Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 1432 1433 1434 1435 1436 1437 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
CARINA лучше тему назвать "Литовские имена, фамилии, топонимы", описание: "Трудности и лёгкости этимологии".
Сами откроете или мне это сделать?  
А сможете перенести туда эту веб-страницу целиком?
Про Довмонта, литовско-русского я Вам письмо написал. :)
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
CARINA
[q]
...А вообще такое впечтление, что вы эти фамилии выдумываете с целью какого-то исследования
[/q]

Дело в том, что меня об этом спрашивают потерявшие свою родину. Это иностранцы со всего света, что знаю, то я сам объясняю, а без словаря нибудь-какого завалящего сделать это трудно, словарные веб-выкладки на литовском - тоже мало, что могут дать. Да и где они, я что-то их потерял.

(Сообщение отредактировал IAA 16 марта 2005 22:21)

CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
IAA
Ответила чуть-чуть про Даумантаса, потом напишу больше, если найду... этакий о. Сергий литовской вариации...
перенести смогу все, надо созреть, времени нет
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1009
IGORS

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
[B]IAA[/B]
А что, собственно надо по Довмонту?
---
собираю информацию о графах Борх.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
IGORS
Просто Андрей мне прислал огромный текст о нем как о русском святом.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1009
CARINA, да, Довмонт причислен к лику русских святых.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
vineja
так а кто б сомневался?!
нормально - сначала короля убить, потом быстренько в Псков отвалить, чтоб как Тренёте не отомстили, с Невским породниться и каяться, грехи замаливать, святой образ жизни вести, так сказать...
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
.....быстренько в Псков отвалить.....

101.gif К лику святых ведь причислялись не сами (никто к этому не стремился и никто от этого не застрахован) и не сразу, а делали это их духовные потомки, которые в итоге его жизни усмотрели служение своему богу.
Да и текст этот я же не сам писал, я взял с того же сайта www.days.ru , что и картинку. Но считаю, что для защиты Руси Довмонт тоже много сделал, как и Александр Невский, которого тоже причислили к лику святых НЕ друзья и родственники, а далёкие духовные потомки, как и Довмонта. 101.gif

Не судите, да не судимы будете! Что было, то было...
Нам не дано знать, кто прав, кто виноват.

(Сообщение отредактировал IAA 17 марта 2005 22:25)

CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
IAA

Ну Андрей!!! я просто нашла и представила это мнение!  и кстати, оно только причину трагизма и противоречий личности указывает, а последующие заслуги ну никак не отрицает.

я ж писала, что в Литве разные взгляды на заслуги и личности великих князей. но все исследователи указывают, что точных источников нет.
не принимаете вы противоположного - могу вообще ничего не представлять, читайте только то, что в русской сети есть, и принимайте это за аксиому (те, кто пишет, уж точно знают, что в 13 веке происходило) - спокойнее для всех.
а я совершенно не хочу тут в дебатах участвовать. могу дать адрес нашего серьезного исторического форума.

нужны вам для чего-то наши материалы, просите - переведу, но тогда, пожалуйста, без комментариев.
мне свободное время жалко тратить на перевод исследований (которые вы не признаете) всяких Кратких и Средних Сводов... я вчера только на поиск материалов полдня потратила, а еще переводить собиралась...
но для споров я этим заниматься отказываюсь.

вообще для ясности - я НЕ ЛЮБЛЮ историю. занимаюсь математическими расчетами и переводами - это умею.

А насчет судить - да я вообще против даже профессии такой - "судья"! заведомо грех это.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 1432 1433 1434 1435 1436 1437 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈