Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с латинского

если латынь Вы не понимаете -
https://sinonim.org/perevod_la
- пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: MARIR
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1032
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, перевести три метрические записи о рождении и крещении Рюльманов - Жозефины Гертруды, Антониуса и Каролины-Элеоноры

Прикрепленный файл: Безымянный.jpgБезымянный1.jpg, 81548 байтБезымянный2.jpg, 106715 байт
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4586

mia60 написал:
[q]
[/q]

243 Йозефина Рюльман
Исправил согл.
документам
декан П.
Йозефович/Юзефович

Декабря двадцать девятого дня я, отец
Тадеус Сикорски ОР
окрестил младенца именами Йозефина
Гертруда, родившегося третьего дня того же
месяца и года, незаконнорожденную дочь Йоанны
Рюльманн. Крестными/Восприемниками были: Лео Цецерски и
Анна Рюльманн. Ассистировала: Доротея Элизабет Богасловска
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
mia60

Просто интересно - это у Вас так принято- не реагировать на ответ? Причем, не в первый раз. Вам не нравится ответивший (возможно, недостаточно авторитетный или компетентный с Вашей точки зрения) или содержание ответа? Проясните, пожалуйста, будьте так добры!

mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Michael Nagel
Простите, но я не поняла Ваших претензий:
1. Что значит "не в первый раз"? Я, кажется, на все переводы по Виденекам и Холостовым в разделе "Перевод с немецкого" Вам отвечала словами благодарности.
2. Если я не ответила здесь сразу, то одна из причин - отсутствие под рукой компьютера , и вторая причина - было три метрики, и я ждала, что, возможно, в течение дня будет перевод еще двух.

Благодарю Вас за перевод метрики о крещении Жозефины Антоновны Рюльман-Полонской.
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
mia60

38 Каролина
Рюльман

Февраля двадцатого дня я, о. Тадеус Сикорски окрестил
именами Каролина Элеонора младенца, родившегося
шестого дня того же года января месяца, незаконнорожденную дочь
Йоанны Рюльманн. Крестные: Август Лойхтманн
и Элеонора Каролина Эверс. Ассистировала: Анна
Гертруда Рюльманн. --
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
mia60

236 Антоний
Рюльман
Исправил согл.
документам
декан П.
Йозефович/Юзефович

Декабря двадцатого дня я, отец Кан-
дид Марцинкевич ОР, окрестил
именами Антоний Франциск/Антон Франц/ младенца, родившегося
двадцать третьего дня ноября месяца того же года,
незаконнорожденного сына Йоанны Рюльманн. Крестным был вельможный пан Фран-
циск/Франц/ Фридрихсон, а крестной - MD (вельможная пани)
Вильгельмина Фишер.
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Michael Nagel
Благодарю Вас за перевод метрических записей о крещении врача Антона Антоновича Рюльмана и его сестры Каролины Элеоноры (в православии - Лидии Антоновны).

https://forum.vgd.ru/post/1065...#pp2525216
---
cichocki

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 126
Переведите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: что-то про Виталиса).jpg
---
petrcichocki
cichocki

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 126
Что тут написано? Переведите, пожалуйста.Мне очень важно знать, ведь Виталис мой предок!

Прикрепленный файл: рождение Доминика).jpg
---
petrcichocki
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 479

cichocki написал:
[q]

Что тут написано? Переведите, пожалуйста.Мне очень важно знать, ведь Виталис мой предок!
[/q]

Накоротко примерно так:
19 июля 1814 вельможный Виталис Цихоцкий из бывшего Ломжинского воеводства и вельможная Юлианна Лазовская, дочь судьи белостоцкого повета выступил в роли крестного у младенца Магдалены Петронеллы, дочери вельможного Кристофора Козьминского и Ангелы из Шулежицких супругов
А 30 июля 1814 он же. вместе с Ангелиной Роженовой женой капитана российских войск, в Юхновском костеле выступили в роли крестных родителей в обряде дополнения крещения Яна Александра, сына вельможных Казимира Кжижановского префекта в русской армии и Юзефы из Невядомских, (должность, полк и др. и регалии отца ребенка нужно уточнять)

28 января 1814 преподобный Валентин Маркевич парох, окрестил ребенка именами Доминик Ян Иосиф, рожденного 26 января во дворе Германовка, сына вельможных Виталиса Цихоцкого и Анны из Яблоновских, дочери ломжинского подстолия, супругов из бывшего Ломжинского воеводства. Крестные родители вельможные Антоний Гжималов и Анна Яблоновская.

---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈