Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
vineja

Это Вам! Вы просто ангел...

1011-019-02-1042.gif

---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
rittas, Вы преувеличиваете 101.gif
За цветочки спасибо.
Продолжение перевода, как всегда, ближе к ночи 101.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
rittas, вот остальное:
"Мать - Зофья Григорович родом из Буцлава Вилейского уезда, из имения Оскерков. Ее мать, и моя бабушка имела 13 детей. Разъехались они по свету. Бабушка с тремя дочками эмигрировала из Постав в Польшу в Свебодзин.
А Ваша дальнейшая судьба?
В 1942-1944 участвовал в Армии Крайовей в составе 23 Браславской Бригады, руководитель которой Вавжецки, до сих пор живет Кентшине. В ходе операции "Остра Брама" дошли до Вильна. Там, в связи с известными событиями, началось рассеивание солдат. Добрался я до Вильнюса на ул. Закретовую, ныне Чюрлениса, к дяде Оттону. К сожалению, через какое-то время наткнулся в городе на советский патруль, забрали меня в армию. Оттуда – в 1 Армию Польского Войска. Дошел до Колобжега, где был ранен. После выздоровления был отправлен в Демблин. А с 1947 года после окончания учебы, был инструктором, пилотом, работником Генерального Штаба Воздушных Войск. Когда в 1975 году вышел на пенсию, занимался различной общественной деятельностью."
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
vineja
Большое спасибо, пошла разбираться... 101.gif
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Nathalie
[q]
...Филологи-полонисты, отзовитесь, пожалуйста!
[/q]

Видимо таковых не нашлось или они... промолчали. 101.gif
Благодаря трёхдневным праздничным выходным у меня, наконец, нашлось время для того, чтобы всё-таки найти, как обещал, на форуме Ваши вопросы полугодичной давности и написать Вам ответ. Помещаю его в "личку", т.к. не хочу, чтобы его читал, кто ни попадя.
leo-samba
Новичок

leo-samba

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как могла писаться по-польски фамилия, которая на рубеже 19 и 20 века была записана по-русски как КУРЖИЕВСКИЙ.

Спасибо.
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Лев Самбурский
Kurzyjewski
pri perewode na ruskij nieznajuszczyj czelowiek perewodil rz kak dwa zwuka p i з, a nada perewodit kak odin zwuk ж
(ja tak dumaju), tak czto prawilno po ruski dolzno pisatsa

КУЖИЕВСКИЙ
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9877
CARINA, Vineja, art

пожалуйста, не смогли бы Вы помочь с переводом
http://lisabella.narod.ru/poland.html

большое спасибо
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Zabellisa
za pol casa otkrylos 10%, tak cto lucse pomesti na
http://tinypic.com/
ili na
imageshack.us/
i napisy link
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9877
art

а если так попробовать?

http://lisabella.narod.ru/dsc03177.jpg

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈