Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с латинского

если латынь Вы не понимаете -
http://www.trilinguis.ru/linguistic/latina/translit.aspx
-пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 200 201 202 203 204 * 205 Вперед →
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2465

drakosha написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, перевести запись от 21 ноября. Это 2й абзац о крещении ребенка в семье Луцыкович...
[/q]

21 октября крещены близнецы Владислав и Лукаш, отец Змитра Луцейкович(? Łuceykowicz вроде так написано), мать Анна.
Крестные Павел Бурда и Тереса Страшинская (буква D перед именем, возможно дворянка), Лукаш Канашонак и Марта Шостакова.
Все из Нерейши

Лайк (1)
Anastasia2992
Начинающий

Улан-Удэ, Бурятия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, перевести запись о крещении № 133 (вторая запись), не могу разобрать имя ребенка и девичью фамилию матери

Благодарю за ответы!

Прикрепленный файл: ДАХмО_17-1-313._1844-1848._Метрична_книга_Мукарівського_костелу._Народження-53.jpg
---
Ищу Рябовых (с.Чигирень, Кировская область), Белотеловых (с. Медведка, Восточный Казахстан), Козинских (с. Мазуровка, Винницкая область), Адамчук (Зведеновка,Шаргородский район)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7936
Волмянский РК костел Минского повета л.535-535об.
1783-02-02 Брак вдовы Казимиры Свенторжецкой, как я понял по индульту, данному епископом Массальским в октябре 1782 г.
Хотелось прочитать эту метрику и уточнить, кто эта Казимира... a_003.gif
Спасибо откликнувшимся.

Прикрепленный файл: 1783-02-02 Свенторжецкая Казимира вдова-брак  535.jpg1783-02-02 Свенторжецкая Казимира вдова-брак  535+.jpg, 3234613 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Anastasia2992 написал:
[q]
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, перевести запись о крещении № 133 (вторая запись), не могу разобрать имя ребенка и девичью фамилию матери

Благодарю за ответы!
[/q]

Это польский язык. Ребенок Стефан, мать Хелена из Яцков (Яцек, или Яцко, неясно отсюда). Если нужно что-то еще, перенесите в польскую тему.

https://forum.vgd.ru/4436/2959/13650.htm?

Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

GrayRam написал:
[q]
Волмянский РК костел Минского повета л.535-535об.
1783-02-02 Брак вдовы Казимиры Свенторжецкой, как я понял по индульту, данному епископом Массальским в октябре 1782 г.
Хотелось прочитать эту метрику и уточнить, кто эта Казимира...
Спасибо откликнувшимся.
[/q]

Кроме того, что Казимира - вдова ротмистра минского (Свенторжецкий, надо полагать, это его фамилия, вряд ли она здесь под девичьей фамилией), ничего более не могу разглядеть. Тут нужен реально знающий латынь. Может повезет, кто-то заглянет сюда.

Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Czernichowski написал:
[q]
Тут нужен реально знающий латынь. Может повезет, кто-то заглянет сюда.
[/q]
Спасибо, дорогой М.Ю. Будем надеяться. Причем у меня есть такая же огромная метрическая запись о браке самого Казимира Свенторжецкого за 1773 г. Также с индультом его преосвященства Масальского.
Помещу, на всякий случай.

Прикрепленный файл: 1773-04-23 Свенторжецкий Казимир брак 510.jpg
---
Мой дневник
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

GrayRam написал:
[q]
Причем у меня есть такая же огромная метрическая запись о браке самого Казимира Свенторжецкого за 1773 г.
[/q]

Так вообще-то в предыдущей записи имени Свенторжецкого нет. Казимира - вдова кого-то этой фамилии..
А здесь невеста Текля Орановская, а жених Казимир Свенторжецкий, стражник смоленский. Никакого прямого отношения к той записи не видно.
Любой Свенторжецкий мог быть мужем Казимиры. В этой записи, например, есть Николай Свенторжецкий, конюший минский, чем не жених Казимире?
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Czernichowski написал:
[q]
А здесь невеста Текля Орановская, а жених Казимир Свенторжецкий, стражник смоленский.
[/q]

Да, верно. Свенторжецкий Казимир Николаевич (1735-1797) был женат на Орановской-Рогатынской Элеоноре. А здесь в метрике показана невеста Текля Орановская. Где указаны ошибочные сведения о невесте? Больше веры, конечно, метрической записи.
Кстати, я и не утверждал, что Казимира Свенторжецкая - вдова по Казимиру. Это издержки интернет-общения. Я просто имел в виду, что у меня есть метрика Волмянского костела о браке не только вдовы Свенторжецкой в 1783 г., но и Казимира Свенторжецкого.
---
Мой дневник
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1680
Добрый вечер!

Пожалуйста, прошу помочь в переводе двух метрик. Рождение от одних родителей. Местечко Певна. Если правильно поняла, восприемники одни и те же.

1. Рождение Фабиана 1824г

fabian_u_maryany_iz_feliciana_voderackih.jpg

2. Рождение Игнатия 1826г

ignatii_u_maryany_i_feliciana_buderackih.jpg

Ключевой вопрос к знатокам: каким образом фамилия Водерацкие всего через два года превратилась в Будерацкие?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 200 201 202 203 204 * 205 Вперед →
Вверх ⇈