Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с литовского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: MARIR
vladmas777

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67
Опять прощу помощи

Прикрепленный файл: 1921 Масандовичевна 63 года.jpg
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1005

vladmas777 написал:
[q]

Спасибо! Уважаемая vineja! Не могли бы Вы написать на литовском этот вариант моей фамилии. Pagirio это улица в Вильнюсе? Заранее спасибо!
[/q]

Нет, это не Вильнюсский костел. Думаю, что это костел в Пагиряй Кедайняйского района.
Фамилия Masandavičius

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

vladmas777 написал:
[q]
Опять прощу помощи
[/q]

1921 декабря 22 в Кедайняй на ул. Вильняус умерла Она дочь Виктора урожденная Козлаускайте Масондавичене
оставшегося вдовцом Миколаса жена 63 лет
оставила сыновей: Юозаса, Пятраса, Казимираса, дочерей Викторию, Ону, Станиславу, Валентину.
Тело ее 1921 декабря 24 похоронено на Кедайняйском приходском кладбище.

vladmas777

На сайте с 2021 г.

vineja написал:
[q]

vladmas777 написал:
[q]

Опять прощу помощи
[/q]

1921 декабря 22 в Кедайняй на ул. Вильняус умерла Она дочь Виктора урожденная Козлаускайте Масондавичене
оставшегося вдовцом Миколаса жена 63 лет
оставила сыновей: Юозаса, Пятраса, Казимираса, дочерей Викторию, Ону, Станиславу, Валентину.
Тело ее 1921 декабря 24 похоронено на Кедайняйском приходском кладбище.
[/q]

Спасибо за перевод! Честно говоря если бы не знал о чем речь запутался бы. Имена звучат по другому.
В Кейданах на улице Виленской было (а может и есть (на уровне фантазии )) усадьба имения Масондовичей - Михалишки. Последний, мне известный, владелец Михаил Ипполитов Масондович. Женой у него была Анна Козловская. У них был сын Иосиф который в 1918 году повенчался с Констанцией Дронсейко. А дочь Виктория вышла замуж за Францишика Гульбинова и в 1920 году у них родилась дочь Вероника которая прожила 1 день. Казимерас Масандавичюс в Пагирском (Pagirio) костеле 1931 ноября 15 женился на Микалине Александравичюте. Вроде все сходиться.
Когда я забил в поисковик "Masandavičius" я перестал чувствовать себя последним Масандовичем)) Спасибо.

vladmas777

На сайте с 2021 г.

[/q]

Нет, это не Вильнюсский костел. Думаю, что это костел в Пагиряй Кедайняйского района.
Фамилия Masandavičius

[/q]

Не получается у меня найти костел в Пагиряй Кедайняйского района. Может подскажите варианты?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

vladmas777 написал:
[q]

Не получается у меня найти костел в Пагиряй Кедайняйского района. Может подскажите варианты?
[/q]

https://lt.wikipedia.org/wiki/...ny%C4%8Dia
vladmas777

На сайте с 2021 г.

vineja написал:
[q]

vladmas777 написал:
[q]

[/q]

https://lt.wikipedia.org/wiki/...ny%C4%8Dia
[/q]

Спасибо! Не знаю, что у нас с поисковиками в Беларуси твориться. Находят, что угодно но не то, что нужно)) Попробовал поискать какие либо метрики по этому костелу. Фиаско. Возможно в 44 его сожгли со всем содержимым.
vladmas777

На сайте с 2021 г.

Vikent написал:
[q]

vladmas777 написал:
[q]

[/q]

Пагиряй - около 25 км на северо-восток от Кедайняй - https://lt.wikipedia.org/wiki/Pagiriai
Там костел Святой Девы Марии - (Pagirių Švč. Mergelės Marijos Apsilankymo bažnyčia) - https://lt.wikipedia.org/wiki/...ny%C4%8Dia

[/q]

Спасибо!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

vladmas777 написал:
[q]

Спасибо! Не знаю, что у нас с поисковиками в Беларуси твориться. Находят, что угодно но не то, что нужно)) Попробовал поискать какие либо метрики по этому костелу. Фиаско. Возможно в 44 его сожгли со всем содержимым.
[/q]

Метрики находятся в Литовском историческом архиве.

vladmas777

На сайте с 2021 г.

vineja написал:
[q]

vladmas777 написал:
[q]

[/q]

Метрики находятся в Литовском историческом архиве.

[/q]

Я пробовал искать по названию костела Pagirių Švč. Mergelės Marijos Apsilankymo bažnyčia. Ничего не нашлось. Не оцифрованы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈