⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перевод с латинского если латынь Вы не понимаете -
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед → |
SvNi Сообщений: 436 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1803 | SvNi написал: Добрый день! Продолжение |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3752 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2518 | SvNi Не строго по тексту, но все значимое: 1822 дня 1 мая ксендз Ян Алоизий Паньковский после трех объявлений (даны даты), необнаружения препятствий,..., благословил брак между благородными Матеушем Стемпковским, юношей (первый брак), и Барбарой Войнаровской, девицей, оба латинского вероисповедания, в присутствии свидетелей: Габриел Войнаровский, Марианна из Моровичей(? не уверен) Войнаровская, Казимир Нецецкий (Nieciecki), и Францишка из Краевских, в первом браке Стемпковская, во 2-м Нецецкая, мать того же (жениха, понятно), из деревни Лепятин. |
Лайк (1) |
SvNi Сообщений: 436 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1803 | Czernichowski написал: SvNi Благодарю безмерно. Вы какой-то нереальный чтец))) |
SvNi Сообщений: 436 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1803 | Добрый вечер! Опять прошу помощи, надеясь на снисходительность переводчиков. Копии ужасные, но не имея других, дерзаю просить перевода. Если нет возможности перевода, значит нет. Все-равно огромное спасибо, мне итак здесь очень помогли. Рождение Матеуша Стемпковски . ( если возможно, с указанием статусов восприемников, если таковые указаны) Запись 57 |
SvNi Сообщений: 436 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1803 | Запись тоже 57 Смерть Каспера Стемпковски.Надеюсь, это моя последняя просьба и я ничего не перепутала |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3752 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2518 | SvNi Того же дня (т.е. дата указана выше) Я, как выше (титулы священника тоже выше) окрестил младенца на имя Матеуш урожденных (generosus) Гаспара и Францишки из Крашевских Стемпковских, законных супругов, сына, крестные урожденные Николай Гурский и Марианна Гловацкая, ассист. Петр Слуцкий(? не уверен) и Марианна Войнаровская, из Лепятина |
Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3752 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2518 | SvNi Из Лепятина, года как выше, дня 14 октября похоронен ... "nobilis" Гаспар Стемпковский, причащенный, в возрасте около 45 лет. Как писал ранее, обычно в латинских метриках "генеросус" - шляхта среднего статуса, землевладельцы, чиновники и т.п., "нобилис" - шляхта невысокого уровня, безземельная и бесчиновная. Но это по опыту, никаких законов на использование терминологии в зависимости от статуса не было. Практика реального титулования в метриках различалась в разных местах и временах. |
Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3752 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2518 | SvNi написал: Копии ужасные, но не имея других, дерзаю просить перевода. SvNi написал: Надеюсь, это моя последняя просьба и я ничего не перепутала Не нужно стесняться. Вас кто-то подвел, прислав сканы плохого разрешения, Вашей вины в этом нет. Выкладывайте все, что есть. Что расшифруется, то расшифруется, нет, так нет. Количество не имеет значения. Темы переводов для этого и предназначены. |
SvNi Сообщений: 436 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1803 | Czernichowski написал:
"Вас кто-то подвел, прислав сканы плохого разрешения" - это правда... К тому же за это было когда-то уплачено. Даже не представляю как Вы это все читаете , но низкий Вам за это поклон и огромное спасибо! |
SvNi Сообщений: 436 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1803 | Czernichowski написал:
Добрый день! Поделюсь ссылкой на pdf книгу (на польском) "A Weyde Regulamin wojskowy z 1698 roku" и на файл Word со статьей "Stopnie wojskowe w Polsce przez historię" с сайта militaria.pl Там и на польском эта статья и в переводе на русский. Боюсь,сюда это все не влезет. https://office.netsis.ru/sh/X5Z Быть может, пригодится. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с латинского [тема №20658] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |