Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с латышского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: MARIR
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 473
Linino
Если кузине Милде от А.П.З и Макса - тогда все сходится. 101.gif
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Ох, что бы я без Вас делала!!! В этот раз вроде бы все учла: что фамилия меняться может, что можно по именам посмотреть, но то ли я не стратег, то ли меня подводит то, что я ничего не могу понять в написании....
Искала отца Фрица Лецкавник (он же Летзскавник, Лецкауник, Лецковник, с фамилией - беда-бедой, Вы переводили записи о его браке и рождении ребенка Эрмана в 1956г.). Дети у Фрица рождались в период с 1949 по 1956, прикинула на удачу, что сам он родился около 1929 г., в ревизских сказках по Стенде нашла сведения о семьях Leckeneck и Letzeckelckan (вроде обе не сильно подходят, но похожи), но я даже не могу разобрать- это сведения за 1797 год или 1859 год!!! Знаю, что у Фрица были братья Кристоф, женатый на Анне и Анс, женатый на Маргарет, но кто и на сколько старше - не знаю....

http://lvva-raduraksti.lv/ru/m...31736.html страница № 46 запись 39 и стр № 47 запись 41

Пожалуйста или переведите хоть что-нибудь или вправьте мне мозг, может, я опять не там ищу?

Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Ну, там конечно же 19 век, все здравость мыслей меня покинула...
Фриц около 1829 года рождения, дети его рождались с 1849 по 1856, то есть, если это перепись 1859 г., ему должно быть в районе 30, но в этих семьях все Фрицы малолетние, если перепись 1797г. то почему этих семей нет в метрических книгах, охххх smile_030.gif . В какой графе можно посмотреть, на какой год представлена информация?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4461
кадр46 запись 39
хозяин-Кристоф
жена-не понятно
дети-дочь Лиза
сын Фриц
сын Ян
рядом колонки-возраст
в ниже уже идут батраки
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4461
Запись 41 -думаю не то слово-калн путается .там хозяин Эвалд
Вы нашли ревизии1797год
это неправильный шаг.если хотите найти уже безфамильных- то в 1828году родился Фриц у Кристофа и Анны вот уже не помню каком дворе
если ищите без фамилий.то выбирайте подходящих родителей и детей .вариантов будет много

Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
campsis59

Еще раз большое спасибо! Попробую так поискать, за одно проверю свое терпение )))

gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Помогите, пожалуйста, разобрать дату рождения в записи 33.

Прикрепленный файл: Яунпилс, 1889г. У Криша и Лавизы Вильман сын Роберт.jpg
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516
gomelchanka yulia
я бы предположила про 10 февраля
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

gomelchanka yulia написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобрать дату рождения в записи 33.
[/q]

9 marta v 10 utra
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Linino, apinis
Спасибо! У меня было предположение 10 марта. 101.gif
Цифры 9 не видно, наверное написано прописью?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈