Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459 460 * 461 462 463 464 ... 1428 1429 1430 1431 1432 1433 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1316
ledshine

Адресат этой очень старой открытки читается:
Вельможной пани Антонине Валевской (ничего себе!!!)
Болехов (ad ... - не читается)
Галицийский (это слово написано вроде по-немецки?)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8269

Ruzhanna написал:
[q]
Болехов (ad ... - не читается)
[/q]

Стрый. Это город рядом с Болеховым.
Далее нем. слово Galizien - укр. Галичина, польск. Galicja
Открытку стоит перефотографировать под косым светом. Тогда, возможно будет и прочитать.
А еще лучше - отсканировать на 600 точек и обработать, вот тогда она и будет читаться "на-ура"
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
iolona
Участник

iolona

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, помогите разобраться в деталях. С польским немного дружу но тут я в ступоре. Просматривая метрики на www.familysearch.org немного запуталась. Есть пленка 007765916 размещена в разделе католическая церковь по местечку Вишнево (Ошмяны), и есть пленка 007422749 по этому же местечку но размещена в разделе католический касцел. По итогу оказались одни и теже метрики. Только в первом случае по нужной мне фамилии родились близнецы, а во втором случае указан уже один ребенок. В графе с крестными по 2 пары людей и в том и в том документе. Фото метрик прилагаю. Запись номер 85 по Жардецкие. Это метрика за 1838 год. Кто нибудь с таким сталкивался и как такое можно понимать и какой метрике верить?

Прикрепленный файл: 1-85 Антонина Винцентовна Жардецкая 1838 ВишневРКЦ.jpg1-85 Антонина и Марианна Винцентовна Жардецкая 1838 ВишневРКЦ.jpg, 1470994 байт
---
Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов
iolona
Участник

iolona

На сайте с 2016 г.
И еще вопрос есть стала пересматривать по этой семье данные и обнаружила наверное еще одну пару близнецов. Метрика по Вишневскому кастелу за 1833 год. В графе где родители указано что родился сын, а в графе с крестными 2 пары людей. Насколько я права в том что это близнецы? Запись номер 185

Прикрепленный файл: 1-185 Иосиф-Адам Викентьевич ардецкий 1833 ВК.jpg
---
Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Гринкевич, Страхов
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

iolona написал:
[q]
По итогу оказались одни и теже метрики. Только в первом случае по нужной мне фамилии родились близнецы, а во втором случае указан уже один ребенок.
[/q]

Ошибки при переписке.ИМХО.
Это копийные книжки, консисторский экземпляр.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

iolona написал:
[q]
Насколько я права в том что это близнецы? Запись номер 185
[/q]

Неправы. По записи речь идет о двухименном ребенке Иосифе-Адаме.
Восприемников при этом одна пара, а также еще одна пара - это ассистенты (свидетели).
Вот на фото это место из метрики:

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Мой дневник
iolona
Участник

iolona

На сайте с 2016 г.
GrayRam благодарю за разъяснение
---
Гринкевич, Страхов
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Czernichowski и GrayRam

Во-первых хочу поблагодарить за помощь и за объяснения. Очень вам всем признательна.

Я знаю,что часть имен указанных Якобом в данном документе , пользовались гербом Лелива ( поэтому мое удивление и обращение к вам для уточнения) . Мне также известно, что была путаница и споры с гербами Наленч и Лелива между Корженевскими. Не думаю,что в данном случае состоит фальсификация. Ведь у многих сгорали при войнах и восстаниях документы и проч. и надо было как-то установлять и доказывать.

В предках Корженевских герба Лелива был также Пиотр Корженевский, как и в гербе Наленч.

Еще раз благодарю за ценную помощь.

Марго

---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2631
ливерс

Речь не о фальсификации дворянства, как такового, а только об этом документе. Этот документ, подводящий всех под герб Наленч, никак не мог служить доказательством дворянства. Это была наивная попытка такого доказательства. Ни один суд, или комиссия, не могла бы принять такой документ. И то, что часть Корженевских впоследствии утвердилась в дворянстве под гербом Лелива, говорит о том, что этот документ не прокатил. Поэтому пришлось искать более серьезные документы, и они, очевидно, были найдены. Судя по гербовнику Уруского, Ян и Павел Корженевские, сыновья Мацея (возможно того, что в документе указан) внесены в книгу ковенской губернии в 1804 году под гербом Лелива, а в 1850 эти Корженевские утверждены герольдией сената. Поскольку известно, насколько тщательно герольдия проверяла документы с целью лишения поляков-католиков дворянства, надо полагать, что новые представленные документы были неоспоримы.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Czernichowski

Доброе утро!

Мои Корженевские по линии Мацея- Павла-Яна. Потомки их жили в Браславщине, переехали в Латгалию , Беларусь, Россию и в другие страны мира .......как судьба решила.

Спасибо
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459 460 * 461 462 463 464 ... 1428 1429 1430 1431 1432 1433 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈