| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
17 марта 2005 15:48 IAA Ну Андрей!!! я просто нашла и представила это мнение! и кстати, оно только причину трагизма и противоречий личности указывает, а последующие заслуги ну никак не отрицает. я ж писала, что в Литве разные взгляды на заслуги и личности великих князей. но все исследователи указывают, что точных источников нет. не принимаете вы противоположного - могу вообще ничего не представлять, читайте только то, что в русской сети есть, и принимайте это за аксиому (те, кто пишет, уж точно знают, что в 13 веке происходило) - спокойнее для всех. а я совершенно не хочу тут в дебатах участвовать. могу дать адрес нашего серьезного исторического форума. нужны вам для чего-то наши материалы, просите - переведу, но тогда, пожалуйста, без комментариев. мне свободное время жалко тратить на перевод исследований (которые вы не признаете) всяких Кратких и Средних Сводов... я вчера только на поиск материалов полдня потратила, а еще переводить собиралась... но для споров я этим заниматься отказываюсь. вообще для ясности - я НЕ ЛЮБЛЮ историю. занимаюсь математическими расчетами и переводами - это умею. А насчет судить - да я вообще против даже профессии такой - "судья"! заведомо грех это. |
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change