Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8267 | Наверх ##
5 августа 2020 22:48 5 августа 2020 23:07 Олег Вильщук написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста фамилии Bojanowski и Buynowski - это разные фамилии? Или вариант написания одной и той же фамилии?[/q]
Считаю, что Ваши поиски иголки в стоге сена ничего вам не дадут. Надо не искать бессистемно однофамильцев (скоро надоест), а двигаться от последнего достоверно известного предка вглубь. Для этого стоило бы найти хоть какое-то дело вашего предка Буйновского Болеслава Викентьевича: студенческое либо судебное (арестантское). И в нем найдете ответ на большинство своих вопросов, поймете, что искать дальше. А сейчас, ИМХО, только свое да наше время впустую тратите... Дворяне Буйновские жили в Литве, а не в Польше. Новогрудок и Ковно.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Олег Вильщук Начинающий
Куйбышев (Каинск) Новосибирская область Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
6 августа 2020 8:20 GrayRam написал: [q] Для этого стоило бы найти хоть какое-то дело вашего предка Буйновского Болеслава Викентьевича: студенческое либо судебное (арестантское). И в нем найдете ответ на большинство своих вопросов, поймете, что искать дальше.[/q]
Спасибо. Вчера так и сделал, запросил метрику в Литовском историческом архиве, а вот с поиском студенческого дела проблемы, нашел список университетов, существовавших в то время, но не железнодорожной специальности, ни тем более списка студентов нигде не упоминается, буду благодарен если объясните где такое искать, может есть какой-то сайт? И по арестанским делам тоже? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8267 | Наверх ##
6 августа 2020 8:48 Давайте в этой теме не флудить. Есть не одна фамильная тема по Буйновским, там и задавайте вопросы, ведите поиски. Есть темы и по железнодорожникам. А здесь речь идет только о переводах с польского/на польский. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
AlexeyIgn Сообщений: 784 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
6 августа 2020 9:02 >> Ответ на сообщение пользователя Олег Вильщук от 6 августа 2020 8:20 В СПб был институт инженеров путей сообщения. Списки лиц, его окончивших, издавались. Например "Список окончивших курс в Институте инженеров путей сообщения... за сто лет. 1810-1910" | | |
6 августа 2020 20:11 Помогите, пожалуйста, прочитать от чего умерла Анна Мингинович. Почему две графы остались не заполнены?
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1801 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
6 августа 2020 20:28 AlexeyIgn
Умерла "более от старости, чем от болезни". Чтобы понять, почему могут быть не заполнены две графы, нужно давать скан целой страницы, с заголовками таблиц. Это может помочь сделать какие-то выводы или хотя бы предположения. | | |
6 августа 2020 20:43 Ruzhanna написал: [q] AlexeyIgn
Умерла "более от старости, чем от болезни". Чтобы понять, почему могут быть не заполнены две графы, нужно давать скан целой страницы, с заголовками таблиц. Это может помочь сделать какие-то выводы или хотя бы предположения.[/q]
Спасибо. Не заполнены графы о покойнице и о погребении.
 | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 990 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1094
| Наверх ##
6 августа 2020 21:34
 | | |
| g_prokina Начинающий
Кемерово Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 августа 2020 7:34 Добрый день, помогите , пожалуйста, перевести название населенного пункта.
 --- Ищу сведения о Прокиных (с. Подлесная Тавла), Михальчук (Liwcze), Крымовых (с. Кульмино), Радевич (с. Брусия (Брусся)), Игнатьевых (д.Лысково) , Кытмановых (с. Усятское), Романчук (с.Болучин), Бурковых (г. Новокузнецк)
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
7 августа 2020 8:46 g_prokina написал: [q] название населенного пункта[/q]
Всякое встречал, но что б такие обрывки..... Тем более, что там латынь и нет никаких нп. | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change