Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3492
Czernichowski, apss, Спасибо большое, за разъяснения!

Благодаря замечательной находке elena_krd, выяснилось, что письмо писал не Кшиштоф Сапега (трудновато в 11 лет видно было :-) ), а Кшиштоф Радзивилл!

elena_krd, не только определила автора, но и обнаружила само письмо!!! yahoo.gif

Правда в его письме вообще не вижу имени Соколинского.

Может быть поможете отыскать?

Прикрепленный файл: Письмо Радзивила 1.jpg
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Вторая часть.

Прикрепленный файл: Радзивил 2.jpg
---
Всё будет хорошо!

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Конец письма.

Прикрепленный файл: Радзивил 3.jpg
---
Всё будет хорошо!

irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
В частях первой и второй.

Прикрепленный файл: 01.jpeg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
+

Прикрепленный файл: 02.jpeg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
irena_s, это даже мне удалось разглядеть!
Но, благодаря разъяснениям уважаемых Czernichowski и apss, становится понятным, что и отца и сына Соколинских, любого из них, вполне можно было назвать Старостой Усвятским.

Мне же хотелось бы однозначности хотя бы в вопросе: один Ярослав Юрьевич бился в Кокенгаузе или вместе с отцом?
---
Всё будет хорошо!

irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Iason

Извините boomboom.gif , не сразу дошло до меня, что вопрос об ИМЕНИ, а не о фамилии. Имен вроде нет. Но в первой части говорится: "Его милости князя Соколинского старосты Усвятского", а в предпоследней строчке -- о ранении "сына его милости". Значит, староста всё же отец?
---
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.

apss написал:
[q]
Негродовые староства были "хлебом хорошо заслуженных", так что пожизненным старостом был Юрий. И хотя с согласия короля мог он эту аренду передать на хозяйствование родственнику - сыну, брату или племяннику титула старосты не лишался.
[/q]

---
Всё будет хорошо!

Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2629
Iason

Текст для меня не простой, еще буду разбираться. Но мне кажется, что сын не кого-нибудь, а самого короля имеется в виду (не в прямом, а в уважительном смысле естественно). Никакого упоминания об отце в тексте нет вовсе. Кроме того, есть ссылка на некий реестр, посланный королю через сына Радзивилла пана Сапегу. То есть, возможно, письмо Сапеги тоже было?
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Czernichowski, спасибо большое, что пытаетесь! 101.gif

Не совсем понял: сын короля - в смысле верный и доблестный слуга?
Буду смотреть письмо Сапеги.

И ещё, простите не понял: как может быть Сапега сыном Радзивилла?
---
Всё будет хорошо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈