Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
11 февраля 2019 12:36 Geo Z написал: [q] А может Подскочы или Подскоч.[/q]
Согласен. Вариантов было много, т.к. писали в основном "на слух", да и фамилии были порой еще неустоявшимися. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
11 февраля 2019 12:45 Czernichowski написал: [q] Ну какие могут быть абзацы в метрических записях? Как их выделять? Если нужна вся запись, то вот.[/q]
Михаил, спасибо. Именно то, что я просил. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
sg59 | Наверх ##
11 февраля 2019 16:02 11 февраля 2019 16:03 Варианты с фамилией интересные, сама поначалу думала, что Подскочий. С дочерьми всякие разные окончания встречались, а вот младенец обычно "у Подскочимов", ну и в довершение добралась до дворянской книги, а там на конце четкое "м". --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
Tatiana23Новичок  Одесса Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 февраля 2019 16:48 Очень прошу помощи в переводе с польского свидетельства о смерти моей прапрабабки. Или хотя бы напечатать рукописный текст на польском, чтобы можно было его перевести через гугл переводчик. Документ вот здесь, акт номер 1, самый верхний. https://szukajwarchiwach.pl/35...bHTCAUWx9A | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
11 февраля 2019 16:54 11 февраля 2019 16:54 Tatiana23
Вы лучше выложите скан документа. Обратите внимание: внизу странички есть слово Download голубого цвета. Наведите курсор на него - увидите, что можно кликнуть, и должен загрузиться файл. Разместите его здесь через кнопку "Обзор" под окошком, где печатаются сообщения. Думаю, у вас получится. | | |
Tatiana23Новичок  Одесса Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 февраля 2019 17:59 Вот скан
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
11 февраля 2019 21:42 Tatiana23 Почерк, конечно... Если в общих чертах, то речь идет, о том, что 13 января 1849 года в одиннадцатом часу вечера умерла Марианна Быкова 49 лет (крестьянка, но вроде бы она "урожденная", т.е. из шляхты) дочь супругов Юрия и Марии Кресков и оставила после себя мужа (т.е. вдовца) Демиана Быка.. А в какой деревне жила-умерла - не могу разобрать. Вроде в Переспе. Гадать не хочется. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
11 февраля 2019 21:49 Ruzhanna написал: [q] А в какой деревне жила-умерла - не могу разобрать. Вроде в Переспе. Гадать не хочется.
[/q]
В следующей записи отчетливо видно Perespa Там на то время была униатская церковь. Perespa – wieś w Polsce położona w województwie lubelskim, w powiecie tomaszowskim, w gminie Tyszowce. W miejscowości znajduje się zabytkowy kościół, wzniesiony w latach 1807–1827 jako cerkiew unicka, następnie prawosławna | | |
11 февраля 2019 22:46 Geo Z Я по следующей записи и ориентировалась, спасибо. | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
11 февраля 2019 23:07 Ruzhanna написал: [q] (крестьянка, но вроде бы она "урожденная", т.е. из шляхты)[/q]
немного подрихтую: "… w nocy umarła Maryanna Bykowa włoscianka we wsi Perespie zamieszkała, w Mikulinie narodzona, corka Jana i Maryi małzonkow Kriskow włoscian niegdyś Mikulinskich lat czterdziescie dziewiąć licząca ….." ..... Марианна Быкова крестьянка, жившая в селении Переспа, рожденная в Микулине, дочь Яна и Марии супругов Крисков, покойных крестьян микулинских, 49 лет от роду .... --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
|