Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод со старотатарского языка

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Vadim-45
Участник

Vadim-45

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 85

Tugan написал:
[q]

Скорее Фазлефулла, у буквы Д, хвостик в написании других слов смотрит наверх.
[/q]

Третья буква - Р, и пишется также, как и в имени "Шарафутдин" и в слове "умерла"
Буква З в данном тексте пишется иначе - смотрите написание буквы З в имени Низамутдин
Насчет буквы Д вы правы. Иного написания этой буквы в данном фрагменте нет. Но это буква скорее Ф, и тогда имя - ФАРИФУЛЛА.
Однако, больше подходит имя Фаридулла (см. Словарь татарских имен)
Лайк (1)
tyrexxx
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Помогите перевести имя матери:

Пока запись прочитал ее так:
13 - ир углан Хабибрахман - 22 октября - атасы Гайнан Гильман улы анасы ?????????

Прикрепленный файл: Untitled.png
Vadim-45
Участник

Vadim-45

Челябинск
На сайте с 2016 г.

tyrexxx написал:
[q]
Помогите перевести имя матери:

Пока запись прочитал ее так:
13 - ир углан Хабибрахман - 22 октября - атасы Гайнан Гильман улы анасы ?????????
[/q]

Анасы - Махбуба Габдуллатиф кызы
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте. Есть тут люди, кто может помочь найти нужную запись в метрических книгах мечетей в архиве РТ? Арабский язык не знаю, а услуга в архиве по поиску записи дорогая и платить нужно заранее, не факт даже, что найдут нужную запись.
infernis

Частный специалист

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 154

Kamil_Minikeev написал:
[q]
Здравствуйте. Есть тут люди, кто может помочь найти нужную запись в метрических книгах мечетей в архиве РТ? Арабский язык не знаю, а услуга в архиве по поиску записи дорогая и платить нужно заранее, не факт даже, что найдут нужную запись.
[/q]

Какой населенный пункт интересует?
---
Анализ и индексация метрических книг мечетей
https://vk.com/genealogy1000names
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.

infernis написал:
[q]

Kamil_Minikeev написал:
[q]

[/q]

[/q]

Чистопольский уезд, деревня Старая Амзя
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149

Kamil_Minikeev написал:
[q]

infernis написал:
[q]

Kamil_Minikeev написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Напишите год и кого смотреть.
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.

NRMM написал:
[q]

Kamil_Minikeev написал:
[q]

infernis написал:

[q]

Kamil_Minikeev написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Напишите год и кого смотреть.
[/q]

Мой прапрадед - Камалиев Муса (1878 г.р. - дату взял я из списка жертв политических репрессий), его брат Камалиев Закир (примерно 1880-1890 года рождения), также было 2 сестры у него : Хадичэ (от мужа фамилия Генанова - дети ее Султан , Саид , Махмуд Генановы) и еще одна, и также ещё несколько братьев.
Отец Мусы - Камалетдин (в ревизских сказках за 1850 год его не нашёл, видимо родился позже, за 1858 год по этой деревне нет почти информации - от него пошла у детей фамилия Камалиев, возможно у кого-то Камалетдинов могла быть). Маму Мусы зовут Гайлижамал. Жена Мусы - Камалия.
Если за такие года нет записей, то вот информация про детей Мусы, они тоже все родились в деревне Старая Амзя :
Фаима Мусина (моя прабабушка - 1905 года рождения ) , Зельхюбя Мусина(1901г.р.) , Шагид Мусин (1900 г.р.), Шакир Мусин , Зулейха Мусина , Фатима Мусина , Зайняб Мусина (1903 г.р.) .
Жена Камалиева Закира - Шамсижихан(1891 года рождения) .
tyrexxx
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Подскажите, как перевести это имя?
Биби... ?

Прикрепленный файл: Untitled.png
Vadim-45
Участник

Vadim-45

Челябинск
На сайте с 2016 г.

tyrexxx написал:
[q]
Подскажите, как перевести это имя?
Биби... ?
[/q]

Бибимарфуга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод со старотатарского языка [тема №25689]
Вверх ⇈