Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
24 ноября 2005 3:01 24 ноября 2005 3:32 vinejaЭто Вам! Вы просто ангел... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
24 ноября 2005 9:52 rittas, Вы преувеличиваете  За цветочки спасибо. Продолжение перевода, как всегда, ближе к ночи | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
25 ноября 2005 1:58 rittas, вот остальное: "Мать - Зофья Григорович родом из Буцлава Вилейского уезда, из имения Оскерков. Ее мать, и моя бабушка имела 13 детей. Разъехались они по свету. Бабушка с тремя дочками эмигрировала из Постав в Польшу в Свебодзин. А Ваша дальнейшая судьба? В 1942-1944 участвовал в Армии Крайовей в составе 23 Браславской Бригады, руководитель которой Вавжецки, до сих пор живет Кентшине. В ходе операции "Остра Брама" дошли до Вильна. Там, в связи с известными событиями, началось рассеивание солдат. Добрался я до Вильнюса на ул. Закретовую, ныне Чюрлениса, к дяде Оттону. К сожалению, через какое-то время наткнулся в городе на советский патруль, забрали меня в армию. Оттуда – в 1 Армию Польского Войска. Дошел до Колобжега, где был ранен. После выздоровления был отправлен в Демблин. А с 1947 года после окончания учебы, был инструктором, пилотом, работником Генерального Штаба Воздушных Войск. Когда в 1975 году вышел на пенсию, занимался различной общественной деятельностью." | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
25 ноября 2005 4:08 vineja Большое спасибо, пошла разбираться... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
25 февраля 2006 20:16 Nathalie [q] ...Филологи-полонисты, отзовитесь, пожалуйста![/q]
Видимо таковых не нашлось или они... промолчали. Благодаря трёхдневным праздничным выходным у меня, наконец, нашлось время для того, чтобы всё-таки найти, как обещал, на форуме Ваши вопросы полугодичной давности и написать Вам ответ. Помещаю его в "личку", т.к. не хочу, чтобы его читал, кто ни попадя. | | |
leo-sambaНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 марта 2006 20:12 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как могла писаться по-польски фамилия, которая на рубеже 19 и 20 века была записана по-русски как КУРЖИЕВСКИЙ.
Спасибо. | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
14 марта 2006 21:40 14 марта 2006 21:47 Лев Самбурский Kurzyjewski pri perewode na ruskij nieznajuszczyj czelowiek perewodil rz kak dwa zwuka p i з, a nada perewodit kak odin zwuk ж (ja tak dumaju), tak czto prawilno po ruski dolzno pisatsa
КУЖИЕВСКИЙ --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9877 | Наверх ##
15 марта 2006 11:44 15 марта 2006 11:47 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
15 марта 2006 22:18 Zabellisaza pol casa otkrylos 10%, tak cto lucse pomesti na http://tinypic.com/ili na imageshack.us/ i napisy link --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9877 | Наверх ##
15 марта 2006 23:08 18 марта 2006 19:42 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|