Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3750 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517
| Наверх ##
17 октября 2020 16:37 lipa написал: [q] Дело в том, что в разных местах , как я понимаю, Семен указан как сын разных Антонов Иосифовичей, возможно, было два Симона, конечно.[/q]
А где Вы взяли двух Симонов, сыновей Антонов Иосифовичей? В польском тексте есть Симон, сын Антона ИОСИФОВИЧА. А в русском тексте есть Симон, сын Антона ИВАНОВИЧА. Вы имеете полные документы, но, как я понимаю, не выстроили дерева. А как же можно помочь по куцым обрывкам? 1816 год в отрывке - год рождения Антона, сына Симона. | | |
lipa Сообщений: 1794 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 545
| Наверх ##
17 октября 2020 17:18 17 октября 2020 17:22 Czernichowski написал: [q] А где Вы взяли двух Симонов, сыновей Антонов Иосифовичей? В польском тексте есть Симон, сын Антона ИОСИФОВИЧА. А в русском тексте есть Симон, сын Антона ИВАНОВИЧА. Вы имеете полные документы, но, как я понимаю, не выстроили дерева. А как же можно помочь по куцым обрывкам?[/q]
Да-да, прошу прощения - Симон - сын Антона Иосифовича и Симон - сын Антона Ивановича. Я выстроила древо, конечно. Но меня интересует именно Симон или Симоны, если их два. В древе, которое подают родственные ветки, связи четкие именно по ним, Причем Симон указан только в одном древе и как сын Антона Иосифовича. А Симон - сын Антона Ивановича больше не проявился, но и его потомки в выводе прямо не участвовали... Кстати, когда эти прошения по утверждению в дворянстве проходили (вторая половина 19 века), среди просителей мог быть сын Симона, но его нет. При этом по семейным обрывочным сведениям, сын Симона - Адам (мой прадед) служил в Смоленской губернии, то есть физически он был в другом месте и потому мог и не участвовать во всех этих делах. Вот и вопрос - был ли второй Симон - сын Антона Ивановича. Как понимаю, по тексу получатся, что был. Меня-то как раз именно этот Симон интересовал - по годам он мог быть моим пра-прадедом... Собствено, Симонов я и искала, пока вот попался первый  . | | |
| Наверх ##
17 октября 2020 17:31 17 октября 2020 17:36 Вот древо, пока не полное. Прошения подавали в 50-60 г.г. Каспер, Анезим и Киприян. Вот свои ветки они и прописали четко, в остальных есть пропуски. Так, хотя в тексте упоминаются некоторые имена, в древе они отсутствуют. Я точно знаю, что сын моего деда Адама в 1907 г. записан как мещанин. Соответственно, они не подтверждали дворянства во второй половине 19 века, потому и дел по ним в РГИА нет. И по древу последний в этой ветке стоит Андрей Михайлов сын Ильинич, ж. Курек. Так вот он записан как крестьянин в метрике, умер уже в 20 веке.
 | | |
| Наверх ##
17 октября 2020 17:38 17 октября 2020 17:38 // | | |
| Наверх ##
18 октября 2020 7:15 lipa
Если дерево есть, и оно имеющемуся тексту соответствует полностью, тогда в чем вопрос был? Какие противоречия обнаружены? Отсутствие каких-то родичей в дворянских делах это совершенно рядовое явление. Понятно, что всех живущих в разных местах собрать сложно. Да и не было у просителей такой цели. Главное свои семьи утвердить. Я видел дела, где просители даже родных братьев (точно живущих) не указывали в прошениях. | | |
| Наверх ##
18 октября 2020 10:16 18 октября 2020 10:48 Czernichowski написал: [q] Если дерево есть, и оно имеющемуся тексту соответствует полностью, тогда в чем вопрос был? [/q]
Вопрос был в том, что в древе не отражен тот Семен, который сын Антона Ивановича. В куске текста на русском он есть, а в куске текста на польском и в древе нет. Как этот момент интерпретировать? Насколько я понимаю, древо выстраивали только только те ветки, которые подавали документы, то есть не удивительно, что остальные ветки не прорисованы. Иначе говоря, могу я считать на основании приведенных выше текстов, что существование Семена сына Антона Ивановича - факт? | | |
Luska22 Новичок
19 октября 2020 14:54 19 октября 2020 14:56 Добрый день! Помогите пожалуйста с переводом. Нижняя запись по венчание, продолжение на другой странице
 | | |
Luska22 Новичок
19 октября 2020 14:56 Вторая часть
 | | |
| Наверх ##
19 октября 2020 17:42 Luska22
1. Года господня 1829 месяца ноября 24 дня в костеле парафиальном римско-католическом фастовском кс. Иосиф Годлевский, пробощ этого же костела, после трех вышедших объявлений, первое дня 17, второе дня 21, третье дня 24 месяца апреля, в присутствии людей, на богослужения собравшихся
2. Урожденных Францишка Савицкого, первобрачного 28 лет, с Францишкой Ветской, девицей 20 лет, оба этого костела фастовского из деревни Кощиевка прихожане, после строгого обеим сторонам письменно учиненного экзамена о препятствиях браку, и после необнаружения из них никаких, также после объявления новобрачными на таковой союз взаимного согласия, знаками внешними выраженного
3. Урожденных Доминика по Иосифу (сын Иосифа, так отчество записано) и Магдалены по Станиславу из Грондковских Савицких, законных супругов, сына, с урожденных Адама по Иосифу и Софии по Миколаю из Горманов Вецких (в записи ошибка в падеже, написано Вецкой), законных супругов, дочерью словом, время настоящее означающим, союзом супружеским соединил, и их пред лицом костела торжественно благословил, - при достойных веры свидетелях, именно для этой цели взятых, Станиславе Броговском, Бенедикте Кончевиче, Софии Черниховской и в присутствии многих собравшихся
Тесен мир. София Черниховская - из моей боковой ветки, жили по соседству с Кощиевкой, в Черногородке. | | Лайк (1) |
Tatyana795Участник  Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 октября 2020 21:41 19 октября 2020 21:41 Добрый день!В семейном альбоме много лет пролежала открытка,только что обратила на неё внимание,видимо надпись на обороте на польском языке.Переведите пожалуйста, на русский язык.
 --- Ищу сведения о Беляевых, Яницких, Тимофеевых, Болмосовых | | |
|