⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перевод с латинского если латынь Вы не понимаете -
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: MARIR |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 479 | Witalij Olszewski написал: спасибо уже и на этом! Ивана Ягольницкого 4 исповедовались 2 неисповедовались Григора Петрышиного 5 исповедовались Илька Иванишиного 4 исповедовались 3 неисповедовались ........ |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Прошу помощи [ Изображение на стороннем сайте: 991jpg_3564748_23184567.jpg ] |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 479 | liliana написал: Прошу помощи Особая проблема - обозначения месяцев после августа. Фамилии, в основном, вылавливаю, но эту запись хотелось бы иметь полностью Примерно так: Январь (Ianuarius) в честь бога Януса; Февраль (Februarius) в честь бога Фебруса; Март (Martius) в честь бога Марса Апрель (Aprilis) от латинского apеrire (раскрывать), так как в этом месяце раскрываются почки на деревьях; Май (Maius) в честь богини Майи; Июнь (Iunius) в честь богини Юноны; Квинтилис (Quintilis) пятый; или Iulius Секстилис (Sextilis) шестой; или Augustus Сентябрь (September) седьмой; Октябрь (October) восьмой; Ноябрь (November) девятый; Декабрь (December) десятый. А тут что-то вроде: Die 2 9bris. Baptisavi infantem nomine Anastasiam parentem legitimum laboriosos Casimiri et Anastasiae Len……row. [Patrini fuere] laboriosos Elias Chitrik (?) et Catharina …… . Jeziorna. 2 ноября. Окрещено дитя по имени Анастасия, законных родителей работящих Казимира и Анастасии ........ (Крестные родители) работящие Элиаш ..... и Екатерина ...... . (село) Езьора. |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Виталий, спасибо Вам! Вот теперь и эти 7бр и 9 бр. в обозначении месяцев стали понятны Как на Ваш взгляд - о родителях - К. и А. Ленкевичов может быть? Восприемница Катарина Тамулевичова. Фамилия, похоже, в МК видоизменялась - Ленкевич, позднее на польском - Левкевич, позже русский - Левкович... Вот в более раннем и четком документе те же Казимир и Анастасия |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 479 | liliana написал: Виталий, спасибо Вам! Вот теперь и эти 7бр и 9 бр. в обозначении месяцев стали понятны На мой взгляд, маловероятно что так изменилась фамилия. Были и раньше, и существует и ныне Ленкевичи (Lenkiewicz) и Линкович (Linkowicz) и Ленькевичи (Leńkiewicz) и Леньковичи (Leńkowicz) и Левковичи (Lewkowicz) |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Witalij Olszewski написал: На мой взгляд, маловероятно что так изменилась фамилия. Уважаю Ваше мнение! К сожалению, в моих местах проживания возможно и не такое... Мой прадед, по другой линии, родившийся с фамилией Костевич, отслужил Костевичем, в брачном обыске тоже был Костевич, а вот в записи о венчании впервые идет как Гердзей По католической линии Левкович МК идут почти сплошняком, я строю древа всей деревни. Сомнение было в моем прочтении фамилии на латыни... Благодарю Вас за внимание и помощь! |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 479 | liliana написал: К сожалению, в моих местах проживания возможно и не такое... Мой прадед, по другой линии, родившийся с фамилией Костевич, отслужил Костевичем, в брачном обыске тоже был Костевич, а вот в записи о венчании впервые идет как Гердзей Это Православная линия, родители не указаны. И позже рождавшиеся дети идут вперемежку, кто Гордей, кто Костевич при одних и тех же родителях... Вот это долго было моей головной болью. Да уж, занятно. Хотя, бывает, конечно. Гердзей, в Вашем случае, наверняка прозвище, по нему и записали. |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 479 | liliana написал: Так и фамилия такая в деревне была Хорошо, что это случилось у прадеда, когда его дети - мои дядьки и тетки с детства знакомы... А Гердзеи и Костевичи не от одного предка Костевича - Гердзея? |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Witalij Olszewski написал: А Гердзеи и Костевичи не от одного предка Костевича - Гердзея? Пока не вышла на такое Помогите еще, пожалуйста. Что-то много восприемников... |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 479 | liliana написал: Помогите еще, пожалуйста. Что-то много восприемников... Как то так: Дня 15 августа. Преподобный тот же, как вышеуказано, (из Люшньова) окрестил дитя именем Анна,от законных отца Яна Кислюцкого (?) и матери Марианны. Воспринимали вельможный Павел Собеский и Барбара Калешова, (ассистировали) Георгий Обуховский и Агата Кояловичева из Старой Руды. Вполне нормальное явление, пара крестных родителей, и пара так называемых ассистентов. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: MARIR |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с латинского [тема №20658] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |