Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Franciszek Romanowski podczaszy ziemi chełmskiey, żona Elena z Lachowiczow Romanowska
Alexander Romanowski pułkownik WLitt, żona jego Katarzyna z Borzeckich Romanowska
1. Robert Romanowski chorązy w[ieluns]ki żona Anna z Korz.... Romanowska
2. Michał Romanowski, żona Franciszka z Tarczewskich Romanowska
3. Aloizy Romanowski podstoli ziemi sanockiey
4. Kazimierz Romanowski ........ major ....... żoną Maryanna z Zubrow Romanowska

Roku 1802 miesiąca Xbra (декабря) 29 dnia takowa linią przed nami pokladaną konnotujemy. Antoni Bogdaszewski deputat minski.
Roku 1836 kwietnia 23 dnia deputacyia wywodowa przy dołączeniu Teofila syna Antoniego Romanowskiego konnotuie.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Спасибо Виталий!

Witalij Olszewski написал:
[q]
Aloizy Romanowski podstoli ziemi sanockiey
[/q]

Возможно это Алоизий, что на прикрепленном к данному посту скане? Тогда можно говорить. что его жена известна.

Прикрепленный файл: Романовский Алоизий.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Witalij Olszewski написал:
[q]
Kazimierz Romanowski ........ major ....... żoną Maryanna z Zubrow Romanowska
[/q]

Казимир Романовский - может быть это генерал-майор?
Еще раз благодарю вас за помощь.
jesti-256.gif

Прикрепленный файл: Романовский Казимир - генерал-майор.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В продолжение темы о Романовских.
Прошу попробовать прочитать приложенные записи из журнала Виленского ДДС и высказать мнение, могут ли указанные записи иметь отношение к ранее выложенным родовым древам, взятым из архива Минского ДДС?
Спасибо всем за ответы.

[
Изображение на стороннем сайте: b26d84099f64t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6c919662bdfct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 04acd80e4e39t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: fbc0ed529e6bt.jpg ]

---
Мой дневник
5066872
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Дорогие форумчане! От прадеда остались документы на польском языке. Помогите перевести, чтобы узнать содержание документов. Заранее благодарен. С Уважением к Вам Владимир. И всех с наступающими праздниками.

Прикрепленный файл: 56default.jpg
5066872
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
а это вторая сторона

Прикрепленный файл: 56-1default.jpg
wild frog
Новичок

SPb, Russia
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Всем привет! Решила расшифровать свою фамилию - от какого слова произошла. Мне кажется, она польская (но вообще не знаю, как отличить от украинской, белоруской, чешской или словацкой, например).

Фамилия в оригинале - Chembrovskaya
По-польски должна писаться как-то так - Czembrowska

Если убрать суффикс получается czembr. Не нашла ни одного похожего слова! Пробовала смотреть через гугл-транслейт, немного меняя буквы.

P.S. В этом поиске вроде нашлись:
http://www.moikrewni.pl/mapa/wzgledny/czembrowska.html
http://www.moikrewni.pl/mapa/wzgledny/czembrowski.html
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

wild frog написал:
[q]
Фамилия в оригинале - Chembrovskaya
[/q]

Она что, у Вас английская, если пишите в английском написании и пишите что это оригинал.

Как Вы ужу выше написали оригиналом польским будет Czembrowski.
Нашел упоминание гмины Чембры.
[q]
Interpelacja posłów Klubu Białoruskiego do p. Ministra Wyznań Religijnych i Oświecenia Publicznego w sprawie niewykonywania ustawy językowej szkolnej w gm. Czembry.
[/q]

ПС Ваш вопрос не по теме, здесь идет разговор о переводах.
Xenie Orlovska
Новичок

Чехия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Предполагаю, что это все же не оригинал, а транслитерация с русского, тогда Чембровская? Эта фамилия присутствует в Польше и кроме вышеуказанного могла обозначать выходцов из Cembro, расположенного в итальянской провинцииTrento. Чешский и словацкий язык я бы из рассмотрения исключила, тогда Ваша фамилия будет произноситься Хембровска, а это в этих языках не имеет смысла. С пожеланием успехов Ксения
---
memento mori
Фамилии в роду Орловские, Грызловы, Мирошниченко, Шамшурины, Барановские
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Xenie Orlovska написал:
[q]
выходцов из Cembro, расположенного в итальянской провинцииTrento
[/q]

Что-то я такого не нашел.

В итальянском кедровая сосна - Il pino cembro (Pinus cembra, L. 1753)
В польском есть цембровина (Cembrowina) - обмуровка краев источников, фонтанов и тп.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈