Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
larisa67 Венгрия Сообщений: 660 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
19 июня 2015 17:08 Огромное спасибо! | | |
19 июня 2015 17:43 24 апреля 2016 17:31 Буду пробовать искать другие документы. А пока еще попрошу прочесть вот это и пока больше мучать не буду. Надо конечно как то научится читать ) | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
19 июня 2015 22:10 19 июня 2015 22:11 В Киевское дворянское собрание Повета Радомышльского Яна Надо(ль)ского и братьев его именем поданая Просьба Дополняя веры урядовымы документами к выводу дворянского происхождения моего, и братьев моих служащими Киевскому дворянскому собранию предоставляю: 1. Года 1777 дня 25 февраля в книгах крещений метрических прицеркви села Волшки записана, а ксендзом Томашом Махновичем парохом этого села дворянина Яна покойного Антона и Марии Надольских супругов сына, метрика крещения; 2. Года 1798 в книгах погребений при костеле Махновским (?) записана, а кзендзом Самуэлем Модлишевским, пробощем Маровецким, покойного дворянина Антония Надольского, мужа дворянки Марии из Бродецких Надольской, с печатью того-же ксендза выдана метрика о погребении; 3. Года 1776 дня 6 февраля, от 12 обывателей, урядников из воеводства Новгородского, отцу моему и братьям его двоюрудным, о несомненном дворянском происхождении им слущащие, с печатью гродской экстракт свидетельства; 4. Года 1776 дня 16 января из книг тех-же гродских, с печатью гродской, генеалогии дворян Надольских выписи выданной экстракт: 5. Список семьи моей мной подписанный: 6. Герб Ziemią (?????) дому нашему служащий. О принятии которых документов, записями меня и братьев в родословные дворянские книги и выдачу дворянской грамоты, Киевское дворянское собрание наипокорнейше прошу. Ян Надольский + В протоколе алфавитном повета Радомышльского под буквой N номером 8 постановлено возвратить 1802 дня 5 декабря --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
20 июня 2015 8:07 Огромное спасибо! Вы мне очень помогли ! | | |
svetasv Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 июня 2015 21:54 Помогите с прочтением пожалуйста, что-то я даже возраст не могу найти. Интересуют жених-невеста и родители-свидетели, и месяц бракосочетания. Нижняя часть записи во второй колонке, похоже, формулировка про "по взаимному согласию, выраженному внешними знаками".
 --- Светлана.
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны | | |
| Наверх ##
20 июня 2015 22:30 Радуга написал: [q] Помогите с прочтением пожалуйста, что-то я даже возраст не могу найти.Интересуют жених-невеста и родители-свидетели, и месяц бракосочетания. Нижняя часть записи во второй колонке, похоже, формулировка про "по взаимному согласию, выраженному внешними знаками". [/q]
Для начала; 1845 месяца января 10 дня в костеле Гульменьским (?) ксендз Петр Наркевич обвенчал дворянина Доминика Якшевича юношу 32 лет из парафии Шавельской (?) сына дворян Яна и Елены из Василевских Якшевичей законных супругов, с дворянкою Эльвирою Буткевичевной, девицей, из Ожунишек, лет 18, дочерью дворян Мацея и Терезы из Сулкевичей Буткевичей законных супругов. Свидетели: дворянин Бонифаций Янушкевич, секретарь повета Шавель….(?), Иосиф Груздь, и Ежей ????. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
svetasv Начинающий
21 июня 2015 0:03 21 июня 2015 0:21 Witalij Olszewski, спасибо! И география хоть немного прояснилась.
Перечитала, назрел вопрос: почему все из разных мест (если я правильно понимаю, что это места)? Ладно жених, но невеста из Ожунишек, а родители из Сулкевичей? Или это только к матери относится - Тереза из Сулкевичей? --- Светлана.
| Наверх ##
21 июня 2015 0:57 мать Тереза, в девичестве Сулкевич, в замужестве Буткевич --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
svetasv Начинающий
21 июня 2015 1:13 Теперь поняла)), не то думала. Спасибо еще раз! --- Светлана.
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
21 июня 2015 1:38 Witalij Olszewski написал: [q] Гульменьским (?)[/q]
Kielmenskim - ныне город Кельме райцентр. | | |
|