajwarchiwach.p...mNp2qgDJRw
---
Ищу сведения о Савочка, Saweczko, Приходько, Карпюк, Karpiuk, Павлусь, Лаба, Марчук, Marczuk, Капка, Kapka, Джабка, Онищук, Onyszczuk, Potockа, Potocki, Lekan, Iwanacha, Иванаха, Скибинская, Скибинский, Pogorzelec, Muzyka, Litwiniuk, Pietrowska, Pietrowsk
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Я опять не могу понять сокращения в метрике. Помогите, пожалуйста. И еще имя крестного.

Прикрепленный файл: владислав вацлав.jpg
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
Ксендз Марцин Вински, декан гродненский

Наглядный пример, как различается написание одной буквы в одном месте у одного писаря.
Совсем разные В у Владислава и Вацлава.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2472
Olsing

Ссылка не работает
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Не уверен, что это польский, но больше интересует как расшифровывается MD и TD(?) перед именами?

Прикрепленный файл: Максимилиан Яздовский. Свидетель.png
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2472

GeorgSh написал:
[q]
но больше интересует как расшифровывается MD и TD(?) перед именами?
[/q]

TD не вижу, там есть "М", записанная в двух вариантах, этот писарь использовал оба (см. имя ребенка Марианна в этой же записи и ниже). MD - M(agnificus) D(ominus), обращение к шляхте среднего уровня, то, что по-польски писали "Вельможный".
А кем был Максимилиан Яздовский в это время? Не могу понять его уряд: Edil: (?) княжества жмудского. Будовничий что-ли?

Лайк (2)
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
Вот рабочая....
https://www.szukajwarchiwach.p...mNp2qgDJRw
Акт №10 (Ksiądz Teodor - Zań Marianna)
---
Ищу сведения о Савочка, Saweczko, Приходько, Карпюк, Karpiuk, Павлусь, Лаба, Марчук, Marczuk, Капка, Kapka, Джабка, Онищук, Onyszczuk, Potockа, Potocki, Lekan, Iwanacha, Иванаха, Скибинская, Скибинский, Pogorzelec, Muzyka, Litwiniuk, Pietrowska, Pietrowsk
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 698 699 700 701 702 * 703 704 705 706 ... 1365 1366 1367 1368 1369 1370 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈