Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
12 апреля 2021 15:58 NRMM написал: [q] Kamil_Minikeev написал:
[q]
infernis написал:
[q]
Kamil_Minikeev написал:
[q]
Здравствуйте. Есть тут люди, кто может помочь найти нужную запись в метрических книгах мечетей в архиве РТ? Арабский язык не знаю, а услуга в архиве по поиску записи дорогая и платить нужно заранее, не факт даже, что найдут нужную запись.
[/q]
Какой населенный пункт интересует?
[/q]
Чистопольский уезд, деревня Старая Амзя
[/q]
Напишите год и кого смотреть.
[/q] Мой прапрадед - Камалиев Муса (1878 г.р. - дату взял я из списка жертв политических репрессий), его брат Камалиев Закир (примерно 1880-1890 года рождения), также было 2 сестры у него : Хадичэ (от мужа фамилия Генанова - дети ее Султан , Саид , Махмуд Генановы) и еще одна, и также ещё несколько братьев. Отец Мусы - Камалетдин (в ревизских сказках за 1850 год его не нашёл, видимо родился позже, за 1858 год по этой деревне нет почти информации - от него пошла у детей фамилия Камалиев, возможно у кого-то Камалетдинов могла быть). Маму Мусы зовут Гайлижамал. Жена Мусы - Камалия.Если за такие года нет записей, то вот информация про детей Мусы, они тоже все родились в деревне Старая Амзя : Фаима Мусина (моя прабабушка - 1905 года рождения ) , Зельхюбя Мусина(1901г.р.) , Шагид Мусин (1900 г.р.), Шакир Мусин , Зулейха Мусина , Фатима Мусина , Зайняб Мусина (1903 г.р.) . Жена Камалиева Закира - Шамсижихан(1891 года рождения) . |