Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611 612 * 613 614 615 616 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1094

IrenaWaw написал:
[q]
Что означает этот штамп и перевод его?

Упомянутый в данном акте Франчишек Гадула умер в Лодзи дня 27 июля 1967 года в Лодзь-Гурна
№ акта II-682/67
[/q]

Благодарю Вас! Для меня это ценное сообщение.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8267

Czernichowski написал:
[q]
Фамилии в форме Буйноский не существовало.
[/q]

Существовали однокоренные: Буйло или Буйно, Буйнос и т.д.
Суффикс -ский лепили к любому корню, мода такая у поляков была...
В белорусской ономастике известны как фамилии Буйно, так и Буйло (известная поэтесса Констанция Калечиц), а в российской - князья Буйносов-Ростовские...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Олег Вильщук
Начинающий

Куйбышев (Каинск) Новосибирская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Добрый день. Подскажите пожалуйста фамилии Bojanowski и Buynowski - это разные фамилии? Или вариант написания одной и той же фамилии?
Объясню почему возник такой вопрос.
На сайте http://www.sejm-wielki.pl/s/login.php по поиску нахожу Buynowski, перехожу по ссылке, а там уже написано Bojanowski (приложил как это выглядит)

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 316

GrayRam написал:
[q]
Существовали однокоренные: Буйло или Буйно, Буйнос и т.д.
[/q]

на 1943г фамилия Буйно упоминается по РВК г Куйбышева (ранне Каинск).

Галина
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Олег Вильщук написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста фамилии Bojanowski и Buynowski - это разные фамилии? Или вариант написания одной и той же фамилии?
[/q]
Считаю, что Ваши поиски иголки в стоге сена ничего вам не дадут.
Надо не искать бессистемно однофамильцев (скоро надоест), а двигаться от последнего достоверно известного предка вглубь.
Для этого стоило бы найти хоть какое-то дело вашего предка Буйновского Болеслава Викентьевича: студенческое либо судебное (арестантское). И в нем найдете ответ на большинство своих вопросов, поймете, что искать дальше.
А сейчас, ИМХО, только свое да наше время впустую тратите...
Дворяне Буйновские жили в Литве, а не в Польше. Новогрудок и Ковно.

Прикрепленный файл: p0001-sel.pngp0026-sel.png, 25545 байт
---
Мой дневник
Олег Вильщук
Начинающий

Куйбышев (Каинск) Новосибирская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63

GrayRam написал:
[q]
Для этого стоило бы найти хоть какое-то дело вашего предка Буйновского Болеслава Викентьевича: студенческое либо судебное (арестантское). И в нем найдете ответ на большинство своих вопросов, поймете, что искать дальше.
[/q]

Спасибо. Вчера так и сделал, запросил метрику в Литовском историческом архиве, а вот с поиском студенческого дела проблемы, нашел список университетов, существовавших в то время, но не железнодорожной специальности, ни тем более списка студентов нигде не упоминается, буду благодарен если объясните где такое искать, может есть какой-то сайт? И по арестанским делам тоже?
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Давайте в этой теме не флудить.
Есть не одна фамильная тема по Буйновским, там и задавайте вопросы, ведите поиски.
Есть темы и по железнодорожникам.
А здесь речь идет только о переводах с польского/на польский.
---
Мой дневник
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 654
>> Ответ на сообщение пользователя Олег Вильщук от 6 августа 2020 8:20

В СПб был институт инженеров путей сообщения. Списки лиц, его окончивших, издавались. Например "Список окончивших курс в Институте инженеров путей сообщения... за сто лет. 1810-1910"
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 654
Помогите, пожалуйста, прочитать от чего умерла Анна Мингинович. Почему две графы остались не заполнены?

Прикрепленный файл: АМ.jpg
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1315
AlexeyIgn

Умерла "более от старости, чем от болезни".
Чтобы понять, почему могут быть не заполнены две графы, нужно давать скан целой страницы, с заголовками таблиц. Это может помочь сделать какие-то выводы или хотя бы предположения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611 612 * 613 614 615 616 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈