Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8004 | Наверх ##
8 апреля 2020 15:06 GrayRam написал: [q] naturali Szczęcefsiowe [/q]
а должно-то быть naturali sukcessione et post fata Не смогли верно друзья-поляки мои прочитать. А Пан Владислав смог - респект! А я-то голову ломаю... Ruzhanna Спасибо, Шановная Пани. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
8 апреля 2020 16:18 Добрый день, помогите разобрать имя отца и крестной матери ребенка из метрической записи.
 --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3764 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2527
| Наверх ##
8 апреля 2020 16:27 alexlambre
Отец Змитрук (форма от Дмитрия) Клакевич, крестная Матрона Клакевичева (т.е. жена еще какого-то Клакевича) | | |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
8 апреля 2020 17:08 Czernichowski, благодарю, особенно за пояснение, что Змитрук - это форма имени Дмитрий. Теперь стало понятно, что это Дымитр, которого в очередной раз записали в другой форме. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3764 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2527
| Наверх ##
8 апреля 2020 20:28 Edkich написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста с переводом, запись 41 Kyć Katarzyna[/q]
Акт о смерти из Майдана Дзеронженского Года 1814 дня 30 августа пред нами, пробощем Дзеронженским, чиновником стана цивильного гмины Дзеронженской (Dzierążnia), повета томашовского в департаменте Любельском, явились Вавринец Кыч, крестьянин, в Майдане проживающий, муж умершей, и Криштоф Кыч, крестьянин, в той же деревне проживающий, сын той же, и сообщили нам, что дня 28 этого месяца, текущего года, в седьмом часу пополудни Катарина Кычова, крестьянка, в Майдане проживавшая, 65 лет, жена Вавринца Кыча, крестьянина, в Майдане проживающего, умерла в доме своем под номером 35, в округе и участке деревни Майдан Дзеронженский. После чего, поскольку сообщающие писать не умеют, мы акт настоящий о смерти после прочитывания оного явившимся подписали Ксендз Кароль Виктор Доманский. | | |
Edkich Участник
8 апреля 2020 21:44 Czernichowski Огромное спасибо за перевод!!! Буду разбираться ) | | |
KitJagger Сообщений: 220 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
10 апреля 2020 19:39 Geo Z написал: [q] Чем то оно странное, обычное общехристианское имя древнегреческого происхождения, не шибко распространенное. А вышла она замуж за Казимира Малышку. Kazimierz Małyszko.[/q]
Спасибо | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1648 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1200 | Наверх ##
10 апреля 2020 20:58 KitJagger Geo Z ...и это всего лишь вариация православного имени Фёкла. Сейчас в некоторых кругах даже модное. | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
10 апреля 2020 23:11 Помогите,пожалуйста,перевести имя сына в самой последней записи.Спасибо.
 --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
10 апреля 2020 23:14 Продолжение в самом верху
 --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
|