Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12366 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8271 | Наверх ##
12 июля 2019 21:36 12 июля 2019 21:37 Я тоже добавлю для ливерсПосле прочтения верхних постов вы должны принять, что перед вами грубо выполненная фальшивка для доказательства благородного происхождения Корженевских. Ценность может иметь только с генеалогической точки зрения список, где [q] вставлены имена обширной семьи Корженевских [/q]
Очень жаль... Моя двоюродная бабка Гелена Бильдзюкевич (1892 - 1971) - дочь Леонида была замужем за Корженевским, с которым перед войной 1941-1945 г.г. уехала из Беларуси (Рогачев) в Башкирию на поиски месторождений нефти... Жила в г. Октябрьский, заслуженный учитель РСФСР. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1801 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
12 июля 2019 22:08 ledshine
Адресат этой очень старой открытки читается: Вельможной пани Антонине Валевской (ничего себе!!!) Болехов (ad ... - не читается) Галицийский (это слово написано вроде по-немецки?) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12366 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8271 | Наверх ##
12 июля 2019 23:02 12 июля 2019 23:08 Ruzhanna написал: [q] Болехов (ad ... - не читается)[/q]
Стрый. Это город рядом с Болеховым. Далее нем. слово Galizien - укр. Галичина, польск. Galicja Открытку стоит перефотографировать под косым светом. Тогда, возможно будет и прочитать. А еще лучше - отсканировать на 600 точек и обработать, вот тогда она и будет читаться "на-ура" --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
12 июля 2019 23:25 12 июля 2019 23:32 Здравствуйте, помогите разобраться в деталях. С польским немного дружу но тут я в ступоре. Просматривая метрики на www.familysearch.org немного запуталась. Есть пленка 007765916 размещена в разделе католическая церковь по местечку Вишнево (Ошмяны), и есть пленка 007422749 по этому же местечку но размещена в разделе католический касцел. По итогу оказались одни и теже метрики. Только в первом случае по нужной мне фамилии родились близнецы, а во втором случае указан уже один ребенок. В графе с крестными по 2 пары людей и в том и в том документе. Фото метрик прилагаю. Запись номер 85 по Жардецкие. Это метрика за 1838 год. Кто нибудь с таким сталкивался и как такое можно понимать и какой метрике верить?
  --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
12 июля 2019 23:29 12 июля 2019 23:30 И еще вопрос есть стала пересматривать по этой семье данные и обнаружила наверное еще одну пару близнецов. Метрика по Вишневскому кастелу за 1833 год. В графе где родители указано что родился сын, а в графе с крестными 2 пары людей. Насколько я права в том что это близнецы? Запись номер 185
 --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Гринкевич, Страхов | | |
12 июля 2019 23:38 iolona написал: [q] По итогу оказались одни и теже метрики. Только в первом случае по нужной мне фамилии родились близнецы, а во втором случае указан уже один ребенок. [/q]
Ошибки при переписке.ИМХО. Это копийные книжки, консисторский экземпляр. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 июля 2019 23:48 iolona написал: [q] Насколько я права в том что это близнецы? Запись номер 185[/q]
Неправы. По записи речь идет о двухименном ребенке Иосифе-Адаме. Восприемников при этом одна пара, а также еще одна пара - это ассистенты (свидетели). Вот на фото это место из метрики:
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 июля 2019 23:51 GrayRam благодарю за разъяснение --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Гринкевич, Страхов | | |
| ливерс Сообщений: 422 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
13 июля 2019 0:15 Czernichowski и GrayRam
Во-первых хочу поблагодарить за помощь и за объяснения. Очень вам всем признательна.
Я знаю,что часть имен указанных Якобом в данном документе , пользовались гербом Лелива ( поэтому мое удивление и обращение к вам для уточнения) . Мне также известно, что была путаница и споры с гербами Наленч и Лелива между Корженевскими. Не думаю,что в данном случае состоит фальсификация. Ведь у многих сгорали при войнах и восстаниях документы и проч. и надо было как-то установлять и доказывать.
В предках Корженевских герба Лелива был также Пиотр Корженевский, как и в гербе Наленч.
Еще раз благодарю за ценную помощь.
Марго
--- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3890 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2631
| Наверх ##
13 июля 2019 8:10 ливерс
Речь не о фальсификации дворянства, как такового, а только об этом документе. Этот документ, подводящий всех под герб Наленч, никак не мог служить доказательством дворянства. Это была наивная попытка такого доказательства. Ни один суд, или комиссия, не могла бы принять такой документ. И то, что часть Корженевских впоследствии утвердилась в дворянстве под гербом Лелива, говорит о том, что этот документ не прокатил. Поэтому пришлось искать более серьезные документы, и они, очевидно, были найдены. Судя по гербовнику Уруского, Ян и Павел Корженевские, сыновья Мацея (возможно того, что в документе указан) внесены в книгу ковенской губернии в 1804 году под гербом Лелива, а в 1850 эти Корженевские утверждены герольдией сената. Поскольку известно, насколько тщательно герольдия проверяла документы с целью лишения поляков-католиков дворянства, надо полагать, что новые представленные документы были неоспоримы. | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change